返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 喚声点?
By Orz
02-20 17:48
こんにちは。
練習の方向性に迷っているのでどうかお力を貸していただければと思います。

現在チェスト、ミドル、ヘッド(ファルセット)の声質が分離していて、高低差の激しい曲を歌うと違和感を感じてしまいます。
そこで裏声を重点的に強化する練習と、喚声点付近の音域の歌を歌うという練習をやっています。
すぐに変化が起こるものではないことは承知していますが不安になってきました。
なので他にオススメの練習法や、気をつけるポイントなどはないでしょうか?

また、声質が高音部分(hiC付近)になると硬い感じになってしまいバラードなどゆっくりした曲を歌う際に適していません。
これは上記の喚声点の問題をクリアすれば改善されるのでしょうか?

わかりにくい文章で申し訳ありません!
よろしくお願いしますm(._.)m
pc
[編集] [返信]
[3] By Orz
02-26 22:12
>>2
レスどうもですー!
十分に情報を書かなくてすいません、♂です。

やはり練習あるのみというわけですね。
ネット情報だけを頼りにボイトレしているので先が不安でしたが、
その一言で安心して続けていけます(-m-)”

歌いたいのは女性曲なので妥協しないといけませんね;
スムーズにファルセットに繋がるようになれば少しは柔らかく表現できるようになれるでしょうか。

ありがとうございましたm(._.)m
pc
[編集] [返信]
[2] By luv
02-24 21:46
>>1

ミックスとチェストの声質の違いは、もうひたすらミックスを使って鍛えるしかないんだと思います。
だから今やっている練習が妥当なんじゃないでしょうか?更に付け加えるとしたら、共鳴・腹式呼吸の教化、まぁ声量が増えれば多少はマシになるかな?ってとこですね。

男性の場合、hiCだとどうしても硬質な声になると思いますよ。でもその音域を使うバラードはX JAPANぐらいしかないのでさほど問題はないかと…
すると、あなたは女性でしょうか?(^^;女性の場合の音域は測りかねますね…
具体的にこんな曲を歌いたい!というのがあれば聞いてみますが。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove