0[ホーム]

雑談BBS
1-[戻] 返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

▼雑談で批判された闇主さんがもの申すスレ
[1]10-06 12:10
たまにいらっしゃるようなので用意してみました。

[574]09-26 01:34
>>573 さん
572です。返信ありがとうございます。反論や異論が来ると覚悟していたので…まさかと驚きました。
573さんも、とてもきつい思いをされましたね…けれども、あなたさまが責任を感じられる必要は何一つありません。
私自身も、今になってみて思うと「これは叩かれても仕方ないな」と感じる部分も多々ありますので…なので、そちらを今に活かせるように足掻いている最中です。

「もうネットに顔を出さない」とは書きましたが、それでもやはり趣味の公開はしたいです。でも、これからは極力露出しすぎないようにするつもりです。周りの方をお騒がせしてしまうのは事実なもので…

573さんの、「生きていて良かった」とのお言葉にとても心が暖かくなりました。ありがとうございます。そして自分語りばかりになってしまいすみません。事情を明かして下さったこと、とても勇気の要ることだったと思います。本当にありがとうございます。
お互い、創作活動を楽しみましょう。

また、「同人女の闇について」のスレッドで意見を述べて下さった458さんもありがとうございます。
まさに仰る通りです…けど、繰り返しになりますが「叩かれる要因」を私自身が作ってしまったのもまた、事実です。これだけは避けられない現実です。

これからもひっそりと、創作活動を楽しませて頂きます。
長々と大変失礼しました。

皆さんもお体にお気をつけて、趣味や仕事、無理のない範囲で頑張って下さい。

PS.文字認証が「えろふ」で笑ってしまいました。やめてー。

[573]09-21 20:49
<<572
もう見て居ないかもしれないけど、ごめん、それ私にも責任があるんだ。
というのも、うちの元クソ相互がここに度々私のサイト事を書き込んでは白々しく匿名で「ここに書き込まれて居ますよww」とコメ送って来ていたんだ。で、その日も送って来ていて(「例の管理人の恐らく始まり」)またかと。で、自サイトとも特徴が一致していたから、「こうなったら徹底して釣ってやろう」と「同じ管理人かなぁ」の書き出し(但し1件のみ)で自虐をぶっ込んだら、祭り状態になったんだ。そしたら、あること無いことも書かれだし、サイトも閲覧数が爆発したのと日記への誹謗中傷も増えて流石に他相互に迷惑もかけられなくなったから、日記を別サイトへ移して「見たい人だけにアドレスとパス教えます」ってアナウンスして、そいつが食いついたから、病み気味管理人を暫く演じていたんだ。
その間に「本人見てる?」みたいな書き込みもあって「まぁ教えられたから見てるよwww」と笑っていたんだ。
で、祭りも落ち着いて来た頃に問い詰めたら白状して…ただ「私以外にもあんたの事をそういう風に見ていたんじゃん!!」と逆ギレ開き直りしたもんだから、永遠に出禁にした。
因みに、元クソ相互がそうした理由が『私と他の相互(周りでは少し有名なサイト様だった)が自分を差し置いて私とだけ企画したりコラボしているのが許せない、お前(私)がいるから自分とコラボしてもらえない』のが理由だった。私に相互してきた理由もその管理人に近づきたかったからだと。
結果的に巻き込んだ形になって本当にごめん。<<572が生きていて本当に良かった。
もうネットを離れるとの事だけれど、今度は優しい世界で生きていって欲しい。本当にごめん。

[572]09-21 07:32
おはようございます。昔こちらで「例の管理人」という名で叩かれていた者です。
もうネットに顔を出すことはなくなるため、最後に書き込ませて頂きました。

こちらでは当時、でっち上げや嘘の書き込みもされ、存在を隠していたブログも見つけられ、かなりの精神的負担を強いられました。
結果的に発作が起き、死にかけ、精神病棟に入院する羽目になりました。
こちらの書き込みが原因で、命を絶とうと思い至ったことも幾度もありました。

こちらの掲示板を利用する方にお願いです。
嘘をついてまで人を陥れようとするのはやめて下さい。
不満があるのは解ります。私も自分で自分を許せない部分は多々ありますし、叩かれた事実も受け入れています。

でも、嘘や、発言した覚えのないことを「こう言っていた」と書き込んだりするのだけはやめてほしいです。

以上です。失礼しました。

[571]01-28 23:56
19042です。
私が直接言われたわけではなくて、なんとなく創作やイラストなど全般に漂ってる、または、いろんなところで目にしたり耳にしたりする、「意識高い系」をバカにする風潮にイライラしての愚痴でした。真面目にやって一生懸命にすることがそんなに滑稽かな?と。
多分批判意見がたくさんあるんだろうなと覚悟はしていましたが、批判意見が皆私の想定していたこととは違って、「そんな人がいるから笑われてるのか」と、驚きました。
でも、日本にまで話を大きくしたのは私も言い過ぎたなと反省しています。
好意スレのご意見が本当に私の言いたいことを仰ってくださって、救われました。そうなんです。まさにそれを言いたかったんです。ありがとうございます。
愚痴りたくてたまらなかったことを吐き出せたので、スッキリしました。
また、ご意見ありがとうございました。
でも、確かに鼻持ちならない勘違いした意識高い系の人もいるのは知っています。そういう人は本当に迷惑ですね。

[570]10-30 13:54
闇19014です
批判・好感ありがとう
実際やってみたら意外と不思議、物凄く楽な気分
誰かの目→見て貰えてる→なのに無反応→ダメなのか の負のスパイラルでくしゃくしゃしてたみたいです
自分だけ自分のファンでいいや
内緒の場所にUPしただけで、そして自分が読めるだけで何故か滅茶苦茶満足してる
ウォッチ目的なのかとかやきもきしなくて済んでるので幸せ・・・

[569]08-21 17:21
18985です。

日記外したら外したで今より更にストレスかかることして来られたことがあるから無理ですね。闇にも書いたけど日記以外でも色々積み重なってて単純に解決する話では無いですよ。

最初は普通だったから普通に対応してたら段々と……
こんなに執着されるようになるなんて思いもしなかったし他の閲覧者さんはなんの問題もなく楽しくやれてるから本当に残念です。

[568]06-06 10:23
闇18941です。
私が変わったジャンルは、相手の苦手な作品だったらしく、押し売りしたわけではありませんが、相手が居る状態でその萌えを語っていたら、その様に…

私は前々からそのジャンルにはまって居たのですが、作品を見る側で萌え語りも少なめ。最近になり、新作発表で新しい衣装が素敵だったから書きたいと言う気持ちになり、また新キャラがストライクだったのもあり、作る側になり、萌え語りもし始めました、前からそのジャンルの人達との繋がりもあり、楽しみにしています!と言うコメも貰ったのですが、いざ出したら何も無し、社交辞令だとは理解したのですがショックが大きかったです。

萌え語りをしていた時は盛り上がっていたのに、作品を出したら無反応、だけど私の絵を好きだと、楽しみだと言ってくれても、作品に関しての言葉はなく、そんな状況にそのジャンルを描き始めた自分を見て欲しかったのがあるのかもしれません。
吐き出したやめますは元から絵を描いていたジャンルではないので見る側に戻りますという風に考えての発言でした。
あの闇にはオリジナルもちょっと含まれてました、と言うか二次創作やオリジナル、作る作品に関して全て含めての闇でした。別ジャンルではお気に入りもしてくれた、今のジャンルやオリジナルも無反応、せめて見ているという反応が欲しかったです。
オリジナルに関しては仕方ないと思いながら、二次創作はメジャーなジャンルなのになぁと言う考えが有りました。
私は萌え系の絵ですが、原作の絵とはかけ離れているので一種のキャラ崩壊になっている気もしました、ですが同じ萌え系の絵を描く方は評価も頂いていたりで、比べて妬んでました。

しかし、吐き出して、こうして皆さんから意見を頂けてスッキリしてきました。相変わらず感想などを求めてしまいますが、ジャンルの愛は冷めませんし、私の絵も好きなので今まで通り絵を描いて、感想なんていらないという風に考えられるまでゆっくりと休んでいこうと思います。
有難う御座いました。

[567]06-05 11:50
闇18941です。

実は、感想やお気に入りがもらえないと言うのはジャンルを変えてからで、前ジャンルでは感想は貰えなくてもお気に入りしてくれる方はいました。
ジャンルが変わったからも有るかもしれませんが、ジャンルを変えてからガラッと反応がなくなり、もやもや、うじうじ、ぐちぐちしてしまいました。

活動場所は呟きのみで、変えたジャンルの方も何人か相互で繋がっています。前に書き込んだ悪口は前ジャンルで繋がっていた方でした。

ジャンルはわりとメジャーで、関連の人達も居る中でまったく反応がなく…あの書き込みをしました。

後出しで申し訳ありません。今は意欲が増すまでゆっくりしてようと思います。

[566]06-04 21:15
>>565
追加です。
こんな風にぐちぐちとしてしまうから、周りが言いにくいのも確かに有るかもしれません。私もちょっと思ってました。
そちらも気を付けて、どちらかと言えばそちらを努力しなければな気がしました。
本当にありがとうございました。

[565]06-04 21:13
>>564
闇18941です。
公開する場所をかえてみるのも、いいかもしれないですね。ですが今はちょっとこもってようと思います。

どうでもいい、などは別場所でも愚痴ってしまい、ぐちぐち言うなと言われてしまって、自暴自棄になってました。
何回も言いますが、私は私の絵が好きです、だから暫くは自分だけが閲覧者でもいいと思いました。

努力しないで、とか言われてしまいますが、個人的に努力も練習も沢山してます。こうしたら線が綺麗になる、こう加工すれば鮮やかになる、この色を使えば明るい印象になる。
背景も、バランスに気をつけてテーブルや椅子を描いたり、雑に見えないように布の影もきちんと書き込んだり。
完成した絵を見返して、なんでこんな絵で満足してたのか?…今はどうしてもそれが考えられない位、理想を描けてます。好きな絵で描いていて楽しくて、見返してさらに楽しくなる。
だからこそ、誰か一人にでも、ここがいい、あれが綺麗それが素敵、そんな風に言われたかった。

失礼しました。吐き出せてスッキリしました。

[←前][次→]

戻る

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove