無線バトル
1 リリ
03/13 22:56

無線バトルをコンプしたいんですが、効率良く無線をとる方法ないですか?

[編集] [返信]

2 太った男/AACE49C7
03/14 00:03

開運の数珠(コインロッカーコンプリートのご褒美)を装備すれば、エンカウントバトルが発生しないので、スムーズに移動出来ます。

『警察無線トラブル解決バトル』
神室町全域(地上のみ)の30ヶ所からランダムで発生、谷村が発生した地点付近に居た場合のみ本庁から無線連絡が入ります。
P-NEWでプレイした場合は、リセットされるので、赤石と出会う前には発生しません。
また、アタッシュケース運搬中等、本編のストーリーのイベント等で一時的に発生しなくなる場合があります。
無線連絡後約3分経過してしまうと他の警官がトラブルを解決してしまい、トラブル解決後約2分経過すると、新たなトラブルが発生するようになります。

『コンプリート達成迄の流れ』
通常トラブルを12件解決後赤石の依頼その1が発生、通常トラブルを22件解決後赤石の依頼その2が発生します。
赤石の依頼その2を解決すれば
コンプリート達成です。
※コンプリート達成後も通常トラブルは発生します。

通常トラブルを5件解決する毎に赤石から報酬が貰えます。
『赤石から貰えるアイテム』
スタミナンスパーク、タフネスインフィニティ、瞬間冷却剤MAX、龍の印章、神樹の木切れのいずれか一つ。

発生場所がランダムなので、効率よくクリアするのは難しいと思います。

単発スレッド乱立防止の為、次回またわからない事がありましたら総合質問板に質問をお願いします。

[編集] [返信]

*前 次# 返信 TOP

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」