返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 歌の悩み
By Ret
02-23 06:59
出せる声域は広い(調子いいときは4オクターブ半くらいでます)んですけど、
よく音を外してしまうんです。
外さないようにするにはどうすればいいですか?
pc
[編集] [返信]
[3]
By S⇒H
02-23 09:10
>>1
4オクターブ出せるのは凄いですけど、音を外してしまうってのは果たして本当に歌に使える音なのか?ってのは疑問です。音感が足りないのか、それとも無理して喉に引っ掛けて出してるために音程がブレるのかどちらかかなって考えられます。
俺の考え方は音域広いのは凄いけど上手いってのはまた別でして、キー下げても上げても音程ばっちりとれて歌いこなせていたら違和感感じないし上手いと感じます。
逆に広くても音色が悪かったり、音外したりしてると上手いとは感じないです。そういう場合は練習が必要ですね。どちらにしても音域にこだわりすぎるのはあまり良くないです。
W53T
[編集] [返信]
[2]
By luv
02-23 08:20
>>1
4オクターブ目からはほとんどの人はホイッスルボイスを使わないと出ないはずです。
その高音域で音をはずすのであれば単にホイッスルが未熟なだけで、何度も繰り返し使って慣れるしかないです。
音域に関わらず音をはずすのであれば、単に音痴ということです。直し方は過去スレに結構あるので検索してみてください。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法