0[ホーム]

雑談BBS
1-[戻] 返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

▼話題が変わっててもこれだけは言いたい2
[1]05-15 23:17
話題の流れが変わっていたり、一つの話題で長引き過ぎてウザがられていても
「これだけは言いたい!」と我慢出来ない人の為のスレッドです。
このスレッド内では話題の流れは気にせず、かつ以下の注意点を読んでから書き込んでください。
※他スレッドそのものをヲチするようなレスは禁止です。
※なるべく簡潔な文章になるよう心がけましょう。
※煽り・釣り・荒らしに反応した人は、スレ名やアンカーの有無に関わらず同レベルである事を心に留めましょう。
※過剰な噛みつきは控えましょう。目撃したら反応せずに生暖かく見守ってあげるか、違う話題で流すかしましょう。
※ここで同意・反対する人が多くても、所詮は一部の人間が声高に言っているだけである事を心に留めましょう。
※揚げ足取りや言葉尻をあげつらう事に終始したレスはなるべく控えましょう。

[894]07-18 07:11
と個人サイトは検索ありきで見られるもので現状SNSで同人活動する人間の方が圧倒的に多いから注目が集まってしまう。
その鯖も問題だけど一般検索に上がる確率は低い。だけどSNSなんかグー〇ルやヤ〇ーの単語検索で個人のが上がるからほんと怖いよ。だから腐夢ツイする奴は鍵しろっておもう

[893]07-17 10:00
非腐作者が手紙をBL絵付きで送られて病んだとかエゴサして二次見て不快になったとか聞くし
BLGLNL夢エロどれも一般ファンにとって有害だと分かってない同人者が多すぎる

[892]07-17 09:47
SNS関連

夢二次…同人活動がルール無用になってきたのは、SNSの所為だけじゃないと思う。
サイト派の人間で、サイト持ちも検索避けなんて今は「なにそれふぇ〜」だし、なんならあるサーバーなんてザックリ言ったら「検索避けは原作者様に失礼!!好きな思いよ作者様に届け!」な考えだったり、二次創作を応援したりするサーバーだったり…
私の印象、あのサーバーが無法地帯に拍車をかけた感が拭えない。
酷いとSNSで「だってあのサーバーは検索避け否定してるもん」って盾にしていたのを見たからさ。

[891]08-28 13:52
この件に関して初めて書き込む傍観者です。
そういう方々に対してどう思うかなどはさておき、一つ私が言いたいのは、巻き込まれてしまった方も我慢してはいけないということです。
誰かに相談したり、距離をとったり、吐き出したりしないと、その人のほうが潰れてしまうのだと。巻き込まれたほうこそケアが必要なんだと聞きました。
本人と戦ってもしょうがないですし、とりあえず上手に逃げてください、とだけ。

[890]08-28 08:50
比較的穏やか無害なメンヘラはいるが話が通じない叩かれたら倍返しで叩き返すメンヘラも多くいる
何年間も攻撃的で話の通じないメンヘラに粘着されていたので程度に関係無くメンヘラは皆嫌いになってしまった
そういう書き込みを一度でも見たら絶対に近寄らないことにしてる

[889]08-28 06:59
厳しく叩いたところで、普通の人が望むようなマトモにはならないからメンヘラと呼ばれてるのでは。つついたら逆上して余計大変なことになるのは誰でもわかる話だと思いますよ。
何だか、わざわざ話の通じないメンヘラさんと同じ土俵に立って注意だの叩くだの言ってる人も現実的ではないと言うか考えが甘いのかなと思ってしまいます。
そもそも他人に迷惑をかけるレベルの人が注意されて大人しくなるとは思えないんですよね…。

[888]08-28 05:16
スレ移動があったのでこっちに移動する。

メンタルの愚痴からひと通りの流れを傍観していたけど、メンタル擁護側の意見にわかる部分もあるが、何てか自己主張が強すぎて乾いた笑いしか出ないわ。
好きでメンタルになっていないかもしれないが、中にはエセメンタルになってたら本当になったパターンになる奴もいる。
そういう奴が自己主張しててウザがれてる行為を繰り返してる。
同じように見られて苦々しいと思うが、身近にいない限り判断できない。もし、辛いとかあるならその専用のコミュニティを使えばいいのに、一般の人間もいる場で言えば軋轢が出るのも当然だ。
色んな人間がいるから同情もしてくれるが、辛辣な言葉を吐かれることもある。
ただ、これはメンタル側だけの話だけじゃないし、健常者にも言える話だけどな。

元の人の経緯を書いてくれたのを読んだが、メンタルを特別割引か何かとして使ってることが、アホとしか思えない。
こうした連中をメンタル側が注意したりして、叩かないと溝が生まれる一方になる。

[887]11-16 17:25
>ただの趣味〜とか言う人ほど大して余裕ないし妬み強いし

話題ちょいズレかもだけどまさにその通りの人がいたからよくわかる
ただの趣味ならなんでも思い通りにできるわけじゃないのに、何かの免罪符と勘違いしてるの

[886]11-15 01:40
何か問題があってのロム叩きなのかもしれないけど、
そうなった原因を見直すのも大事だよ。
ただの趣味〜とか言う人ほど大して余裕ないし妬み強いし、同じこと言ってる。末期はパチすら気に入らず(全て−に考える)ようになる。しがみついてないで一旦休んでみるのはどうだろう

[885]11-14 18:27
某掲示板に管理人専用ってのあるよね。
嫌な閲覧者?そんなスレだったと思う。
ロムの人を滅茶苦茶言ってるやつ。
あれが管理人の本音かと思ってたから、
ここの書き込み見てあれが全てじゃないよなってちょっと安心した。

[←前][次→]

戻る

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove