| 0[ホーム] 雑談BBS 1-[戻] 返信する [最初から全部] [最新から全部] ▼騙された紹介文・注意書き・作品表記 [1] 11-28 22:39ランキング紹介文、注意書き、作品タイトル、作品説明文、その他『○○と書いてあったのに違うじゃないか!』という憤りを吐き出すスレ。 ・A×B(BLCP)大好きとあったから入ったのにNLオンリーサイトだった ・ランキングでは通常小説のカテゴリーだったのに夢小説しか無い! ・注意書きに自然相互推奨と書いてあるのに、しつこく相互を申し込んでる ・タイトルはA×Bなのに作品はB×Aだった ※サイトは特定できないように必ずぼかして下さい。 [48] 05-05 23:44作品でなく管理人/個人の紹介文だけど(スレチならごめんなさい) 好きな創作屋をみつけて、腐/成人済/19↑(高卒済)ってあって、何気無くフォローしたんだけど……流れてくる日常がやたらとチュプ気味でで実際アラフォ間近だったことがある 年齢関係なく幅広く交流したいが故の対策?なのかしらないけどあまりサバ読むのもどうかな。作品は好きだけど自己紹介くらいマシに書いてほしかったなあ [47] 03-23 14:17トップや注意書きに、個人サイト大好きって書いてあるしそれ系の同盟も貼ってあるから嬉しいと思ったら、プロフにSNSのリンク5つ貼ってあるしブログでは呟きが一番楽しいとか言ってるしで嫌になって作品見る前にバックした。更新履歴よく見たら本編5年以上止まってて、更新されてるのはフォロワーとの描き合いばかりだった。 このご時世個人サイト持ってるだけでも良いと言えばそうなんだけど、SNSメインなら個人サイト大好きとか掲げられるとモヤモヤする... [46] 01-26 16:50>>38と>>39はセットみたいな紹介文だよね。 [45] 01-25 23:36トップに書かれていた管理人の好みと作品傾向は以下の通り。 ・基本的にAがメイン ・AとBのコンビが好きだからBもほぼ登場 ・オールキャラ 特にBL注意の表記もなかったので、Bが出てくる作品を探していた私は気にせずサイトへ入った。 確かにBは出てきたし、オールキャラといううたい文句も間違ってはいないと思う。 でも私にはどの小説もA総受けにしか見えなかった。 出てくるキャラ全員(予想外に登場したオリキャラ含む)からAへ矢印が向いているようなものばかりで、これでBLじゃないのかよ!?と言いたくなるくらいにはモヤモヤした。何本か読んでリタイア。 BLは好きだけど、当時そのジャンルでは掛け算していなかったので微妙な気持ちになったわ。 [44] 08-15 10:30★★ジャンルのイラストランキングで「★★絵サイト、夢もあります」とあったから行ったら、★★絵コーナーにあるのは全て夢主のイラストで★★キャラは誰もいない。 確かにどちらかと言えばイラストの方が作品は多かったけど、★★キャラが誰も描かれてないなら★★イラストランキングには来ないでほしい。大人しく★★の夢か総合ランキング行けよ。 [43] 08-14 11:31「●●(作品名)A(キャラ名)お相手夢小説。オールキャラSSもあります」 入ってみたら●●のお題SS(500字くらい)が一本だけ、しかもAの話じゃなかった。夢小説はどこにもない。そして、作品まだひとつも書いてない他ジャンルのランクにまで山ほど入ってる。 閲さん来て欲しいのは解るよ。でもな、せめてひとつでも作品書いてからランク入ってくれよ!思いっきり作りかけじゃねえか! 最近自ジャンルの新着サイトこんなんばっかだ。夏休み終わったら絶賛放置されるんだろな…。 [42] 07-12 10:17自ジャンルのサーチ・同盟・ランキングのどこにでも入りまくってるサイトが、とんだアイタタ詐欺サイトだった…。 そこはB受け中心B×A(BLカプ)サイト。しかし裏でA×Bも取り扱ってるとの事。何となくイタイ雰囲気のランキング紹介文が気になって入らなかったんだけど、A×Bがあるなら…とA×B同盟からそのサイトへ立ち寄ってみた。 ………すげえカオス。 A×Bとは名ばかり、管理人の自己投影も凄まじい改悪済みAが厨ニな台詞を吐きまくり、至るところで版権キャラを押し退け管理人のオリキャラがでしゃばりまくる。そして何故かAの運命の人として、作中の超脇役の女キャラCが登場。 因みにCは原作で、Aとの絡みが一切ない。てか会話もないし顔すら合わさない。「凡人にはA×Cなんて思い付かないでしょうね!」とかアイタタな事書いてたが、そりゃ誰も思い付かねえだろ。赤の他人じゃないかよ…。 そして延々と続くオリキャラの過去話と、劣化Aと劣化Cの「誰これ」なハーレクインもどきのクッサいラブシーン。そしてBはAによって投獄・強●され、Aの手で●されて終わった…。 とどめは管理人の後書きで「A×Bはやっぱつまんない。基本Bはどうでもいいんで、やっぱりCとの扱いには差が出ますね。だって当サイトのヒロインはCですから!」ときた。ハアア!? 貴女A×B同盟参加してますよね?あたしそっから来たんだけど。てか、誰も見ないような捏造NL小説読ませたいからって、人気BLカプを餌に閲覧者釣ってヘイト創作読ませるとかマジあり得ない…!こんなん読まされるって解ってたら、最初からクリックしなかったわ…! こんな悪質な釣りサイト久し振りに見た。もうバナーが目に入るだけでも目障りだわ…。 [41] 08-08 22:39物語のあらすじを紹介文に載せているが、実際は設定止まりか話の序盤だけしか無いクズサイトをいくつか見てきた。 無いならあらすじを書くな。というかランキングに出てくるな。 邪魔だから消えろよ素人以下のクズめ。 [40] 11-05 15:47バナー shuf pict real 拍手アイコン ランキングランキング とあって一番左がワケわからないからクリックしてみたら小説置き場だった。 一番に読んで欲しいのかしらないけど、サイト注意も必読もなく これがオサレかと思ってしまった。 [39] 09-19 16:55一次創作で正義感のあるサバサバした性格の主人公と紹介文にあったが実際に話を読んでみたら、肝心な時に黙る。細かい事を気にする。睨まれたら他人の後ろに隠れる。他人の事情には野次馬根性で口を挟む癖に自分の事情に口を挟まれたらその場から逃げ出す。 全然 サバサバしてないし正義感もないし元気キャラでもない。登場人物の性格すら把握しないで小説って笑わせる。 [←前][次→] 戻る |