返信する
[スレッド一覧へ]
[1] ミドル ミックス
By 武骨
03-07 00:28
ミドルとかミックスは息漏れの少ない裏声からどのようにして作るんですか?
920SC
[編集] [返信]
[4]
By luv
03-08 00:29
>>2
裏声における高音と低音では、息漏れの調節なんてできないと思いますよ。正確には、低音で息漏れを多くするとただの吐息になります(笑)
裏声って元々、地声と比べると息が多いので錯覚してしまうかも知れませんが、裏声を自然に出したのが息漏れの少ない裏声なんです。それをより息声にするために息漏れを多くする…つまり低音、高音ではほぼ不可能ってことです。(ただそれを極めたのがウィスパーボイスだったりするのかな…?)
また希に自然にヘッドボイスを使えている人がいますが、それを息漏れの少ない裏声と思っているってこともあります。もしそうだとしたら無論、喚声点付近でのヘッドなんて出せませんよね。
P904i
[編集] [返信]
[3]
By luv
03-08 00:17
>>1
それを言葉で説明できるのなら、既にサイトに書いてあると思いませんか?確実な習得方法がなく、ミックスに関してはサイトに書いてあることが我々素人が教えられる限界だと思います。専門家が出したボイトレ本を購入してもなお習得は難しいものですしね。
とりあえず色々な練習を試すしかないかと…
後述のことは自分の感覚で申し訳ないのですが…
裏声を鍛えることでミックスはより出しやすくなるらしいですが、決して『裏声→ミックス』なんてあり得ないと思います。まず裏声を出して、それをミックスに換えることが出来るのは、ミックスが出来るようになってからじゃないと不可能かと…
練習してミックスを習得した人が回答してくれるのが一番良いのですがね…(^^;
P904i
[編集] [返信]
[2]
By 武骨
03-07 00:33
>>1
あと、息漏れの少ない裏声だと息漏れのある裏声に低く歌えないんですが、どうすればいいですか?
920SC
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法