| 0[ホーム] 雑談BBS 1-[戻] 返信する [最初から全部] [最新から全部] ▼ランキングあれこれ [1] 10-18 03:18ランキング管理人さん方のスレがあったので、こちらは利用者の立場でランキングについて雑談しませんか? [368] 08-21 14:33>>367 366です。返信ありがとう! なるほどー レベル低いとかそんなの関係ないのにね〜 色んなところに登録すればするほどたくさんの人の目に付くことになるから、そういう心無い変な人に遭遇しちゃうこともあるか 自衛的に範囲狭く活動したほうがいいこともあるんだね 昔と比べて人が減ってるから目につきやすいのもあるのかな ヲチられるのも、昔みたいに1000以上のサイトが登録されてる時だったらあまり見向きもされないような気もするし 新着とか見られやすいけど、自分が登録してた時はすぐ埋もれるぐらいだったな〜 教えてくれてありがとう!また色々ランクやサイト回って考えてみます! [367] 08-17 23:16>>366 自分が記憶している分で言うと 何年か前に、創作界隈で「レベルがさほど高くないのに複数登録していると引く」みたいな風潮があったから。 荒しも沸きやすかったし、誹謗中傷もザラみたいだったから、それに疲れた管理人、もしくはタゲられたく無い管理人が1つしか登録してないのが1つ。 もう1つは、関わったら最後な問題行動の多い管理人の被害者が各ランクやサーチに登録しまくっていて、関わりたくない故に1ヶ所(その管理人が登録していないランク)しか登録していないのが1つ。 あと、自分が体験した話だと、複数登録したけれど運営放棄してあるランクには入りたくないから民度が良さそうなランク1つに入ったらいいや感覚で1ヶ所しか登録しなかったな。 いちいち登録IDやパス管理するのも面倒だし。 [366] 08-16 16:24利用者じゃないけど久しぶりに登録しようと思ってる者です 久々にサイト作ったんで登録しようと思ってるんだけど、どこがいいか悩み中 携帯サイト全盛期でやってきてる人間だからサーチはちょっと躊躇う いくつか創作系のあるけど、その中で一箇所しか登録してない人達って何か理由があったりするのかな? ひとつだけで良いとか他のは規約的に登録できないとかは除いて、そこに登録したい、又は他のところが嫌な理由とかあるのかな…… 昔はあるだけ全部登録してるサイト多かったから少し気になって [365] 09-16 13:51下の人も言ってるけど、サーチはただの個人趣味越えてるプロレベルばかりで登録は無理だ・・・ 携帯向けランクが落ち着く・・・ 自分は昔の個人サイト(携帯サイト)の雰囲気が好きだから、それが見れるランクは無くならないでほしい。おしゃれに画像だけ並べてあるよりも、1枚1枚にコメント付いてたり、ちょっとした落書きあげたりのこじんまりとした感じが好きなんだ。 ランク管理人さん、サーバー終了だったり管理が大変だったり色々あると思うけど、どうか無くさないで下さい・・・! [364] 05-16 19:56個人サイトにぎわってるの嬉しいけど、携帯サイトでほそぼそとやってる自分にはあのプロ集団サーチ登録できない・・・ 下手とか場違いとかのコメ来そう 携帯ランクがとても落ち着く 田舎ののどかな感じがして好き サーチが出来たことで携帯ランクのほうが閉鎖してしまわないか心配 こんなとこで言ってもあれだけど、ランク管理人さん、いつも運営お疲れ様です [363] 05-07 20:27ランクじゃなくてサーチだけど。 昔の二次創作サイトは検索避けが必須でやり続けてる自分からしたら、新サーチが二次OKでそのスタンス(検索避けなし)なのは引いた。でもあれだね、自分みたいなのは時代遅れって言われるんだろうね。別に登録しないからいいけど。 [362] 04-28 18:27ランクは検索避けされてるけど、登録してるサイトがしてない&呟きにサイト貼ってるの多いし登録するの微妙だな...個人サイト盛り上がってきてるのは嬉しいんだど、検索避けしない・SNSからもリンクしてるようなたくさんの人に見られたいサイトと、ひっそりやっていきたいサイトは住み分けしたい... [361] 04-07 22:38>>360別闇について PCサイトはサーチ、携帯サイトはランキングって感じだったはず。今はPCサイトもレスポンシブでスマホで見れるようになったし、スマホが携帯っていうカテゴリーになっていない感じがするから、PC携帯両方がスマホサイト?って感じのどちらかと言うとPCサイト寄りになってサーチが増えた気がする。 自分も携帯鯖でずっとサイトやってきてるのもあってランキングのほうが好きだし、携帯向け個人サイトの感じ(流れる文字・カラフルデザイン、簡単な落書きや思い付いた詩が作品)のが好きだから、そういうの減ってきて寂しいなとは思う。 昔相互が「下手くそはSNSに行け」ってコメ貰ってそのまま閉鎖したみたいに、プロレベルはサイト、そうでない人達はSNSみたいな風潮になってしまってる感じがして嫌だなぁ・・・。趣味でやってるだけで、人から褒められたいプロになりたいってわけじゃないんだから上手い下手はどうでもいいだろって思う。 [360] 04-03 22:13>>359凄く分かる。自分が場違いなの目に見えてわかるもん。 別闇 あるサーチの管理人が「ランクよりサーチの方が敷居は低いから登録しやすい」て言っていたけど、私は寧ろ逆で、ランクだったから気楽に登録していたのに、サーチになったとたん登録の敷居が爆上がりしてしまった。 なんか、サーチだと絵がプロレベルか商業活動している人が大半で、趣味レベルだとそれだけで晒されたり叩かれたりする輩が寄ってくるんだもの。 理念は素敵なんだけどねぇ。このままさようならかな。 [359] 04-02 14:49プロレベル、商業活躍してる人達のサイトばかりで、ただの趣味でやってる落書きレベルのサイトである自サイトは登録しづらいな... [←前][次→] 戻る |