返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 女性で
By ららら
03-08 17:49
こんにちは。

女性の方に質問なのですが、生理前や生理中に声が出にくくなりませんか?
特に高い音を出そうとすると響きにくくなったりして・・・

生理前や生理中に良いコンディションにする方法はないでしょうか(/_;)
よろしくお願いいたします。
F01A
[編集] [返信]
[3] By ららら
03-09 07:44
>>2
男性の方なのに、答えてくださってありがとうございます(^^)
なるほど〜。
確かにそうかもしれません。
ストレスとか体に負担をかけているのかな。
私以外の女性も同じような方はいるのでしょうか(>_<)
F01A
[編集] [返信]
[2] By luv
03-08 19:27
>>1

男性ですいません(笑)
あくまで推測ですが参考までに…

普通、喉の調子が悪くなる原因は乾燥、または喉の筋肉の疲労が大半です。自分は医者ではないので決して人体に詳しい訳ではありませんが、一般に睡眠が大切だという話がありますよね?つまり眠りがきちんとなれていないのが一つの原因かな?と思います。
生理中は、大なり小なりストレスが溜まるはずです。それって案外、気付かないレベルで体に負担をかけてたりするんですよ。ちゃんと寝たのに寝た気がしない…疲れて口を開けたまま寝てしまった…なんて経験ありませんかね?生理中は肌が荒れるって人もいるみたいですが、これも同じことが原因かと…

とりあえず生理中のストレスや疲れはどうしようもないので、マスクをして寝てみる、うがいを頻繁にする、水気を多くとる、普段以上に睡眠時間をとるなど喉に対するケアを徹底するしかないかと思いますよ。

それでも良くならないなら、女性特有の何かがあるのかも知れませんね。自分が協力できるのはここまでですm(__)m
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」