[1] 3/1 登録規約改定
By 管理人*イヌガミ
3-1 05:59
■登録規約を改定しました
1.登録可能サイトの枠を変更
2.広告下げについて削除
3.年齢制限コンテンツについて追記
[解説]
1.登録可能サイトの枠を変更
⇒最近の新携帯の機能や普及率,PCサイトブラウザ,携帯向けPCサイトの存在を考慮して、PCサイトの登録を解禁しました。
PCサイトでも携帯から見られれば登録可能です。携帯からの表示確認が必須ですので、登録は携帯からお願いします。
ですが、携帯サイト,PCサイト共に、管理人の携帯から見られない場合は内容を確認できないので登録できません。
携帯サイトで気をつけて欲しいのは、1ページあたりの容量が大きい場合。トップ画像やバナー画像,絵文字やタグの使いすぎが考えられます。タグは、マーキー(文字スクロール),ブリンク(点滅)も使いすぎにご注意。
全携帯表示を目指すなら、1ページあたり10〜30KB、大きくても50KBを目安に。
PCサイトはフレームなど非対応の携帯がありますのでご注意を。
2.広告下げについて削除
⇒ロックされて困るのは貴サイトで、当ランクには関係ない、と言うことに落ち着きました。
気にしすぎてすみません。どうもお騒がせしました。
3.年齢制限コンテンツについて
⇒『年齢設定の判断はお任せしますが、管理人自身が禁止した年齢に達していない場合は作成しないでください』(登録規約より)
よろしくお願いします。
[編集]
[←前][次→]
戻る