0[ホーム]

雑談BBS
1-[戻] 返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

▼本当はあのキャラが…あのCPが苦手なんです
[1]10-31 08:51
大好きなジャンルでも、苦手なCPはあるし不満のひとつも言いたくなる嫌なキャラがいる。
でもサイト上では間違ってもアンチなんかできない…でも苦手…!
そんな行き場のない感情を(キャラ・ジャンルばれしない程度に)吐き出すスレ。

・可愛いだけでちやほやされてるあいつが嫌!
・どんな理由があろうと私の本命の家族を殺したアイツは許せない!
・あのふたりは憎み合ってるのに…一番の王道CPなんてありえない!など

※!※
・キャラ&ジャンルばれにはくれぐれも要注意。
・あくまで特定キャラやCPに対して。BL、NL、夢、子供、中年、ツンデレ等、特定の『傾向批判』にならないように。
・○ね、消えろ等、過激な表現はお控え下さい。

[490]07-23 11:32
AとBの組み合わせ。
C(推し)との絡みでCを頬を叩いたりしてた作品を連チャンで見ちゃったから地雷になった。
叩かれた理由はあるにはあるけど、叩くほどのことではなかったから余計に。

[489]07-23 02:28
某キャラと某キャラのカプ
キャラ単体だったら好きなキャラなんだけど、その2人がカプになると地雷になる。
しかも人気で王道だから検索避けしても引っかかっちゃう…
そのカプの文字を見るとモヤモヤするから楽しめない…でも作品の二次創作は見たい…悪循環…
ほんと、単体なら好きなんだよね…その組み合わせじゃなければ…

[488]10-29 09:43
あるアニメのキャラAが無理。
Aはいわゆる闇堕ちキャラで、とにかく人気がある。避けられない運命に飲み込まれて、だの、生まれながらの悲劇性が、だのと祭り上げてるファンが山ほど。
けど(ほんとに個人的なイチャモンだけど)、何回見返してもちゃんちゃら可笑しい。運命だの何だの言ってるけど、考え方一つでどうにでもなる話だったし、何よりAはその気になればそれらを打開できる立場だった。
なのにその立場から逃避するために周りに迷惑(どころの騒ぎじゃない)かけまくって、挙げ句の果てに人殺しちゃうって…。1ミリも同情の余地ないんですけど。
何なら、Aに殺されたキャラのほうがよっぽど悲劇的な運命背負ってたよ。

[487]10-27 11:26
特定のジャンルというより、全部に言える事なんだけれど…

眉毛が太いキャラが苦手。
それに付け加え、ガタイが良かったら尚更無理。見てられない。
今流行りのアニメにも一人いて、CMだけでも「うげっ…」てなるのに、コンビニののぼりやおにぎりのパッケージにもなっていて回避したくても本当に出来ないのが辛い…

[486]12-22 12:36
自ジャンル二作目の主人公
自意識過剰でぶりっ子で重要なところで大失態を犯すのにチヤホヤされすぎ
とある特技でトップになってる設定だけど、お世辞にも上手いとはいえない
本当に不快…嫌い

[485]11-29 10:08
某漫画の二次NLカプ。
その女の子は一切相手と親しく話したりいい雰囲気になった描写は一切ない。
なのに一定数好きな人がいる。
描写がなくてもくっつけるのはBLもNLも関係ないんだなって思った。
そもそも成人と小学生並みの年齢差だし、女の子には気になる子いるし、その子とずっとくっついていたから、二人をカプにするのには無理がある。
一時的に仲間に入っただけだから別れる時だって泣いてたけどその相手に対してじゃないし、相手も別れを惜しむ描写は一切なかった。
声すらかける描写もなかったよ。
多分主人公とヒロインが似た設定(非恋愛)だからだと思うんだけど、もう相手がいる子とくっつかせるのは趣味じゃないんだよなぁ。
小説や漫画を読む時脇カプでそのカプがあるよと注意書きしない人多いからモヤモヤする…
いくら相手がイケメンだからって原作での女の子の恋愛感情を歪めたらあかんだろ…

[484]07-26 20:02
ある作品のABと、別の作品のCDが苦手。
ジャンルは違うけど、どちらのCPにも共通するのは、イジメや暴行の「被害者×加害者」という点。
Bは原作でAのことをいじめ抜いており関係は非常に悪かった。
Dも逆恨みでCを酷い目に遭わせ、Cは全治数ヶ月の状態に追い込まれた。
でも、この手のCPを書いてるのは大半が受け(加害者)キャラ信者のため、そういった部分は闇に葬られてるか変な形で美化されており、被害者側のキャラも「本当は寂しかったんだろ」「不器用なだけだった」と何故か加害者を庇って愛(笑)に発展されている。

まだ加害者×被害者の強引ネタの方がずっとマシだわ。
ジャンル変わってもこういう創作する人はどこにでもいるんだな。

[483]06-28 21:32
とあるヒロインが苦手すぎる。
誰も頼んでやしないのに、1人で「私が◯◯する!」「私がみんなのために◯◯しなくちゃ!」と勝手に張り切って、周りが喜んだら今度は負担になって勝手に追い詰められてブチ切れ。
知らねーよ、じゃあもう◯◯やめろや、としか思えない。

[482]04-05 04:23
某作品のA×B及びB×Aが無理。
原作では出会ってないどころかかすってもない両者なのに、扱ってる奴らがでかいツラしてのさばってるのがムカつく。
「メディア化を期にどんどん増えますように♪」とか、何処まで図々しいんだか。どうメディア化したってその二人は出会わないよ。寧ろアンタ達のそういう発言が浮くだけだよー。
と思ってたのに、実際アホみたいに増えた。ほんとハラ立つ。

[481]04-03 17:11
某懐かしい作品のPGとR受け全般
PとGに関してはGは主人公でPとの関係は、世界の存続をかけた命をかけた戦いをする言わば分かり合うことのないライバル関係だし、Pも殺したいという意味での彼の力への興味をかけていたのに、ここのファンはその言葉を曲解して、悪い意味で歪ませてるから苦手。
後、Rは家族関係の話ぐらいしか絡みがないのに無理やり同組織の関わりのない連中のキャラと絡ませてるのが多くて無理があり過ぎるから、CPは見たくないです。
曲解しすぎな人多過ぎて正直しんどい……

[←前][次→]

戻る

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove