05/20 15:48

「部屋とYシャツと雑記と」
ユユユんユ

お久しぶりです。
おそらくもう憶えてる人いねェんじゃねえのと危惧するユユユんユです。

このペンネーム使うの久しぶりすぎて、そう言えばアイフォンだとこんなに打つのめんどくさい名前だったのかと驚愕しております。

数年前までは、この名前で色んな人達とネットの中で出会い、話し、仲良くなったりしたものです。
でも、さあっ、今でも連絡を取り合ってる人はと訊かれても、居ないんですよね。

寂しいなあと思う反面、ホームページに飽き、ブログに飽き、ミクシィに飽き、ツイッターに乗りそびれたのは他ならぬ僕です。
つまり離れて行ったのは僕の方で、寂しいとか、どの口が言ってんでしょうね。
有難いことに、連絡とろうと思えば繋がる人もまだ居るというのに、この体たらくですもの。

ただ、彼らはホムペからツイッターなどケータイ電子時代の移り変わりを共にダラダラと戦った戦友であります。
少なくとも僕は一方的にそう思わせて貰っています。
たとえ交流が無くとも、元気でいてくれたらなあと思わずにはいられません。

そんな、流れの早いネットの世界において、既に古い人間であろう私が、
ひょっこり、のうのうと、こうして顔が出せるあたり、やっぱりここは居心地がいいのでしょうね。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove