ページ最下部へ
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

【お題:魔術師】
[1] By スライム
07-21 12:36
アルバムを完成させたいのですが魔術師と呼ばれる監督は誰のことでしょうか?
DM001SH [編集]

[3] By スライム
07-22 00:30
ありがとうございます!助かります!あと突然引退する選手というのは誰でしょうか?それと弾丸ライナーもよくわからないんですが

[4] By アーク
07-22 02:47
<突如の引退宣言!>の発生条件は、「 スーパースター 」か、「 お調子者 」のスキルを持った選手が自チームに10年以上在籍しないと発生しないと思われるので、Aルート( 現在のチームメンバーを25人選んで再び10年挑戦する方 )を選び上記のスキルを持った選手を引き続き選択する必要が有ると思われます。又、此のイベントを完遂させるには、引退宣言が起きた年のペナントで優勝する必要が有ると思われます。
次に < 弾丸ライナー >を発生させるには、< ボールが止まって見える… >のイベントを起こし、対象の選手がイベント報告が起きたあとの試合でマルチヒット( その日の試合で2打席以上ヒットを放つ事。)を打つと < 弾丸ライナー >としてアルバムに登録され対象の選手が能力爆発を起こすと言うイベントです。
< ボールが止まって見える… >
イベント発生条件→
9月最初の時点で規定打席に到達した巧打B+以下で三振数が50以下の選手が居る時に発生。

< 弾丸ライナー >
イベント発生条件→
「 ボールが止まって見える… 」と発言した選手が次の試合中マルチヒットを打つと発生し、選手の能力が爆発。
もしかしたら、此のアルバム追加ミッションが一番達成するのが難しいと思われますので是非とも頑張って達成して下さい。
P905i [編集]

[5] By スライム
07-22 21:48
ボールが止まって見えるのイベントが発生しないんですが他に条件ありますか?志賀という選手で巧打はCで三振は41で9月なんですが何も起こりません

[6] By アーク
07-23 00:35
スライムさん御免なさい。アルバムイベント< ボールが止まって見える… >の発生条件で、一番肝心な数字が抜けていました。ここに訂正をしてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。

< ボールが止まって見える… > イベント発生条件 →
9月最初の時点で、規定打席に到達した巧打B+以下で、その時点で打率が三割以上で、三振数が50以下の選手が居ると発生。

条件の打率が三割以上と言う部分が抜けて居りました。慎んでお詫び申し上げます。
で、巧打が左右ともB+以下なのに、打率が三割以上で、三振数が50以下尚且規定打席数迄存在する此のアルバムイベント選手の能力的にはレギュラークラスとは言い難い選手をイベントの為レギュラーとして試合に出し続けないと為るならば、オリジナルスキルを作成し、尚且コアスキルに付けた数字を成長させなければイベントが発生し難いのではないのでしょうか?作成するオリジナルスキルは、「 バットコントロール 」のコアスキルに 「 巧打+2 」と 「 巧打+1 」 と 「 選球眼+1 」 のスキルパーツを取り付けたオリジナルスキルを作成しそれを自チームに3年以上在籍した30歳以上のベテラン選手に張り付けその選手が引退してくれるのを待つ。晴れてオリジナルスキルを張り付けた選手が引退してくれると、オリジナルスキル内のスキルパーツの数字がそれぞれ+1されて手元に戻って来るので、又、そのオリジナルスキルをベテラン選手に張り付けて全部で三回程数字を増やしたオリジナルスキルをイベントを発生させるべき選手に張り付けてレギュラーシーズンの頭からイベントが発生する9月最初の時点迄出場させればイベントが発生するのではないでしょうか?非常に時間が掛かる下準備では有りますが、此の様にして対処してみてください。誠に長文失礼しました。
P905i [編集]

[7] By スライム
07-23 08:31
分かりました☆バントばっかりやる作戦ではダメなんですね!あとボールが止まって見えると母国のためにができれば完成なんで頑張ります☆最後に母国のためにの条件を教えてください

