返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 高音域の発声
By うさ
01-19 13:24
女性です。
地声が平均より低めなのですが、話し声よりやや大きめの声程度ならMISIAの曲などかなり高い音域まで出すことができ、力も入っていないので全く疲れません。
裏声を地声っぽくする感覚で、これを人に聴いてもらうと良いと言ってもらえるのですが、カラオケなどで声量を上げると高音域はすぐひっくり返ってしまい、全然出ません。
これは無意識に声の出し方が変わってしまっているのでしょうか…
920P
[編集] [返信]
[2]
By レイ
01-20 02:12
うーん・・・・
ちょっと判断し兼ねますが、自分にも同様の事が言えます。
趣味で宅録をよくやってるんですが、その時は高音域への移行はスムーズに行えても、カラオケだとそうでもない・・・
単純に音程を無理してるか、カラオケだから、というのが考えられます。
カラオケだからってのは、カラオケ部屋の中はかなり音量が大きいので自ずと楽に歌える声域は限られてきます。まして、ファルセットなどは力を入れて発声するのには向いてない発声法なので、本末転倒とでも言いましょうか・・・無茶というか、無理というか・・・というところですかね。
ま、俺の場合も似た感じかなw
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法