エターナルゾーン日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信] 4.最古 6.最新

[1] 筋肉成長記録
By MUSCLEWALLE
ただひたすらに書き殴っていく予定。
[返信] [編集]2024 09-30 15:39 [iPhone]

[13] By マッスル
15日目
本日は仕事が休みの為、猿の如くエターナルゾーンをやらせていただきました。おかげさまで目がチカチカしてます。
さすがに次回からはやる時間減らすべ。目が壊れちゃう…
本日やったことをなるべく簡単に纏めると……
恒例の金ナメクジ狩り、テルミラ神殿にて爆速レベル上げ、サタンとの初めての出会いそして別れ、ザインゴーレムとも初めて出会い、ピグラスの塔も走り抜け、フレンドさん経由で話かけてもらえたガーディアンだいすきな方との出会い、夜にはオロチに参加し、ギルド闘技場にも参加させていただき、最後にはモルヴァ狩りまでしました。
あれれぇ??めっちゃ書きたいこと多すぎて自分の語彙力では綺麗に纏めることは不可能なんだよねぇ……
こうなったら最終的には、日記を書くためにはプレイ時間を減らすしかない(?)のかもしれない…….というのは嘘ですけど!
いやいや、なるべく追いつくために必死こいて無理せず毎秒エタゾやらせていただきますよ!(手をすりすり)
とりあえずちょっとずつフレンドさんの輪が広がったり、面白いギルドメンバーの方達と絡めてる自分は今最高にこのゲーム楽しませてもらっています。感謝感謝のまいにちです。
ほんとは色々書きたいけど、眠いしごめんなさい!
本日はこれにて終了!!

本日の一言
ゲームのしすぎは体に良くないぞ!

ー終ー

[返信] [編集]2024 10-13 23:40 [iPhone]

[12] By マッスル
14日目
今日も今日とて朝は金ナメクジ狩り
経験値をちょこちょこ増やしながら仕事に励む。
夕方前には仕事がおわり、早めにまったりとエターナルゾーンを始めることができた。
そのタイミングで、ギルドマスターさんからメノアム地区で、賢者の石をもらえることを教えてもらい、場所案内までしてもらった。
石をもらった後は、テルミラ神殿に連れて行ってもらいクエストも手伝ってもらいバインドポイントをそこに設定。
ギルドマスターさんは、そのまま休憩時間になり自分は赤竜洞へと向かう。
理由はレベル上げのためだ。昨日は東キュキヌにてやろうと書いていたが、なぜかベテランプレイヤーに狩られることが多く邪魔をするのも申し訳ないから移動した。
ただ、移動したのは正解だと思う。
なぜならこっちの方が体力が少ないため狩りをする爽快感も段違いだし、なんなら自分の欲しいマリスヘルムも狙えるからだ。
狙えるからといっても、勝てる保証はなくとりあえずエルエルのところへと向かう。そして叩いてみると、なんと楽々と狩れるではないか。
初記念泥はタバールだった。
その後はそのままスケルトン、蛇、ゴーストを連続で狩り続けレベルを42へ。
そして金ナメクジと交互にやり続け、レベル43なら直前まで経験値を貯める。
ちなみに、三回目のエルエル討伐でマリスヘルムをゲットしました。
金ナメクジ待機してると、フレンドさんがインして金ナメクジ後にハルモニアネックレスを取りに行こうと誘われる。
勿論ソロも飽きてきた頃だし、連れて行ってもらう。
金ナメクジ討伐後、レベル43へ!
スナンタウンで、集合しフレンドさんはローグを出してくれた。
エルト湿地の道中キャロット27000ダメージ越えを見せてくれて、これタンク敵意維持できなくね?なんて気持ちになりました。
お目当てのネームドモンスターに辿り着き、自分が最初に叩く時あっという間にネームドモンスターが瀕死になりとどめのバックスタブをもらい白いお花は朽ち果て、帽子をポロリ。
もちろん譲ってくれたからありがたい。
そのあとは火山の経験値クエが終わってなかったため、手伝ってもらうことに。
一瞬でネームドモンスターまで狩り尽くし、報酬を受け取ると真っ黒だった経験値が一気に半分まで貯まった。驚いた。
これからもお世話になろう。
フレンドさんはそのままログアウトし、自分も別ゲーの約束があったためログアウトして今こうして日記を書いてます。
今日の一言
経験値クエストはしっかりやろう

ー終ー
[返信] [編集]2024 10-12 23:24 [iPhone]

[11] By マッスル
13日目
本日は仕事の段取りが色々あって、午前中だいぶ暇だった為結構エターナルゾーンを楽しめた。
最初に向かったのはギルド闘技場で、毎日石のかけらを貰った方がいいと教えてもらったのでなるべく貰うようにしている。
その後は勿論金ナメクジ。
そういえば昨日カギが貰えないことがあると書いていたが、原因はどうやら持ち物の所持上限が沢山だったからみたい。
ちゃんと持ち物整理したら普通にカギもらえてたから安心した。
金ナメクジ待ちの間は、ダラッカ森林に行ったり、蛇女の経験値クエやったりしてると仕事で使う材料搬入の時間になりログアウト。
無事搬入が終わり、家に早めに帰宅できると今度はサイトのマップをみながらコトヘ向かうことにした。
目的は新しいレベル上げゾーンの開拓の為、砂漠に行ってみたいなと思いまして赤竜洞の敵を倒しながら駆け抜ける。
昔と比べ、装備のインフレがすごいためなのか余裕で赤竜洞の敵を討伐できて感動した。
あっという間に砂漠に到着。
暑そうなBGMに切り替わり、今回の目的コトへと出発。
道中襲いかかってくる岩を倒しつつ、余裕を持ってコトへと到着。もっとヒヤヒヤしながら進んでいくのかと思いきやなんか呆気ない道のりで驚いた。これも全部悪魔(課金ガチャ)の力なのか…店売り装備ならこんな簡単に辿り着くことは無理だったのだろうな。
よく課金は強くなる為にかかる時間を買うみたいなのを目にしていたが、それを身をもって感じることができた。
バインドポイントをコトに設定するため、探索。
このゲームは毎回ドットの表現力に驚かされる。
砂漠はほんと暑そうに感じるし、バインドポイント付近にあるオアシスなんてとても涼しそうじゃないか。
もっと色々褒めていきたいが、そんなことしてると更に長文になってしまうため我慢しようか。
さて、本来の目的であるレベル上げゾーン開拓のためにまず最初は西キュキヌ砂漠へ向かう。
石は倒せるが、時間がかかる為パス。
となると、別の敵だが南へ向かうとアヌビス神みたいな敵がいるじゃないか。早速殴ると、余裕で倒せてしまう。戦闘時間もそれなりだしここはアリだな。
ただ、ちょっと魔法が怖い為次は東キュキヌ砂漠へ向かうことに。
そこにはデカい黒鳥がいて、殴ってみると弱い弱い。
こいつでレベル上げるのいいな。近くにいる狼も弱いし。
次からは金ナメクジ待機中はここに行こうかな。
ということで、疲れたから昼寝をする為ログアウト。
目覚めた時には20時を回っていた…。え、嘘……明日もしごとなのに眠れるかしらなんて思いながらいまこうやって日記を書いてます。
本日の一言
昼寝をするならアラーム推奨!夜眠れなくなってしまうぞ!

ー終ー

[返信] [編集]2024 10-11 21:28 [iPhone]

[10] By マッスル
11日目の夕方編(数えてみた感じあってるぽい)
昨日書くと言ったから書かせてくださいと言いたいところなのだけれど、だいぶ記憶が抜け落ちていて自分が心配になってしまう。
レベル上げを手伝ってもらった記憶はあるのだけれど、他になにをしたか何を書こうとしたのかすっぽりと頭から抜けてしまったのだ。
まっ…待てっ……落ち着けっ……!
そうだそうだ。多分思い出したと思う。
最初一人でダラッカ森林で経験値クエストやろうとしてたら、ギルドのメンバーの1人が来てくれて手伝ってもらったのだ。
その後プラッツ雪原の隣にある火山エリアで経験値クエストを手伝ってもらって、そこで初めていかにも「自分フェニックスやってます」みたいな自己主張の激しいネームドモンスターに出会ってそのまま倒してもらったんだった。
それでそれで、もう1人のギルドメンバーが合流してくれて、エルト湿地に行って手伝ってもらったり、イベントゾーン行って何故か経験値入らないって騒いだりしてたら合流してくれた方が用事の時間になり離脱して、その後はまたダラッカ森林で経験値クエを手伝ってもらい寝る時間になりそのままログアウトした。と思います。
ちなみに今日(12日目)は仕事の休憩時間にちょこちょこ金ナメクジに参加させてもらい、その際経験値の酒を使うことでめちゃくちゃ経験値を貰えることを知る。体感4体くらいで1上がるような雰囲気だ。目当ての物は全くこないが経験値こんなに貰えるなら許してやろう金ナメクジ君よ。
帰宅した後は別のゲームのフレンドと遊ぶ約束があったため、少しの間ソロでダラッカ森林の経験値クエをやりに行く。
その時にギルドメンバーの方に手伝うか声をかけてもらったが、すぐ落ちることを伝えその時は断ったのだけれど、自分のために貴重な時間をすぐ使ってくれるような方たちが多くて、本当にギルドの皆さんには感謝してます。ありがとう!
そして、前々回日記を書いた後実はオロチに連れて行ってもらい、オロチのソウルを貰ったんだけれどこれが強すぎる。
前回まで苦戦してたカブトムシがカウンターの乱発で溶ける溶ける….なんならolifantみたいなネームドモンスターさえもソロで余裕で倒せるくらいで正直ビビった。
無事、クエストを達成し酒を使って報酬を貰うと真っ黒だった経験値が、ビルドのBを超えるくらい貰ってさらにビビった。
その後予定してたゲームに向かうため、南フラップにてログアウト。勿論その理由は寝る前に金ナメクジやってレベルを上げるためだ。
そのままゲームを楽しみ、寝る前に覗いてみるとたまたま金ナメクジが叩かれてるではないか!
早速自分も参加し、皆さんに倒してもらって自分はレベル40へ。
その時鍵がもらえず、初めてそこで確定泥じゃないことを知るのであった。
そして最後に一言。
日記はその日に付けるべき!
以上、これにて本日の記録は終わりです。それではみなさんおやすみなさい。
ー終ー

[返信] [編集]2024 10-10 22:32 [iPhone]

[9] By マッスル
8日目(なのか?)
本日は雨の為、午前中仕事ができずちょこちょこ金のナメクジに参加していました。
アウルムの首防具とか欲しいけどもちろん物欲センサーがビンビンに反応してるためゲットすることはできなかった。
一瞬アウルムのログが流れた時喜んでしまうのが悔しい。背防具なのかいと咽び泣く、その両の目から零れ落ちた涙は草花に愛をもたらし(以下省略)
お昼前にギルマスの方からピグラスの塔をお手伝いしてもらうことになり、8カラット草原へ。
色々説明してもらっていたところ、小さくて可愛いウサギがギルマスさんを襲いはじめた。
おいおい、そんな小さい体で何ができるというのだ。勇気と無謀を履き違……って、ええ?!
あんな小さな体のくせにもりもり体力を奪うではないか、何を隠そう大のうさぎ好きである、自分でもあいつだけは飼いたいとは思えなかったのである。
そんなこんながありまして、いざピグラスの塔に入る前にギルマスから一言「アイテム整理がんばって」この言葉を意味をまだ理解していなかったが、塔に入ることで全てを理解することになる。
塔に入り、しばらく進み超運の聖酒をつかう。狙いはピグラスの秘宝というものらしい。じゃんじゃん落としてくれよな!なんて思いながら使ったのはいいのだが………
アイテム落ちすぎじゃない?あれこれ指足りなくねぇ?
北斗の拳のケンシロウが使う北斗百烈拳ばりにホワタァしながら80階まで突き進む(というより、連れて行ってもらう)
なんとかアイテム整理をしながら取りこぼさないよう必死に連打して、15個ゲット。目標は99×3みたいなのでまだまだ通うみたい。その後少しレベリングを手伝ってもらい、雨が止んだため仕事するためにログアウト。
夕方編も書きたいが、長くなり過ぎるため一度ここで切らせてもらいます。
明日かかせてください。
今日はもうオシマイ。
ー終ー

[返信] [編集]2024 10-09 22:17 [iPhone]

[8] By マッスル
7日目(ではない)
まず先に謝罪をさせていただきたい。
日記をつけることをサボってしまい申し訳ありませんでした。
理由は単純であまりにもこのゲームが面白いあまり、夜遅くまでやってしまい日記をつける体力がなかったことです。
というか、まさか今日この日記を読んでくれた方から声がかかるまで誰も見てないだろうと甘えてた自分がいました。
これからより一層気を引き締めて日記をつけるとリンコーキ様に誓うことはできませんが、末長く続けていこうと思うのでよろしくお願いします。

近況報告としては、沢山の先輩プレイヤーさんたちに助けられて無事覚醒3回することもでき、ちょこちょこ遊んでくれるフレンドさんもでき、なんなら面白い方たちが集まるギルドに入れてもらうことができました。
まさかこんな日記サボってる間にここまで濃密な時間を過ごせるとは思わなかったから日記をどうつけるか今すごい悩んだ結果、一言だけ言わせて欲しい。
みなさん本当にありがとう!
非常に簡潔ではありますが、これにて今回の日記はおしまい。
ー終ー
[返信] [編集]2024 10-08 21:42 [iPhone]

[7] By マッスル
5日目
相変わらず仕事の休憩時間にジュラ上層でレベル上げ。
カーリッジが100くらい回復するスキルだと思えばめちゃくちゃ好きになったからとりあえず5振りした結果、回復量が伸びる訳でなく効果時間がのびるものなのね……
ちゃんと調べてからスキル振ればよかったと後悔……
まぁ、振り直しアイテムもあるみたいだし別にいっかぁ!
帰宅後に悪魔の囁きに負けてしまい武器ガチャをひいてしまいました。
けっかは、長剣が引けたからよかったけど引けなかったら多分引退してたと思う。
そして、今日この場で宣言します。これからは課金しません
ただ、この長剣のおかげでメタスラ狩りをできて、無事メタスラを確保。使うことは無いと思うけど、昔から憧れの武器だからほしくなっちゃうよねぇ。
そして、レベル22になりエイヌにてハエ退治していると昨日のウォロさんからレベルを手伝ってくれるとフレチャが飛んできたため、21時30分になるまでの15分くらい付き合ってもらうことに。
湿原にいって、狩りをしてレベルが23になり次は岩礁にいき狩りまくり。
経験値を、半分貯めることができた。ウォロさんに感謝!!
解散間際にアポピスがいたので、ウォロさんの圧倒的な火力で消し炭に。
戦利品は、抜け殻と血のみ。
そして、ウォロさんに感謝を伝えて今に至る。
こうやって周りの超火力を見てると、悲しくなってくるがソロでやってる時は、すごい楽しく感じるガーディアンが自分は好きだ。
ということで今日も日記を頑張って付けましたとさ。
ー終ー
[返信] [編集]2024 10-04 22:13 [iPhone]

[6] By マッスル
4日目
仕事の休憩時間にちょこちょこジュラ上層にてレベル上げをして21に。
その後帰宅して、まったり中層にてゴーラ狩りをしていると、自分に近づいてくる二人組のパーティが……
滅多に出会わない自分以外のプレイヤーにドキドキしていると、一人のベテランの方が声をかけてくれたのだ。
内容はスナンタウンに向かうから一緒に行きませんか?という内容だ。
こちらとしては願ったり叶ったりの状況なので、すぐに一緒にいくと返事をする。ソロで行くのなんて大変そうだから行きたくないもんね!
話を詳しく聞くと同行してる方が新規勢らしくスナンタウンに向かう途中だったらしい。
なんとここで、初めてのフレンドができて、ほっこりした。
そして、道中は圧倒的なローグの先輩の火力により倒れたくモンスター達。その中にはかつて強モンスターで、歩く災害と恐れられていたダダ様もいたのだ。インフレって怖いねぇ…
自分がやってたころはスニアタで300とか出たら凄かったのに今じゃ通常攻撃で出ちゃうんだもん。
そんなこんなであっという間にジュラを抜け、プラッツ雪原も余裕で突破。歩いてる途中、昔もこんな感じで守られながら歩いてたのを思い出してにやにやしてしまう。
スナンタウンに着き、感謝を伝えスナンタウンにて解散すると思いきや上クラスへと昇格させてくれるというではないですか。
一瞬悩みはしたが、時間は有限なのだ。早く強くなるには手伝てもらうしかないでしょってことで喜んで返事をする。
まずはゴーラ人の銅貨を集める8カラット草原にあるピグレスの塔みたいなとこへむかう。そこで知らないドレイクを見たり鳥のモンスターを眺めたりしながら銅貨を二人分集めた。
そのあとはメノアム地区へ向かい、クエストを受注。
抜けない剣をエイヌまで持っていきドレイクを召喚し、倒してもらう。
そのあとは自分のレベルが足りないので訓練所みたいなとこへ連れていかれ、うさぎ狩りを見学。
30分もしないでレベルが30へ。いやはや、今のエタゾは便利になりましたなぁ…まぁ、こういうことをできなきゃ、新規で始める人とか追いつけないもんねぇ…
マナ区へ向かい上クラスする選択時がきた。
もちろん選ぶのはガーディアン一択。
念願のガーディアンに転職?することができてほんとうに嬉しかったのだが、ここでベテランの方に言われる。
覚醒3回するのが必要らしいと。
レベル上げめっちゃ大変そうなのと同時にまだまだ遊べると思うとすごい嬉しくなる。
そのあと街道にてナメクジを少し狩り、一旦飯落ちのため解散。
初めてのフレンド(2人も!)できて嬉しかった。
そういえば新規で始めたフレさんもファイターで、ウォーリアを選択してました。
飯を食べ、ふたたびログインしてレベル8まであげる。
ラプトに向かい、ザインのゴブスカ狩りに挑戦。
かなり余裕に倒すことができ感動しているとウォーロックさんからパーティのお誘いが。
勿論承諾し一緒に、レベルあげをすることになる。
よっしゃ!タンクするですと意気込んでいられたのも束の間、あれれ?私の火力低すぎぃ?
ウォーロックさんが100オーバーのダメージを叩き出す中、自分は13ダメージをぺちぺちと与える
しかも、敵意すら取れない始末。自分の存在意義がないままジュラに突撃していくぅ
ほんと、ウォーロックさん強すぎて後ろをついて回るだけだった。だってだって、ゴブリンのネームドモンスターも実質ソロ討伐してるんだよ?ほんと悲しいけど、経験値もりもり貰えるのは嬉しい。
30分で9から15へレベルアップした。
じぶんが寝る時間だからと言って今日は落ちることになり、フレ登録までしてもらった。
ほんとは今日の出来事色々詳しく書きたいけど、ほんとに色々ありすぎで書くの疲れたからここまで!
とりあえずひとこと言わせてください。
エタゾ最高
ー終ー

[返信] [編集]2024 10-03 22:42 [iPhone]

[5] By マッスル
3日目
今日は仕事が忙しく、休憩時間しか遊ぶひまがなかった。
ザインにてゴブスカ狩りをして、目標のレベル19へとなり気になっていたパンツァステッツァーを装備する
見た目が想像以上にかっこよかったが、思ったよりダメージは伸びず少しがっかり。
そのまま休憩時間が終わるまでゴブスカ狩をし、レベル20へ到達。
明日からはおそらくジュラへ突撃予定
もう、仕事で疲れたしこれにて日記は終了ー!
ー終ー
[返信] [編集]2024 10-02 22:24 [iPhone]

[4] By マッスル
2日目
リスポーンした後にBP設定忘れてたことに絶望。
歩きながら再び北フラップ草原へ足を運ぶ。
目的はもちろんお金がもらえるクエスト狙いだ。
ゴブリンを狩るクエを受注する際、ビルさんからも似たようなものが受けられるぞと教えられ、だったらついでにやろうかとアック区へと駆ける。
その道中、当時自分がやってた時そんなクエ受けてたっけなぁ?と思いつつビルに話しかけると、なんと見習い兵士マントを貰えるクエではないか!
あの時はドレイク討伐だったのに、随分ビルさんも丸くなりましたねぇ…なんて心の中で弄りつつゴブリン狩りへ。
サクッと終わらせて、マントも貰い、経験値獲得上限へと達したので8カラット経由でクルート高原へ向かう。
途中にいたアイドルグループみたいな3人組はいなくなり、なんか座ってるおじさんにチェンジ。
真ん中にいた女の子が毎回ホラーマンにしか見えなかった記憶が蘇る、と同時に知らない虎みたいなネームドモンスターがうろついてるではないか…
こづいて喧嘩を売ろうとしたけど当然負けるのは目に見えてるのでスルーするぅ(?)
クルート高原へ入り少し進むと、ゴーストが絡んできた。
むかしの記憶のままの自分は当然死を覚悟したわけだけど、あれれ?被ダメが少ない?そうかそうか…自分は今悪魔(課金する)の力で強くなっていたのか…
圧倒的な力をゴーストに魅せつけた結果、自分のの美技(ガストを詠唱をシールドバッシュで中断)にゴーストは顔を赤らめたのを自分に悟られないよう、両の手で顔を隠しながら退散したのであった。
その後も迫り来る道中の敵たちをちぎっては投げちぎっては投げ、ラプトへ到着。即BP設定したのちクルート高原へ向かい、ヘビ討伐を受注。仲間に目玉をみせつけたい変な人のクエもついでに受けレベル15へと上げていく。
その後は武器屋を覗き、長剣を見ていると昔の自分なら買わないであろう得物が気になってしまった。
その名はパンツァステッツァー、装備してる人も見たことないしどんなグラかわからない。気になる。買う。
ザインへ向かいクエ受注。
早く装備したいからクエ頑張るつもりだったが、仕事の休憩時間と家で休める時間では19まで行けず18でストップ。
まぁ、のんびりやっていこうや
ー終ー

[返信] [編集]2024 10-01 21:06 [iPhone]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]
/2

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」