返信する
[1] 質問です。
By Kyte
02-19 00:22
はじめましてKyteと申します。
1ヶ月前ほどからWCCFをプレイし始めたのですが
解らないことが結構ありまして説明書を隅まで読んでもyearbookを買ってみたものの、やはり解らないことだらけでちょっとキャリアユーザーの方逹の知恵を御借りしたくスレ立てさせて戴きました。
かなり初心者なので用語等など含むご返答が必要でしたら、大変面倒ですが意味など添えてご返答戴けたら助かりますm(_ _)m
まずチームのパラメーター?ステータス?なんですが‥他ユーザーの方々を見ると黄色く光ってる人が沢山いるのですが、これはどういう意味があるのでしょうか?またそのやり方はどうすれば良いのでしょうか?
ちなみに今、自チームがオフェンス、スピード、支配力の3つがMAXなのですが全く光りませんw
選手等の能力に比例しているのでしょうか?
あと各選手、キープレイヤーアクションがありますが
試合中、変更しようとしてもならないことがあります 汗
後、まれに一つ前の試合では普通だったのに次から試合開始直後からボールを持った選手が誰にもパスを回さずに一人で強行突破したりするのですが…チーム全員が完全アドリアーノ化になってしまって大変困りますw
連帯も大体繋がっていてスタミナもほとんど減っていないにも関わらずめっちゃ選手の足が遅くなり、DFが持ったらそのまま相手陣内までドリブルしたりするのですが、これはバグですかね?
何か理由があるのであればどうか教えて頂きたいですm(_ _)m
長々と長文失礼しました。
Premier3
返信/編集
[4]
By 不動明王
02-20 12:13
練習とミーティングの順番はどちらでもOKです。
黄色にしたい方向と反対側の練習をしなければ そのうち震撼するはずです。
SH906iTV
返信/編集
[3]
By Kyte
02-19 03:56
>>2
不動明王さんご返答ありがとうございますm(_ _)m
練習は全選手スタミナ無くなりかけるほどかなりスパルタに行っているのですが
黄色になる手前などで何か余興的な事は起きるのでしょうか?
マネージメントで練習→ミーティングのやり方をしているのですが逆にミーティング→練習にしたりとかしても別に関係ないんですよね?
試合のボールを離さない選手はフォーメーションとかもやっぱ関係するんですかね?
Premier3
返信/編集
[2]
By 不動明王
02-19 03:31
練習グラフについて
黄色の状態がMAXです。MAXに見えて白いのは真のMAXではありません。更に練習を重ねれば黄色になりますが、軽い練習では黄色になりにくいと思います。
キープレイヤーの変更について
カードをしっかり擦ってKPボタンを押しましょう。
パスを出さない件について
画面左上に現在のキープレイ戦術が出ています。
それが中盤省略(MF選手が3人未満)や守備偏重(DF選手が6人以上)などになると全くパスを出さなくなります。FWが居なくても何か出たはず。
SH906iTV
返信/編集
[←前][次→]
返信する
WCCFを攻略しよう