0[ホーム]

雑談BBS
1-[戻] 返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

▼パス/裏ページ/閲覧制限あれこれプチ愚痴
[1]02-25 17:51
デリケート作品や裏もののパス・閲覧(年齢)制限コンテンツ・隠しページ等に関して『こんなモヤモヤする事があった』『納得できない』『突っ込みたい』という愚痴を吐き出すスレ。

●こんなありえないパス問題にモヤモヤした
●こんな注意書きに突っ込みたくなった
●こういうページの隠し方をするサイトは苦手
●パス請求メール、パスと引き換えにこんな事を要求され引いた
●難解なパスを解いたのに中身がスッカラカンでがっかり、など。

※サイトは特定できないようにぼかして下さい。
愚痴とはいえ暴言や汚い罵りはしない。他人に不快感を与えない程度の表現で。

年齢制限やデリケートなジャンルにパスがつくのは当前。鍵や請求制そのものに対する不満は禁止。
裏ものやジャンルそのものに対する批判も禁止。

[92]05-19 20:54
あのパスがさっぱり判らん!
界隈では知らない人がいないある文言なんだけど、それをどうすればいいのか判らない…。英訳は何パターンも試したけど全くダメ。ローマ字も試したけどやっぱりダメ。文言に対するレスポンスもダメ。文字数とかヒント出してるとこもないし、完全に詰んだよ…。
ある時期を境に界隈が一斉にこのパスに変えたから、ほとんどの作品が見れなくなった。確かに界隈では常識と言っていいワードだけど、あれを一体どうすればいいんだろ。

[91]08-29 16:49
パスワード請求をしたら「日本語でお願いします」と帰ってきた。文字化けしたのか、それとも自分の文章が気にさわったのか……。
歳上ぽい管理人はそうゆうマナー煩いの多くて疲れる。
今の時代ヘテロの裏くらい読ませろってなる。もう行ってないけど吐き出し。

[90]07-21 10:45
どんな問題であれ、イヤミったらしくネチっこい言い方をするサイトは苦手。

もしかしたらおかしな問い合わせが相次いでイラついてるのかもしれないけど、それにしたって初訪問でパス説明読んだらやたら高圧的でネチネチした文章だったりしたら、作品見ないで引き返すわ。

[89]07-12 07:15
>>88 激しく同意
そういうサイトの管理者は一次二次問わず痛い言動の人が多い気が私はします。

[88]07-11 22:39
管理人自身に関することを問題にしたパスが好きになれない。

「パスは管理人が好きな食べ物を英語で。分からない人はブログを遡ってじっくり読んで下さいww」
「パスは管理人の誕生月・血液型・ペットの名前の英訳を半角で。プロフィールを見れば分かりますので隅々まで読んで下さい」

こんな感じの。
なんかもう、鍵で住み分けしたいんだか、抱き合わせ的に自分の情報を見せつけたいんだか分からない。

[87]07-11 09:47
ちょっとスレ違いかもしれないけど、パス関係なのでここに書きます。

とあるアイタタなサイトで、リンクしてたサイトが特殊なジャンルに移動したらしくパスがかかっていてサイトに入れない、連絡もとれないからパスを教えてほしいと日記で必死に呼び掛けていたけど、書いてあるヒントで調べれば、ジャンル外の私でも分かったよ?
調べもせず相手任せにするなよ。

あと、相手はあなたと離れたかったんじゃないの…?と余計なことまで考えてしまった。
その後どうなったか分からないけど、とりあえずまずは自分で調べようよ。

[86]09-19 10:26
裏のパスワードを管理人の飼ってるペットの名前とかにしてる人が苦手。

ペット大好きなのは構わないけど……裏や隠しページにペットを利用するのって少し変。
管理人のプロフとかにペットの事が書いてない場合、ブログやリアタイの隅々まで読めって事?
ブログやリアタイ、呟きや支部に興味ないと拷問に近い気がする。
そこまでパス探して読みたいと思えなくなる。

それでいかに自分はペットを愛してますとか言われてもなあ。

[85]07-19 17:44
クイズ制で、ネットの海を数時間は漂わないと答えに辿り着かないような、取り扱いジャンルに関係ないものを問題に組み込まれても困る。問題になってる事柄を詳しく知ってる人ならともかく、知らない人だって多いだろうに…
調べるのが大変な事や専門的な事を問題を設定してるサイトは、いっそ請求制にしたらいいんじゃないかと思う。

[84]07-07 17:57
裏パスの問い合わせで「表に置いてある作品に対する簡単な感想を添えて下さい」な条件を出してるサイトで、それだけなら別にいいんですけど…例えば、裏で公開してる作品が○○ジャンルのA×BとC×B、☆☆ジャンルのD×EとF×Gだったとして、表のサンプルには○○ジャンルの作品しか無いとか、A×BとD×EはあるけどC×BとF×Gは無いみたいな形だとすごく嫌。

片方のジャンルは好きでも、もう片方のジャンルなんか知らない、二次は見たくないって場合もあるし、同じジャンルでもあのカップリングは見たいけどこのカップリング話は嫌いだから見たくない、みたいな感じがあるから、感想必須にするなら裏に置いてるジャンルやCPを全てきっちり表に揃えてほしいと感じてしまう。

管理人側からすれば、そういう人は見ないでいいよお帰り下さいというスタンスなんだろうし、それも管理人の自由ではあるけど、こういうサイトが好きか嫌いかと言われたら私は嫌い。自分が管理人だったら絶対にやらない。

[83]04-16 14:13
扱っているジャンルの原作そのものに関する知識や、ネットマナー同人マナー全般に関する問題ならともかく、ジャンルや同人からズレたマニアック知識を『常識問題』と言われるとモヤモヤ。

例えば、○○という漫画を扱う二次だとして、問題が『○○が映画化した時にキャラAを演じた俳優のBさんが、過去付き合ってると噂された女優のうち××がよく知られた人物とのスクープが載った週刊誌の名前は?』みたいな感じの。

もちろん、調べようと思えば調べられるし、それをパスにするのも管理人の勝手だけど『○○ファンなら知ってて常識』『Aが好きな人には常識』と言うねは明らかに違うだろ。

[←前][次→]

戻る

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove