返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ボイトレグッズ
By たけ
01-20 18:41
はじめまして。

ボイトレを始めて、声量を上げるというか、声を響かせる練習をしているのですか、自分の声を録音するのに携帯の録音機能を使いやっています。

しかし、ここ最近若干ではありますが、声量がついてきて自分の携帯の録音機能では、再生するとき音が割れてしまいます。
練習場所は主に職場(現場)で一人の時間に思いっきりやってます。狭い休憩室のような所なので、かなり響きます。

ボイスレコーダーの購入を検討していますが、他にも防音マイクを購入し、ラジカセ、パソコン等で本格的に練習するか迷っています。(さすがにマイクは職場には持っていけないので自宅用で)

皆さんはどのように録音していますか?
D705i
[編集] [返信]
[4] By たけ
01-28 00:41
返信ありがとうございます。

やはり、携帯の録音機能にも限界があるみたいで、ボイスレコーダーを購入してみようと思い電気店に言って参りました!

レコーダー…種類がありすぎて、ものすごく悩みました。

レコーダーのマイクの性能で選ぶのがやはり正解なんでしょうか?

外付けのマイクも売ってて余計に迷います。
D705i
[編集] [返信]
[3] By 名無し
01-23 06:37
>>1
自分はカラオケではレコーダー、家ではパソコンとマイクで録音しています。

レコーダーはSONY製の2GBでニ万するやつです。このレコーダーはとても音質がよくカラオケで叫んでも音は割れません。購入を考えているのならオススメです。
W64S
[編集] [返信]
[2] By 名前
01-23 00:51
>>1

携帯で録音してます

音が割れる時はありますね
なぜか同じ声同じ音程でも割れない時もある

僕の考えでは発声がうまく出来てると割れないような気がしてます
強いファルセットはだいたいわれてしまう
この考えは憶測ですが

後は携帯との距離には気を付けてます

でも音質はマイク+パソコンが一番良いですね
P905i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!