[8] By アーク
07-23 16:16
アルバムイベント < 母国のために >が起こる条件として優秀な外国人投手が必要となります。

< 母国のために >
イベント発生条件→
奇数年の3月第四週にチームの資産額が20億円を越えていて、自チームに3年以上所属する優秀な外国人投手が在籍していると発生。
< 学校寄贈に協力しよう! >
イベント発生条件→
< 母国のために > の続きのアルバムイベントで、イベントを発生させた外国人投手が宣言した年のシーズンで、年間10勝以上するとチームに1億円の寄付を要求する。寄付する要請に応えると、所持金が1億円減る代わりにシーズンを活躍した当該選手の能力が爆発。
先発外国人投手で自チームに3年以上在籍し、尚且その3年の間にも優秀な成績を残せる人は数少ないと思います。毎回偶数年に行われる 「 アレキサンダーカップ本選 」 や、「 アレキサンダーカップアジア予選 」 に勝利すると翌年の外国人リストの中に前年先の大会で戦ったチームの選手達がリストアップされるので、その中から選んでみて下さい。そんな中、私がお勧めしたい外国人籍投手が居ます。 「 郭 泰源 」 「 郭 源治 」 兄弟で、この二人は鬼神の如く活躍してくれます。但し、イベントを起こす為の該当投手は、先発適任がある 「 郭 泰源 」選手をどうぞ。どの位活躍するかと言うと、神様、仏様イベントの元に成って今作でも抜群に活躍してくれる 「 稲尾 和久 」 さんに退けを取らない活躍をしてくれます。色々と書いて来ましたが、イベントアルバムが全て埋められる事を心からお祈り申し上げます。
P905i [編集]

[9] By スライム
07-24 00:01
弾丸ライナーできました☆母国のためにもできました☆ありがとうございました。長嶋茂雄20年近くいるんですが突然引退宣言しないんですが何月にするんでしょうか?

[10] By アーク
07-24 19:24
引退宣言は、正にタイトルにある通り突如だから、何月頃と言うのも無いのですが、引退宣言の続きのイベントで或る、 < スターの幕引き >で、アルバムに登録する条件として引退宣言をしたシーズンを優勝すると言う事は以前にも書きましたが、引退するスターが後継者を指名するので、もしかしたら後継者が必要と為るのかも知れません。後継者と為る後輩選手の条件は、引退するスターと同じポジションで、26歳以下の選手なので、今、スライムさんのチームに居る長嶋 茂雄と同じポジションで26歳以下でレギュラーの選手を用意する必要が有るかと思います。只、イベントを発生させる条件を揃えたとしても、必ず発生するとは言い切れませんので、今の段階で起こらなければ、別のイベントを発生させえる選手に替えてやって見て下さい。非常に穴がある情報で申し訳ございません。
P905i [編集]

[11] By スライム
07-25 14:15
何度もすいません 十年たって後継ぎも用意した状態だとどちらをスタメンで使えばいいでしょうか?

[12] By アーク
07-25 16:47
分かり易い例で言えば、スーパースターの選手スキルを持つサード長嶋 茂雄が30歳を越えた。で、そのシーズン終えた後にサードのポジションで掛布 雅之がドラフトに現れ入団させる事が出来たとします。31歳の長嶋 茂雄だとまだ能力値に衰えた事を現す青丸は出ませんが、翌年に為ると衰えが出始めると記憶していたので、その辺りからポジションを若手の掛布 雅之に代えるのが良いと思います。只、選手の衰えについては、蓄積疲労や、怪我をした回数等で変わって来ると思いますので、春期キャンプ後の練習効果確認画面で衰えが出ていない限りは、スキルを持ったベテラン選手を優先的に使い、衰えが出始めた後に若手の選手に切り替えて行けば良いかと思われます。
P905i [編集]

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove