少人数なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

ゆっくりと歩む道 。  ( 〆 )

[1]  男子大学生 、   02/2 23:15 iPhone

──のんびり、俺たちのペースで。

声掛けてくれたお前だけ。

俺  >>8
   お前 >>10

[編集]

[14]  神崎 涼、   02/8 01:16 iPhone

ん、いーよ。…さっすが、気が利くね。お言葉に甘えてお水でよろしく!( 相手からの申し出を断るはずもなく、笑顔で応えて見せれば、自分を気遣ってくれる相手に飲み物をお願いし、代わりにまとめられていたフォーク類をテーブルにセットして戻ってくるのを待ち。 )

他人事みたいにいいやがって…、今度寝てる間にその髪の毛全部刈ってやるかンね。( 髪を手櫛で直しつつ睨みつけ、ぼそり。 )
だッてホントのことしか言ってないし。それに誰にでも好き好き言ってる訳じゃないンだから、へーきへーき。( ふふん、 )

ふは、なんで疑問形。( くすくす、 )
天文サークルね、りょーかい。年齢も決まったからちょっとだけプロフ追記しとく。
そんで、折角続いてるから俺はこのままでもいいかなァって思うけど、他にやりたいシチュエーションが有れば、雅の希望に添いたいかな。細々したのは、俺基本的に蹴れない体質だから、気分で蹴っちゃってくれても大丈夫だよー。

[編集]

[13]  水瀬 雅臣 、   02/6 23:23 iPhone

おう、その代わりお前のもくれよ。…飲みもんは?水とか取ってこようか?( 先に注文を済ませてくれた相手の強請りに頷きつつ、セリフサービスのドリンクの棚ちらり見て、 )

お前30分も掛かってんの、大変だなぁ。( 他人事のようにけらり、髪する、 )
…お前よく恥ずかし気もなく言えるな。あんま言いすぎると周りに男が好きって間違われるぞ。( じと、 )

そっか、良かったァ、出直してこいとか言われたらどうしようかと。こちらこそ改めてだけど、お相手よろしくね。

めっちゃ緊張してたンだ。
そんなの態々気にしなくて良かったのに、律儀な奴。…じゃあ、どういたしまして?

俺も星眺めんの好きだし、天文で大丈夫。つーか、ちょっと天文がいいなって思ってたし。
サークルも決まったところで、どうする?新しく始めるのでも良いし、上のそのまま緩くやるのでも良いし。

[編集]

[12]  神崎 涼、   02/5 20:54 iPhone

おっけー、ハンバーグひとくちちょーだいね。…あ、日替わりとオムライス一つお願いしまーす。( ハンバーグ、という単語にぴく、と反応示し当たり前のように強請っては、テーブルに来た店員に笑顔で注文を通し。 )

先にお前がやって来たンじゃん、俺の朝の貴重な30分をよくも…。( ぎゃん、ぐぬぬ。 )
そーいうとこ真面目なンだから、そゆとこも好き。なんて、( けたけた、 )

そっか、良かったァ、出直してこいとか言われたらどうしようかと。こちらこそ改めてだけど、お相手よろしくね。
そんで、内容に興奮して言ってなかった、雅もプロフありがとね。

音楽にスポーツとか、もうめっちゃモテそうじゃん。でも、天文に惹かれちゃったからそれでも大丈夫?
オシャレだし、一緒に天体観測とか行ってみたいって思った、雅的にはなにがいい?

[編集]

[11]  男子大学生 、   02/5 19:43 iPhone

じゃあ俺日替わりランチ。今日ハンバーグなんだって。…店員呼ぶな。( 分かりやすい日替わりのポップに目を引かれれば余り悩む様子なく決定し、注文しようとベル鳴らして。 )

わ、ちょっ、やめろって。( 笑顔絶やさぬ侭手がしり、 )
そりゃどうも。…何か気にしすぎた俺が馬鹿みてェじゃん。( んぐ、 )

お眼鏡に適った様で何より。お前も全然問題ないし、寧ろ其の儘で俺からまた相手願いたいくらい。プロフありがとな。
じゃあ二十歳にしよう。サークル、は…無難どころで言ったら軽音とか?後はサッカーだったり、バスケだったり。マイナーだけど天文とかでも良いな。

[編集]

[10]  ともだちクン、   02/5 00:41 iPhone

神崎 涼 ( こうざき りょう )

容姿:身長178糎。今の髪色はシルバーアッシュグレー。サイド少し長めで襟足は短め。前髪は気分で弄ったり、弄らなかったりで左目に掛かる程度に流している。かなりの頻度で髪色や髪型を変更していて、身なりには気を使っている。瞳はブラウン掛かった黒色。顔つきは優しい印象を与えるも、左耳に2つ、右耳に1つリング型のピアスを身に付けている為、チャラく見られがち。
服装はカーディガンスタイルや、パーカーの上にジャケット、コートを羽織ったような緩いスタイルが多め。モノクロの落ち着いた色合いが好み。

性格:思った事や感じたことがすぐ顔に出るタイプ。言葉もストレートに恥じらいなく告げることが多々あるが、自分が言われるのは慣れていない様子。誰にでも見た目通りのテンションと調子ではあるものの、友好関係は広く浅くがモットーであり、心を許せる友達は相手を含め数人程度。友達相手だと割と真面目な一面もあり、学業にも熱心。その為か、恋人関係には若干依存しがちで、独占欲が強め。

備考:教育学部に所属し、将来は教員を目指している。理由は子供が好きなのと、人に頼られるのが好きだから、という簡単な理由。女の子の知り合いは多いものの、他学科の友達は相手のみで、講義が合えば隣を独占している。
中学生向けの塾でバイトをしているも、身なりにかけるお金で大体消えている。料理はできる為毎日節約を心がけて大学近くで一人暮らし中。なお、他の家事は掃除含め全滅。天文サークルに所属している。夜の散歩や、天体観測、プラネタリウム等も好きだが、詳しい訳ではなくノリで決めたよう。カッコつける為に煙草を吸っているものの、そこまで得意では無いようで嗜む程度。お酒はそこそこ強い。

[編集]

[9]  ともだちクン、   02/5 00:37 iPhone

んー、俺はオムライス食べたい気分、雅は?( 広げられたメニューにひと通り目を通し、一般的な見た目のオムライス指差しては、相手ちらり。 )

お前のせいじゃン、同じ目に合わせてやる。( ぎりり、ぐしゃぐしゃ。 )
そっか、普通かー。俺は好きよ?、友達として、ね。( ふは、 )

え、待って、俺の好み過ぎてヤバい。何も変えるコトなんてないし。俺も書き終わったから、次に載せンね。何か変更したいこととか合ったら小さいことでも言って?
そんで、俺に法学なんて堅いものは出来ないから、サークル一緒ってコトにしよ。年齢は二十歳で大学二年生くらいだと、飲みにも行けるし良いかなァって思った。サークル…、どうしよっか。

[編集]

[8]  男子大学生 、   02/4 20:21 iPhone

水瀬 雅臣( みなせ まさおみ )

容姿:身長179cm。大学入学前に染めたダークブラウンの髪。前髪は重めで丸みを出し、襟足は短めのマッシュショート。二重幅の狭い切れ長の瞳は黒褐色で、鋭い目付きの所為か第一印象は余り宜しくない。髪を染めるのと同時に空けた両耳の一つずつのピアス穴にはスタッドタイプやフープタイプなど日によって様々。ワンサイズ大きめなTシャツにスキニーなど、シンプルな服装を好む。

性格:第一印象とは裏腹に明るく活発的。フットワークが軽いので誘われた遊びは断らない主義。一人である事が苦手な為、貴方を含む友人達と行動をよく共にする。我慢弱く、興味を持てば突っ走りがち。しかし一度決めたら曲げない頑固な一面も。面倒臭がりであるものの、物事を溜め込む事を嫌う為授業のレポートなどはきちんと提出期限には間に合わせる。恋人に対しては非常に構って欲しがり。

備考:法学部に通う。特別何かになりたかった訳ではないが、幼い頃テレビドラマがきっかけ。誰とでも分け隔てなく接することが出来、他学科にも少なからず交友関係がある。入学を機に地元を離れ一人暮らし。最近居酒屋でのキッチンのアルバイトを始め、夜遅くまで働いている事も。学費や家賃光熱費などは親の脛を齧っているものの、他の仕送りは無く専らアルバイトで稼いだお金が活動資金。サークルは何処に入るか考え中。

[編集]

[7]  男子大学生 、   02/4 20:20 iPhone

案外近かったな。…何食べる?( 大学を出て直ぐ着いたファミレスで案内されるままに席に着けばメニュー広げながら相手見遣り。 )

ふは、髪ぐしゃぐしゃ。( けら、 )
…何男同士で気持ち悪い事言ってンだ。そンなの普通だよ、ふつー。( じと、 )

可愛くないっつーの。と、遅くなってわり。次に乗っけとくな。何か変更して欲しいところとかあれば遠慮なく教えて。勝手に学部設定したけど、合わせられるから違う学部でも良いし。サークルが一緒とかでも良いな。年齢、敢えて書いてないけど何歳が良いとかある?
無意識だったわ。確かに恥ずいなこれ。おっけ、ゆっくりで良いよ。

[編集]

[6]  ともだちクン、   02/4 12:52 iPhone

なんか、その言い方は俺がお前しか友達居ないみたいじゃン…、まァ、いいや。ここ!( 心外だ、と言わんばかりに顔を顰めるも、一般的なファミレスへと到着すれば楽しそうに笑み浮かべて。 )

ちょッ、セット崩れるから。それはだめ…っ。( むう、手がしり。 )
へえ、そうなんだ、話すのだけじゃなくて、俺のコトも好き?( にやり、 )

照れるとかかわいーね、おっけー待ってる。
というか、お前のが恥ずかしい口説き文句言ってンじゃん…。独占欲強めな感じね、りょーかい。夜までには作るから、もうちょい待ってて。

[編集]

[5]  男子大学生 、   02/4 01:26 iPhone

…まァ、お前が新しい場所に俺を連れて行かない訳ないよな。( 歩幅合わせて歩めば、何処か得意気にふふん、 )

じゃあご褒美に撫で回してやる。( 髪わしゃわしゃ、 )
んー、そういう事で良いや。お前と話すの好きだし。

タイプとか言われると照れるな。…俺様、ね。了解、取り入れてみる。プロフもうちょっとだけ待ってて。
そのままのお前に惹かれたから、そのままのお前でいてくれ。後は、そういう関係になった時、ちょっと嫉妬深かったりすると嬉しい。

[編集]

[4]  ともだちクン、   02/3 16:03 iPhone

ん?、あるわけないじゃン、最初はお前と行こうと思ってたンだから。( 相手の言葉を無視して腕は掴んだ侭に、すたすた歩き始め。 )

偉いっしょ、ご褒美くれてもいいよ。なんちゃって。
そんなに俺と話したいの?、嬉しい。

今のままで十分タイプなんだよね、強いて言うならもうちょっと我儘というか俺様な感じも好きかも。
俺もプロフ作りたいから、好み教えて。今はちょっとチャラめで軽い感じ目指してたけど、真面目系も、無気力系でも何でもおっけーだから。

[編集]

[3]  男子大学生 、   02/3 00:56 iPhone

分かったから、そんな引っ張んなッて。…お前は其処、行ったことあンの?( 引かれる侭に着いて行き、 )

おー、迷わず来れたンだな。偉い偉い。
面倒とかある訳ないし、返させて貰った。あと、プロフ作るのに俺に対して要望とかあれば教えて。

[編集]

[2]  ともだちクン、   02/3 00:14 iPhone

えー。…、まァ、付き合ってくれンなら別にいっか、きっともう席埋まってるし、そっち行こーよ。( 腕がし、と掴んで引っ張り。 )

はいはーい、ちゃんと来れました。
スレ立てありがと、分かりやすかったから大丈夫だったよ。上は繋げちゃってるけど、設定とか決めンのに面倒だったら、蹴っちゃって大丈夫だから。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」