0[ホーム]

雑談BBS
1-[戻] 返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

▼好きなシチュエーション
[1]04-20 16:17
総受け、ツンデレ、素直クール、片想い…
この状況は萌える、これは萌えにかかせないというシチュエーションを教えてください

[420]03-14 17:46
一番怪しい、やばそうな奴がむしろ良い人だったオチ

ギャグ要素でコワモテのどこからどう見てもその筋の人なのに動物大好きな人猫カフェ経営者だったり、「最近視線を感じる……ストーカー?」と、ずっと付きまとってるように見えてストーカーは別の人物、付きまといに見えた人はストーカーの監視でその人のお陰でストーカー御用、その後「あの不審者を尾行してたのも本当だけど、実はあなたの事が前から気になってて……好きです。お付き合いしてください!」ストーカーだけでなく、熱烈な恋の視線も浴びてたのね的なオチも◎。

[419]11-21 14:11
嘘で成り立ってる幸せ

例えばパッと見「認知症を患ってる老夫人とずっと介護で付き従ってる執事」がいるとして、執事は若い頃からずっと夫人が好きで夫人が結婚してもずっとそばに居て「奥様と一緒に居られるだけで私は幸せなのです。私の意思で奥様の傍にいるんです」
夫人もまた実は認知症なんかじゃなくて「私が好きなのは執事だけ。若い頃かずっと。こうしていれば執事は私といてくれる。死ぬまで私はボケたフリを続けます」でもお互いに相思相愛であることには気づいてない...的な。

メリバとは違うし、でも救いがないようにも見えるんだけど「それが私たちの幸せ」って言うならもう部外者なんも言えない...な雰囲気に弱い

[418]10-16 14:33
「置き去りにされてたので仕方なく」「いざって時に金になるから連れてた」「放って置くと危険なので監視下に置いてた」などなど、一時保護とか打算とか利用とか利害一致で一緒にいたのに、いつの間にか情が芽生えて別れが悲しくなってしまうパターン。

逆に最初から「お前など悲願成就のための踏み台にすぎん」「あれは所詮【エサ】よ」とかなんとか言ってたくせに結局は本当は心の底から大切に思ってたのも好き。いや、素直に好意伝えろよとは思うけども弱い

[417]08-12 14:47
A×BとC×Dのカプが前提で
BとDが仲がいいシチュ
そこはカプじゃなくて、ただ仲がいい関係
でも、無駄に距離感近いとなおいい

[416]07-18 11:54
戒められたことを戒めたキャラ不在時にやらかそうとしてしまうものの、その時の言葉が脳裏に浮かんで、思いとどまってしまうやつ。

ヤンキーがケンカおっぱじめようとしたら「殴るのはダメだからね!」って拳引っ込めたり(でも結局は正当防衛としてボコボコにしちゃったりでもいいけど笑)、万引きしようとするものの、盗んだ食べ物を子供にあげた時の「美味しー!ありがと!」っていうのを思い出して商品を棚に戻したり、ちょっとずつでも変化があるみたいなのが好き

[415]04-16 14:50
>>414
わかる!!めっちゃわかる!!
小さな量産型が何体も集まって大切な人を守るためにめっちゃ強いロボットに向かったり、量産型でも一体だけ人格みたいな個性を持っていて、主人公達を逃がす為に同じ機体と戦ったり、ヒロインを抱き締めながら攻撃から守って破壊されていくとかもうもう胸熱すぎて堪らない!!

某便利ロボットみたいに喋れなくても、無言でスッと武器を構えたり、主人公達をちょっとした仕草で気遣ったりするのも良い。

あとボディだけ破壊されてコアが残っており、そのコアを新しいボディに入れ、前よりゴツくなったら主人公達に「前よりゴツくなったな」やら「更に心強い」とか、殺伐とした戦場で繰り広げられるほのぼのとかも良い。

ごめん。好きシチュが被りすぎて便乗してしまった。

[414]04-16 14:21
文章にするの難しいんだけど…ロボットとか量産型のキャラクターとずーっと一緒に過ごしていくんだけど、道中に仲間を庇ったりして破壊されたりして、例え新しい個体が来てもそれまで過ごした記憶とかないし、「ボディは同じでも、一緒にいた「あいつ」じゃないから… 」みたいなアレ。

しんみりしてるところに破壊されてしまったコアなんかは残って「あいつは生きてる!」とかに弱い

[413]11-29 22:11
批判されるかもだけど…不倫、三角関係、無理矢理、愛されが好きです。

不倫はモブ限定。
片方のキャラに恋人か夫婦関係のモブがいて、キャラ同士が不倫とか好き。
軽い感じじゃなくてモブには愛がなくて本命はキャラで。
本当は好き合ってるのにモブが障害になって一時的に別れるけど結局結ばれるとかが好きです。
ごめんね、モブキャラさん…

三角関係はどちらかといえば3Pかな。
どちらかが振られるのあまり好きじゃないし、振られるキャラが当て馬にされるのは好きじゃない。
くっつけるから振られる方のキャラに別キャラ(またはモブ)をくっつけとばいいでしょ!っていうのも好きじゃない。
三人仲良くすればいいじゃん??

無理矢理は愛があることが前提で。
すれ違いの末無理矢理からのハッピーエンドが好きです。

愛されはそのままの意味です。
受けキャラが愛されてれば満足です。

ひねくれていてすみません。
以上です。

[412]11-29 21:29
見た目派手なギャルやチャラ男っぽいのに恋愛経験ゼロ

「すごいよね〜Aさん」「茶髪巨乳だし男100人切りだってよ〜」→「違うの!彼氏なんかいたことない!髪はハーフだから!胸が大きくたっていいことなんかない!思いし走ると痛いし…」

「Bくんかっこいよね〜一度付き合いたい…」「あんたなんか相手にされないって」「女取っかえ引っ変えしてるんだろうなぁ」→「とか言われてるけど、俺はいない歴=年齢……リアルの女子には姉貴二人のせいですっかり夢も見れなくなった…癒しは2次元」とか割と好きです

[411]11-25 18:38
無感情なキャラや人造人間、ロボットキャラ、人外系のキャラが感情を覚えていくところ。信頼でも恋愛でも優しさでも。

「どうして私なんかかばったの!?」「よく分からないけど、こうしたいと思いました」とか、「なんだろう…分からない。分からないけど苦しい…あの子が泣いてるとすごく苦しい」「何故だ!アイツのことがさっきからチラついて…」とか、悶々とした後にそれが信頼や友情、恋心なんだということに気が付く。そういうのに弱いです

[←前][次→]

戻る

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove