返信する
[スレッド一覧へ]
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 裏声の事
By アタナハ
02-24 11:27
タイトルの通り裏声の事なんですが裏声でhiCまでしかでないのってひくいですよね
なので裏声の音域や声の大きさを上げるにはどのような練習がいいのか教えてください
あとカラオケに行くんですけどカラオケに行くとどうしても喉を締めて歌ってしまいますそのため裏声も全く出せないという状況です
こちらの対処法も教えて下さい
回答待ってます<(_ _)>
F01A
[編集] [返信]
[7]
By アタナハ
02-26 08:25
>>6
そうなんですか
初心者丸出しの質問に答えていただきありがとうございます<(_ _)>
これからは裏声と同時進行でミドルの練習もして行こうと思います
F01A
[編集] [返信]
[6]
By luv
02-26 07:01
>>5
ん〜…特別どの高さってのはないです。ミドルを使えるようになってくると自然に裏声も高くなっていきますから。
まぁミックスでhiD出せる人なら裏声でhihiA〜Bぐらい出るかな?
それにミックスの方が裏声より高い声が出せる人もいますから、一概に裏声を鍛えればミックスの最高音が高くなるって訳でもないですしね。
P904i
[編集] [返信]
[5]
By アタナハ
02-25 21:13
>>4
低音が出にくくなることはよくあります
やっぱり喉で歌ってたんですね
何事も腹式や基礎が大事なんですね
頑張って身に付けたいと思います
あと参考に聞きたいんですけど裏声で出せる音は最低でもどのくらいあったらいいのですか?
最終的にはhiDまでのミドルを身につけるのを目標としているので
F01A
[編集] [返信]
[4]
By luv
02-25 16:57
>>3
裏声の最高音がhiC…ってことは裏声でも喉に力が入ってるってことかな?
私は『喉に力を入れない練習』=『正しい発声法を身につける練習』だと思います。なのでとりあえず腹式呼吸をマスターすることですね。後は基礎練を続けていく中で改善するしかないでしょう。
歌う際、喉仏は多少なりとも上下します。しかし何よりいけないのは、歌っていて段々喉仏が元の位置に戻らなくなることです。
長時間歌うと低音が出しづらくなる経験ってありませんかね?それが喉仏が上がって、元の位置まで下がりきれていない状態なんです。それが起こる原因は主に、高音を張り上げて…つまりは喉声で歌うことですね。
思い当たる節がなければ喉仏の上下にはあまり気にしなくてもいいです。
P904i
[編集] [返信]
[3]
By アタナハ
02-24 15:12
>>2
アドバイスありがとうございます<(_ _)>
まだ正しい発声が出来ているとは言えない状況なのでそこから直していきたいと思います
質問ばかりで申し訳ないんですけど喉の力を抜く良い方法を教えてほしいです
歌うときに喉が上下してしまうのはいけないんですよね?
F01A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法