[返信][最初][最新][検索]

/15
[1] By 坂田銀時
**       ゆめまぼろし。【閲覧注意】

Rouge?Noir?

確かに、

あいしてた。

ぼろし。

開始:20110302

愛読書。**
私信有。**
増殖中。**

2011/03/02 01:54 [返信][編集]
[146] By 坂田銀時

軽く、

死んでます。

いや、生きてるけどもね!?
早速ですが、此処で問題です。テテン!!

問1、イから始まってザで終わる流行り病知ってるかお前。そう、正解。何年振りだ、こんな寝込むの。つーか、こんな辛かったっけ!?昔こんな辛くなかった気がすんだけど銀さん歳かも…。何が腹立つってガキ共の逃げ足の速さな。幾ら移るからってさっさと避難しやがって、チクショー。とうとう冷蔵庫が空っぽです。どうやって生き残んの俺ェェェ!!!!

問2、クから始まってスで終わる流行り病知ってるかお前。そう、正解。カレンダー見て俺は戦慄したね。だってお前、今年は三連休じゃねェか。それじゃなくても熱に魘されてるっつーのに、シャンシャンシャンシャンしやがって。耳鳴りすんだよ。マジ浮かれてる奴ら全員爆発しやがれ。

問3、こから始まっていで終わる不治の病知ってるかお前。そう、正解。死ぬまで治らねえから覚悟しとけコノヤロー。今年もケーキをドアノブに引っ掛けてくれんですか。…なァ、土方君。

何度目か数えんの止めた。お前が何だかんだ傍に居てくれる、冬。

2016/12/21 01:51 [返信][編集]
[145] By 坂田銀時

生きてます。

銀さん生きてまァァァす!!何か気付いたら9月ですね。こ●亀の連載が終わる衝撃でギンタマンの実写化が霞んでんだけど。皆さん元気ですかァ?大体な、何でもかんでも実写にすりゃ良いと思ってんだろコノヤロー。漫画はなァ、漫画でしか表現出来ねえ部分があんだよ。ギンタマンは確かに内容はあんま面白くねェよ、今のジャンプじゃ時代遅れかも知れねェ。それでもゴリラが一本一本の線を精神削って書いてるワケ。わかるか?それをやれCGだ、やれワイヤーアクションだって。アナログ感がねェんだよ、リアルがねェんだよ。そんなふわっふわの表現でギンタマンが伝えられると思ってんの?甘いわ、パフェより甘いわ。甘さで糖尿になるくれェ世の中ナメてるわ。脚本家も漫画に頼らねェでテメーの頭で考えたテメーの物語作り出してヒットさせてみろっつーの。これで無駄に豪華キャスト使ってポシャってみ?残るの借金だけだからね。ホントもう銀さんは知りませんからね。原作のギンタマンと実写は関係ないですからね!!……えっ?菜●緒出んの。マジかよそれ早く言えよ。絶対ェ見に行くわ。は?バッカお前、俺は永遠の結野アナファンだから。いやいやいや、違うからね。何言っちゃってくれてんの。別に菜●緒が好きとかじゃねーし。ただまァ、ギンタマンファンとしてはどんな駄作でも墓場まで付き合わないといけねーし。一回くらいなら見てやっても良いかなって思っただけでェ。本当だからね!!!

……。土方君は今日来ませんでした、作文。

2016/09/23 02:21 [返信][編集]
[144] By 坂田銀時

ぶえ、っくしょーい!

銀さん花粉症かも知れません。何か鼻ズルズルするなァこんな時期に風邪?とか思ってたけども熱は出ねェし、そう言えばご近所さんの屋根に変な木生えてるからそれが原因ですかね。そんなこんなで銀さん生きてます。この台詞デフォです。

四時間半程過ぎてますけど、珍しくタイムリーなネタを持ってきたよ。そうです、エイプリルフールにノってみた。高杉の歌にはノれねーけども。
洒落た嘘なんざ思い浮かばねーし、嘘でも嫌いとか別れようとか言おうものなら嬉々と頷かれそうな気がして言えねェ。結果、殴られるなと思いつつ土方君の子供孕んだみたいはーとって送り付けました。返答がやや斜め上でうっかりときめいたけど、思えばアレも嘘か。と言うか、嘘だろうが何だろうが未だにきゅんと出来ることに驚いた。俺のネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲もまだ枯れてないわァ。期待なんてもうとっくに捨てて、なくなったと思ってた。それでもまだあわよくば触れたいとか、嘘によって露呈した俺の欲は底なし沼だ。銀さんの純情返せ。

そう言えば、初めて好きって言われたのもエイプリルフールだったよね。あの時も心臓がぶっ壊れた。嘘だと知って、落胆とも何とも言えない気分で言葉を選んだっけ。月日が経って、やっぱり彼奴は俺のいたいけな心を壊してく。罪深い。ギルティ。

桜が満開だって。…あァ、何回目の春だっけ。
浮わ付いた季節は嫌いじゃない。凍る寒さが恋しくもあるけれど。

暖かい空気を大きく吸って、嚔をした。

どうして俺は、こんな馬鹿なんだろう。四月馬鹿。だーい好き。

2016/04/02 04:37 [返信][編集]
[143] By 坂田銀時

あけおめことよろ!

鬼の副長はァ、内!

ハッピーバレンタイン!

銀さん生きてます。土方君とも何だかんだで続いてます。
もう生きてますが挨拶になってきた気がする。もうこれ〆のマークを外すべきなのかしらね。あ、今更感溢れてっけど今年最初でした。明けましておめでとうございました。今年ものんびりまったり書けたら良いと思いますので、よろしくお願い致しまァす。

土方君はぼちぼちと構ってくれて、ぼちぼち貰える餌に相変わらず尻尾振って喜んでる図は変わりません。強いて言うなら今年は白紙やめて欲しい。毎回泣かされてる銀さんのガラスのハートを考慮しろ。

日記らしくタイムリーネタを押し込むなら、銀さんお手製チョコレートBOX(段ボール製)に土方君がブランドのチョコ入れてくれましたなう。美味しそう。食いたいけど14日まで我慢しよう。

構って貰えた夜は幸せに寝れる。単純で、馬鹿。
月日は流れていくのに、何も変わらない。
俺は何時までも、馬鹿なまま。
変わらずに、好きだよ。馬鹿みたいに。

2016/02/11 23:52 [返信][編集]
[142] By 坂田銀時

生きてます。

銀さん生きてます。
土方君とも何だかんだ延命してます。…いや、これ笑うとこね。白紙白紙詐欺は土方君常習犯ですから。んで、この日記も終わる終わる詐欺ですね。二人とも詐欺してばっかです作文。

またこの季節が来た。仏頂面と出逢った季節。
冷たい空気が肺に滲みて、煙草の匂いが恋しくなる。触れたい。

2015/11/18 00:37 [返信][編集]
[141] By 坂田銀時

こそり、

って文字認証。

筆置くって言ってすぐなんですけど。土方君の行動がわからなくて頭パァンしたんだけど。え?何なの?

…確かに的を得ているけどね!確かにその通りだけどね!でもお前もうちょっとアレ、噛み砕いて何処が駄目だったとか。いやいやいや、それはそれで凹む!!!でも、何だ。やっぱ、絶対数の言葉が足りなくて俺の馬鹿な残念な頭じゃ理解不能でした!

取り敢えず、俺より土方君より文字認証が一番空気読んでると思いました。空気は吸うものです。

2015/07/22 07:24 [返信][編集]
[140] By 坂田銀時

空を見てたの。

遠い空。
俺には眩し過ぎて、綺麗で、届かない。
どんなに手を伸ばしても届かないのはわかってた。
それでも、求めずには居られなかった。

涙すら出ないのね。
もう、終わってた。とっくに。
知ってた、わかってた。
わかっていて、あの不機嫌な瞳にトドメを刺させた。

欲しい欲しいと泣いて、餓鬼みたいに喚いているのに。
距離を詰めるのを恐れた。
失いたくなかったの。
大事だった。何より大事だった。
泣いてるのか笑ってるのか、最後はもうそれすらわからなくて。

言葉にならずに、決壊した。

最後まで相手を思いやれない自分に軽く絶望して、でもしょうがないとも思った。
だって、ずっと負け戦だったもの。
俺の心はズタボロなのに、狡い。
俺は土方君に、何か爪痕を残せたのかなと。
浅はかな思考が過る。
ごめん、でも。

幸せだった。

一旦、筆を置くね。

ぼろし。

終了:20150721

Thank You!

2015/07/21 21:54 [返信][編集]
[139] By 坂田銀時

ぽたぽた、

滴るしずく。

好きって言えば、知ってるの一言。
抱き着けば、避けられ投げられ。
オイって名前だったかな、俺。あれ?
……、亭主関白ですからね。

不器用で片付けるにはちょっと、いやかなり言葉が足りなくて。それでも、そんなとこまで好きで。愛しくて。一目で落ちてから、俺は奈落に真っ逆さま。

大事に、してくれたと思う。好きって言われたのは片手に収まるくらいだけど、もう、死んでも良いかなってくらいに嬉しかった。根気良くオネダリすれば、物凄く嫌そうな顔しながら抱き締めてくれたし、たまーに接吻もくれた。必ず重いって文句言う癖に、膝叩いて乗れって示してくれるのが好きで。ソッコー乗り上がると、文句の割りに身体支えてくれる腕が堪らなく嬉しかった。
あァ、コミュ障なのにダブルデート来てくれたよね。惚気にも来てくれた。不器用に俺のこと話してくれるのが嬉しくて、口許ずっと緩んでたらウザいって顔で睨むの。
桜も見た。不法侵入で敷地に入ってったら不機嫌そうに、でも酒のつまみに作ってったお握り黙々と食ってたよね。ハロウィンでtrick&treat!って言ったら押し倒されたし、バレンタインでは問答無用でチョコレートソースをぶっかけられたこともあった。クリスマスには会えなくてもケーキが玄関に置いてあった。誕生日には居酒屋へ無理矢理引っ張ってかれた。年越しは真っ先に土方君に会いたいのに、あけおめメールに阻まれて。そしたらデート連れてってくれたよね。それから、それから。いつも嫌そうに眉間に皺寄せながら、それでも幾つもの時を俺にくれた。振り返ったら、びっくりするくれェ幸せで。泣けてきた。

言葉交わすだけで幸せで仕方無くて、同じ時を過ごすだけで驚くくらいに嬉しくて堪らない。
本当は全部全部、お前が良かった。
お前が居れば、他に誰も必要無いよ。
ずっとずっとお前だけ見てたかった。
でも、そんなこと言う勇気は無くて。勝手に蟠って、頭パーンして当たると不思議そうに俺を見んの。

届かない、届かない。

置いてかないで。
愛してるの。
エゴでも良い、重たいって言われても良い。

土方君だけだよ、俺は。

2015/07/17 23:16 [返信][編集]
[138] By 坂田銀時

色気?

こんなマダオに色気なんてものは無いと思ってたし、実際ねーし。フェロモンだだ漏れなんて言われても、何の感動もねーよ。テメーはスキモノか。もっと可愛い子居ないの?何で俺よ?ねーわ。

フェロモンだか色気だか知らねーけど、あの馬鹿に効かなきゃ意味ねェし。怖くて、悲しくて、振り払っちまったことに、後悔して。その所為か知らねーが無駄に人恋しくて、代替を求めてはその都度落胆する。阿呆?馬鹿?マゾ?
はー、自分から誘って勃たねェとか。俺の息子はEDなのか。情けないわしょっぱいわ悲しいわで、……泣いた。ぐすん。

愛して欲しかった。
受け止めて欲しいなんて、言わない。
面倒臭ェって、鼻で笑って。いつもみたいに無遠慮に入ってきてよ。
どうして、……もう。やだ。

俺は何の為に此処に居たんだろう。

2015/06/26 03:42 [返信][編集]
[137] By 坂田銀時

百の言葉より、

お前の一言だった。

たった一言で、満たされる。
馬鹿なの?ねェ、馬鹿なの?

はーァ、寝よう。眠い。

2015/06/08 03:37 [返信][編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#オリジナル」のBL小説を読む