返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 喉は開けてる???
By 歌好き
01-12 17:03
喉が開いてる状態=喉仏が下がってる状態
は、知ってます。下げ過ぎたらダメと言うことも知ってます。実際に出来ます。
けど、喉仏を触りながら(下げた状態で)高い音域出したら上がって(喉仏が)あがっていきます。だから、かなり喉仏を下げてやっても上がってきます。これはなぜでしょうか???喉が開けてないんですかね? ちなみにストレッチしたりタングトリルなどしてかなりリラックスした状態でやりました!!
pc
[編集] [返信]
[3] By るーしぇ
01-14 01:47
僕もよくあります。ミドルからヘッドに移行するにつれて喉仏が少しずつ上がっていくんです。
そのときも下へのイメージはしてるんですが、hiE手前で喉仏が見えなくなります。
運よくホイッスルでhiA〜hiCあたりをいったりきたり(聴けたもんじゃありませんw)してると完全に見えないです。だから少しずつ上がっていくのが普通なのかなと思います。うまく回答できなくてすみません。
P905i
[編集] [返信]
[2] By 名前
01-12 22:54
>>1

喉仏の位置の話はよく耳にしますね

詳しい事は分からないけど、プロの歌手が歌ってる時の喉仏に注目してみて下さい
みんな上がったり下がったりしてます

喉の構造上仕方ないのかも

でも喉仏を下げるように意識して歌ったほうが良い声が出せるのは間違いないです

質問に答えられてないですねm(__)m
これはなんの知識もない素人の一人言です(笑)気にせずスルーしといて下さい

P905i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove