0[ホーム]

雑談BBS
1-[戻] 返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

▼イベント物語
[1]04-30 08:30

イベントで遭遇した驚愕すること、感激することを書き込む場所(´∀`)

[197]08-12 22:38
身バレして困るような仕事してるなら、イベントにサークルで参加しなきゃいいのに。何人かこういう人に遭遇したけど、その全員が全員「自分身バレしたら本当にやばくて」って自慢げに話してくる。それ何の自慢なの?そもそも地元で活動してるならいつかバレると思うのだけれど。

[196]06-09 00:05
一次サークルなんだけど、最近知り合ったフォロワーさんにイベントで初めて会えるからワクワクしてたのに、スペース前に長時間陣取られた上に長々相手方の創作話聞かされて疲れた。
SNSやサイトでも、こっちの創作にちょろっと触れただけで後は自創作語りオンリーな奴はいたし、そういう奴はそっとフェードアウト出来たけど、イベントでしかも対面だとそうもいかないから辛かった。あとうちみたいな弱小サークルはより多くの人に見て貰いたいし手にとって貰いたい気持ちがあるんだけれど、コイツの所為でそのチャンスも潰された気分。なんか聞いてもいないのに次も出るみたいな事言ってるしどうしよう。初めて変な人にぶち当たったなー…

[195]05-31 03:12
毎回擦り寄ってくる小説サークルの人がいるんだけど、いつ『貴方の作風実は苦手です』って伝えよう…
異性だから怖いのもあるし、ちょっとアレな感じだからそも言って良いものなのかも迷う。逆ギレしそうだし。
イベントある度に「今回も参加するのかぁ」って憂鬱になるんだよなぁ。

[194]05-19 21:02
イベント主催者が「参加するしないは各自の自由なので無理して参加することは無いです」って募集ページに明言するの凄いな
告知のたびにそれ挟むなら、いっそクローズドイベントにしてご友人だけ招いたら良いのでは?

[193]07-16 00:20
大手の力って凄いな。ショップコラボをするような一次の大手が他県の大きなイベントに参加していて今日はいなかった地元のイベント、売上が何時もの倍だったんですけど。
しかも失礼な事に客の一人が「気になっていたけど、何時も大手の所で散財しちゃうんだけど〜」って言ってきた。いいよお世辞は。
そして回っていた時に見たけど、毎回の様に大手の隣になっているサークルも今日は沢山人が並んでた。
僻みって捉えられても別に構わないけど、大手の存在って色んな意味で恐ろしいわ。

だからアイドルの雑誌の切り抜きをラミカにして置いてるんじゃねーよ!!しかも「うちわ作ったんです〜これは100円です〜」って売るな!!バカなの?思いっきり著作権引っ掛かってるじゃねーか!!一応主催には連絡したけど、どう判断されるかな。もう出禁にして欲しいわ。

[192]05-28 01:52
うわやられた…
別のイベントでお隣の国の硬化が混ざっていたみたいなツイは見かけたけど、まさか自分の売り上げにも100ウォンが混ざっているとは思わなかったわ。こりゃー良く見ないと分からんわー…
サークル参加される方、マジで気を付けろ!!

[191]03-27 02:05
>>190だけど、この間のイベントで入場開始時間を待っていたときに、そのサークルの人達が
A「ねー不備のやつ見た?」
B「見てない」
C「いや、見たけど意味わかんないし」
D「だよねー。主催意地悪してるんじゃない?」
みたいな会話が聞こえてきてイベント始まる前からモヤモヤした。
ほんとこの人達次は落選でいいよ。不愉快。

[190]03-19 01:19
>>188
それな。あと、買いたい時にスペースで家庭内愚痴を言ってるのも買う気が失せるって分からない人達もいるよ。地元のイベントでは

その人達、参加要検討じゃなくて今後は落選でいいと思うよ?主催者さん。支店だか本店だか知らないけど、大人数で騒いでいて、後ろや隣のサークルの迷惑になっていることを気付いてないし、挙げ句の果てに他サークルをあからさまに蔑んで「自分達が上」みたいな発言を聞こえるように言っているんだから
だって私の両隣、初めましてなサークルさんだったけど「あの人達、何時もああなんですか?なんか感じ悪いから」って聞いてきたし
素直に「はいそうですよ。私はもう無視を決め込んでいます」って答えちゃったよ

ここでこうやって書いている自分も性格悪いと思うけど、地元のイベント参加者は見ていて不愉快になるサークルばっか

[189]03-08 22:56
初めてイベントにサークル参加した時の事。
スペース前に来て瞬時にコピー本を手に取って中身も確認せず「これ無料ですか?」と聞いてきた人が居た。
「無配じゃ無いですよ」といったら「じゃあいらないです」といって去っていったけど、最初から内容や中身に関わらずサークルの無配物だけを片っ端から持っていく目当てでイベントに来る人って居るんだな、と嫌な物を見た気分になった。

[188]01-25 11:01
チラッと見ただけで買ってオーラ出されるのもうざいけど、こっちが買いたい時に友達とベラベラ喋ってガン無視の方が腹立つ

[←前][次→]

戻る

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove