───…彼れは俺だけの物、大切な愛翫は誰にも渡さ無い。
2014/06/01 00:00
[返信][編集]
[20] By 神威
一周年
2015/06/01 00:00
[返信][編集]
[14] By 神威
見える物、見えない物
宝物って沢山有る。
目に見える物見えない物、触れる物触れない物、聞いた音感じる空気、貰った言葉落した吐息、文。
沢山あって、貰う度に俺が少しずつ作られて行く…なんか、そんな感じ。
俺はね、彼と出逢えて凄く凄く幸せなんだ。あの時俺に次を与えてくれて有難う。あの日俺が欲しいと云ってくれて有難う。
感謝は尽きない、幾ら感謝しても足りない位大切な物を貰って、尊い物を知って。俺を変えてくれた、そんなヒト。
一年は早くて遅くて、でも早くて。振り返れば寂しい日も確かに有った。其れは否定出来ないし事実。聞こえない聲に震えて泣きそうになってた俺が、今は待つ事が当たり前の様に慣れた。勿論寂しさはあるけどね、でも泣きそうにはならなくなった。
矢っ張り最初の頃はさ、待ってる間は俺に飽きたのかなって不安で不安で仕方なかった。
でも今は彼の傍らは俺じゃないとダメなんだって考え方に変わった。
ポジティブだろ?彼が変えてくれたんだよ。だからね、感謝感謝。ふふ。
きっとこれからも俺は変って行く。彼も変っていく。其の変化を、後で見た時にこんな時も有ったねって、肩並べて笑い合いたいなぁ。
と、丁度俺が書きたい事がメモに眠ってたから其の儘採用。付け足すのなら「君は俺の宝物で在り、其れは君でないと成立しない事象」って事かな?
何も出来ないとか、何もしてやれないとか。そんな事謂わないでよ、俺沢山の物貰ってるよ。…勝手にだけどね。
だから、君も胸張って。俺の隣は君じゃないとダメなんだってさらっと素面で謂える位に。
2014/08/26 23:59
[返信][編集]
[13] By 神威
半混同汚表現注意
今日は誕生日だったんだ、俺を扱ってる奴のね。まぁもう祝う歳でも無いから友人からの文でお祝いするだけ、ああでも阿伏兎は張り切ってスシって奴を料理番に作らせて美味しいご飯を食べたね。最近仲の好い友人にはさり気無く御強請りしたり、中にはシガレットケースをプレゼントしてくれた子も居てさ。ふふ。当日は其れなりに楽しかったよ。
で、其れが三日前の噺。今日は十六日。今日…否昨日か。昨日ね、一寸夕餉食べた後体調を一気に崩して仕舞ってさ。俺大概の物は食べれるんだけど食べ合わせが悪かったのかなんなのか、外食から帰ったと同時にトイレに駆け込んで。腹下して嘔吐して…が二時間弱。ずっと吐き気と腹痛の儘トイレに籠ったんだけどトイレがもう異臭。俺の吐瀉物と胃液の臭い。其れがまた酷くて胃液が出る迄ずっと吐いてた。もう無理…咽喉が痛いって為る迄吐いて、胃が引き攣った処で取り敢えず体内に残ってた物全部出して。
もう見るからに頬とかやつれて手頸も細くなっちゃって血管迄浮いちゃって。でも腕の血管って実は好きなんだよね俺。こう…なんか、恰好良く無い?
更に謂うと今日は俺個人の大事な日なんだ。そう、或る意味命運を別つ位の。…流石に大袈裟か、そんな大した事じゃ無いんだけどさ。其れも有ってまた眠れない。今もう朝の五時だよ。寝ないと、と思うと逆に眠れなくなる訳でさ。
あと約一月で一年になる。遅くて、早かった。俺の大切な大切な宝物。目に視える宝物。珠の様な、うん。
此れからも綺麗な君で居てね。
2014/07/13 23:59
[返信][編集]
[12] By 神威
七夕
から随分経って仕舞ったけれど七夕の噺。うん、一寸彼は今少し忙しいのかな?一寸連絡が取れないんだけど気長に待ってる最中。
場所は解らない、多分何処かの惑星で一仕事終えて空を仰いだんだ。天の川って奴が見たくてさ、でも空はどんよりと厚い雲に覆われてて。差して居た傘にぽつ、ぽつと雨音が聞こえ始めた。今年のオリヒメとヒコボシは逢えなかったから泣いているのかな、とかさ。自分らしくないけど感傷的に為ってみたりして。
傘を閉じて雨を全身に浸してみた。冷たい、気持ち好い。体温が奪われていく。
服は重くて、こびり付いて居た血糊も溶けて行って。
真っ新にでもなった気分、心機一転?否、少し違うかもね。
早く彼の聲が聴きたいなぁ。
2014/07/07 23:59
[返信][編集]
[11] By 神威
お祭り
今日はちょっと吉原に用事が有って地球へふらり。もう夕刻だったから番傘は無し、鳳仙の旦那が遺した物を取りに行ったんだけど其の道中屋台が並んでてさ。所謂お祭りって奴だね、初めて行ったんだ。色んな食べ物が有って視線は右へ左へ。団長勘弁してくれ、なんて阿伏兎が俺の外套を掴んだけど俺の好奇心は収まらない。スノーアイス?とか謂ったかな。かき氷なんだけどふわふわしててね。文献(街雑誌)で観た事は有ったから一度食べて見たくてさ。黒蜜黄粉ってもう俺好みドストライクの物を一個。写真をぱしゃり。
一寸持ってて、と阿伏兎に持たせて文を綴ろうとしてたら何故かかき氷食べ始める阿伏兎。…何でお前俺より先に食べてるの?なんてそんな野暮な事は祭りの熱気で誤魔化しておいた。
その後焼きそば食べて、マシュマロ飴食べて。色々新しい物を食べたかな。うん、美味しかったよ。
後は、…ふふ。俺の姿だったり俺の姿では無かったり。大部屋に沢山出向いてる、最近。沢山言の葉を交わしてる、些細な事でも俺は嬉しい。
あと、とある姿で彼と性交渉したんだ。でも此の先は此処には綴らない。彼との帳面で…まぁ書いたら怒られそうだから自重するかもしないかも。どっちだろうね?彼と俺のみぞ知る物って奴かな。見せたくない宝物かもしれないね。俺達だけが見える物。うん、きっとそうだ。
2014/07/01 23:59
[返信][編集]
[10] By 神威
磯の馨、久々の外
漣の音。初めて浴びる潮風。踏みしめた砂の心地、さらさらしてて気持ち好い。夜に浮かぶ満月、水面に揺れる其れは綺麗で、俺は思わず番傘を投げた。
とん、とんと、波打ち際迄歩いて。靴を脱いでズボンの裾を捲り上げて潮水へと入った。
蹴ってっみたり、冷たい海水をぱしゃぱしゃ。其処には彼も居て。
俺は久々に息をした。気持ち良かった。
――――嗚呼、俺は生きてる。
2014/06/27 23:59
[返信][編集]
[9] By 神威
無気力
もうどの位かな。今年入って…だから、多分半年振り位に。随分と掛かってしまったけれど今凄く体調が良い。頗る体調が良い。あれ程不安定だった頭も不調を起こしまくってた身体も嘘の様。常に付き纏ってた其れが無くなっただけで凄く機嫌も良い、何より思考がプラスに転じた。
唯何故か思考が止まってしまったみたいでね、何か…意欲とかそう謂う類の物だろうか。其れが一気に殺がれて仕舞った。何がしたい?何もしたく無い。多分そんな感じ。何がしたいのかな…矢っ張り何もしたくない。うん、此れに尽きる。
あれ程吸ってた煙草の魅力も何も無くて、取り敢えず吸っては居るけど此の侭止めても良いかな?ってなってる。
誰かと噺したい訳でも無くて、誰かの聲を聞きたいでも無くて。何かを見たい訳でも無くて、何かを食べたい訳でも無くて。強いて謂えば外に出たい。何も変わり映えしない外に出て、早い乗り物に乗りたい。
マイナス思考は多分止まったけど意欲、意力が無くてね。此れは困った、如何したんだろう。少し困惑気味だったりする。
何もしたくない、って事態は初めてだからさ、他のヒトもこんな事有るのかな。
と、余りにも何も遣りたくなかったから暇潰しにふらふらっと艦の中を二時間位歩いてみた。まァ静かな物でさ、エンジンの音位しか聞こえて来ない。ふら、ふらと宛ての無い儘上から下まで廻って見たらそれなりに色々意欲が出て来た。唯の寝惚けだったらしい、動くって謂うのは矢っ張り好きみたい。其の儘部屋で筋トレ的な事したりね、別に身体は弛んでは居ないんだけど偶には真面目に身体を鍛えてみたりなんだったり。
扨て、風呂も入ったし何しようかな?本でも読んでみようか。語学の為にね、好い加減自分の表現力の無さを痛感してるから頭も動かしてみよう。そうしよう。
皆、良い夜を。
2014/06/15 23:59
[返信][編集]
[8] By 神威
緩りと絡めた指
うっかりうっかり、名前を弄ってたらタグが抜けてちゃったみたい。迷惑掛けて御免ね、此処のヒト達。あと管理人さんも迷惑掛けました。直っ…たと思うんだけど如何だろう。大丈夫かな。
そして確保したは好いけど俺の意識が無いって謂う…思わず思考も停止する。俺…否俺なのは分かるよ自己主張強過ぎる恥ずかしい。
最近眠い日が続いてね…普段から余り廻らない舌は依り一層廻らない。如何したんだろうね?とか、誰に訊ねても分からない事は訊かないよ。多分今週末はまた荒れるんだろうね、寝不足で。其の節の友人達に当たらない様に出来れば好いけど。寝入り前と寝不足の俺は如何やら絡みたがるらしくて…度々友人達は其の対応に困るらしい。人恋しいとでも謂うのかな?無駄に絡むから一々袖にするのも面倒だと思う。だけど無意識に求めて仕舞うんだから如何にもならない。意識して抑制出来るなら遣るさ、出来ないんだよね。もう後から見返すと酷い物だよ…俺が思わず真顔になる位には酷い。何だ此奴ってなる、毎回の事だけど。常々友人達は早く寝る様に謂ってくれるんだけどさ、俺が厭々…ってもう何だろう此れ。眠くなったら大人しく寝たい、うん。願望?ってなるけど…本当寝る前の記憶は殆ど無いんだ。あれかな、携帯の電源切ろうか。
誰かの指、とか誰とか書く迄も無く彼の指を所望するけど。絡めた指は解きたく無いんだ。緩く、深く絡めた其処から拡がる体温は気持ちが好い、俺の掌に好く馴染んだのを覚えてる。此の手を綺麗だと謂った酔狂は彼奴しか居ない、後にも先にも。あれ、謂われたっけ?少し曖昧だ、御免御免。綺麗だとか、そうで無いとか。取り敢えず俺は壊し、殺す手だと謂った記憶がある。もう…随分と長い時間彼奴と俺は余り言葉を重ねて居ないからね。少し、…かなり?寂しいとは思って居るけれど。変わらず彼は俺の隣に居てくれてる、其の事象が嬉しいんだ。結構長い付き合いだけどねぇ…後三カ月位で一年か。早い早い。
と、三日前に綴った儘筆を置いてた此れの文末に本日十一日に、また少しだけ。
全くの余談では有る。更に謂えば此処で綴る事でも無いけど特に、なら何処で書くってのも無いから此処で。
今日は大切な日なんだ。一年通して数回あるだけの特別な日、正直二年に一回位忘れてるし其れと同じ位のペースで忘れられるけど。其れでもおめでとうは伝えたい。本当は零時きっかりにお祝いしようと思ってたんだけどさ、此処三日四日殆ど寝てなかったから昨日の夜漸く落ちてた。……あ、意識がね。んー…何かプレゼントでも……何送れば好いんだろ。何も浮かばないな。俺の歳と同じ位連るんでる奴だと最早何送っても好いんじゃないかとか。好く自分が貰って嬉しい物ならと聞くけどね、俺が欲しい物は身長位しかない。寧ろくれ、身長想要。せめて…せめて後五糎で好い。二十歳迄に後五糎。体重も欲しいね…俺に対して身体薄いは地雷だよ。其れはもう有り得ない位地雷、薄いって謂って御覧、地獄を見せる自信が有る。
んー…位かな?また今度。お休みなさい。
2014/06/09 00:00
[返信][編集]
[6] By 神威
雨模様
そうだね、喩えるなら雨が降って居る様な心地。うん…うん、分かっては居る事なんだけどね。立て続けにこうなると…ああもう駄目なのかなって、不安にもなるんだ。俺も生き物だからさ、感情を持った。なんて謂えば好いだろう…なんて表わしたら伝わるかな。
俺は彼へはなるべく優しく接したい。優しい俺で居たいんだ。夜兎らしくないって?そうだね、随分ヒトに感化さたみたい。
優しいって、全ての事を好いよ、それで好いよ…じゃなくてさ。疲れてるなら俺はまだ眠く無いから遊ぼうよ、じゃなくじゃぁもう寝ようか。辛い事が有って疲れて居るなら耳を貸すし不安なら抱締めてもあげたい。今日もお疲れさま、疲れてる?眠くない?うん、適当に上げたけど大体こんな感じかな。彼は恥ずかしがり屋だから口付けは控え目にね。大体逃げちゃうんだ。
でも、───…それがずっと出来ない感情にずっと陥って仕舞ったら?
俺は彼を殺して俺も死のうかな。
どんな状況に陥っても彼への想いは強い物だ。手に掛けて仕舞いたい位には想ってる。もう一層の事、コロシテシマオウカと思う位には。
あは、冗談冗談。俺だけ死ぬよ、彼を殺す事は俺には出来ないみたいだから。ああでも其れだと約束破っちゃうのかな…どうする?一緒に頸でも吊る?飛び降りる?互いの腹に小刀で屠腹擬き、みたいな。今屠腹について調べたんだけど、其れを行う際は某ネット辞典?には短刀で行う…って書いて有るんだけど。綺麗だね、短刀って。俺あの、大太刀の隣に差す小太刀が短刀だと思ってたんだけど違うんだね、新発見だ。
と、やたら感傷的になってしまう(なってるのかなって顔)のは、…彼とのデートが流れてしまってさ。んー…まぁ俺の日付の勘違いで五日って可能性も有るからあれなんだけど。うん。ずっと前から楽しみにしてたから落ち込みが酷くて久々に独りで泣いてた。隣の部屋に阿伏兎居たけど。本当おっさんだな此奴。何で下着一枚で寝るんだろ…寒く無いのかな?俺は寝間着はきっちり着るタイプだよ。まぁ最近は暑いから薄手にはなって来たけどね。
それでね、久々に泣いたら涙が止まらなくてね。まずい、此の侭だとネガティブになると夜の重役会議に備えて寝てた阿伏兎叩き起こして小型戦艦でも走らせ様としたんだけど勘弁してくれ団長、で空振り。まぁ御免ネってちょっと可愛いを反吐が出る勢いな真顔で謂っておいたから多分大丈夫。多分ね。でも半寝惚けの阿伏兎が隣に居るのに未だ涙が引かないから戦艦の中散歩してた。此の時間だからね、起きてるのは此の後駆り出される分団長…副分団長位かな?其奴等も殆ど自室に籠ってるしモーター音が響くだけの静かな空間だった。途中の自販機で飲み物取って、一時間位歩いて自室に戻る。阿伏兎は未だ寝てた。因みに先目覚ましが狂った様に鳴り響いて仕舞ったァ!!的な事謂いながら出てったから…うん多分間に合う間に合う。彼奴仕事熱心だから。
阿伏兎は扨て置き流石に一時間も歩いて居れば涙は引っ込む物でさ。途中ちょっと酒飲んで煙草吸ってー…とかしてたら幾分落ち着いた。え?夜兎は十八で成人なんだよ。聞いた事無い?今俺が考えたからそりゃぁ初耳な筈、多分。二番煎じだったら…まぁ好いか。俺は煙草を吸うって設定が我が家には有るんだ。まぁ彼には止められたけどね。彼吸わないから。気遣ってくれてるんだよ、嬉しい限り。でも中々本数が減らなくてさ…ごめんね。ちゃんと頑張るからもう少し長い目で見ててやってよ。俺が好い男になってまた君を迎えに行くまで。何年掛かるかな?其れまで付き合ってね。でも…此れ気付いたんだけど好い男になる前に俺おっさん化するんじゃ…さ、酒は止めよう。うん
んー…どうしようかな。寝るか否か。寝る…いやでも眠気が全く無いのも困り物。そして俺は何時までトラウマソングをエンドレスリピートで掛けてるつもりなんだろう。折角前向きになれたのに台無しだ。切り替えよ。
漸く雨も上がった。明日は晴れるのかな?お休みなさい。
2014/06/04 23:59
[返信][編集]
[5] By 神威
六月一日と謂う物
扨て、俺の誕生日がもう終わろうとしているね。特別何かする訳でも無いんだけど些かと俺は落ち着きが無いらしいよ。誰に向かって謂ってるかって?誰だろうね。最初に自己紹介やらなんやら、前書きやら説明やらを載せろは確かに!まぁ未だ特別何かの色は濃くない筈だからと謂い聞かせつつ…誰かに怒られるだろうか。
と、お前何普通に何事も無かったかの如く綴ってるのかって謂いたいヒト…うん、居ないだろうけど唯今。前回同じ帳面の名前で綴ってた俺だよ。まぁ…彼からの許しは出て無いんだけど最近とても暇を持て余して居て。二人で綴っている帳面も在るんだけど俺ばかりで埋めるのは寂しくてね、…うん?其の感覚解らない?なら分からなくて好い事だ。出来るだけ同じ位の更新量が俺的には好ましいから取り敢えず何か書きたくなったらこっちへ、彼との出来事は彼方へとかりかりしようかと。
暇を持て余していると謂う割に遣る事は色々有るんだけどさ。主に妹との帳面のデザインとかレイアウトとかテンプレートとか。総じて表紙を如何飾るか今悪戦苦闘に考えてる最中でね。格好好いが妹からの要望だから出来る限り其れに応えたくて…だけど俺にセンスとかの欠片は毛程も無くて困った物だ。如何し様かなぁ…と思いつつ今少しずつタグを組んでる。組んで確認しつ組んで確認しつ…此れ何時になったら仕上がるのかな、なんて。本当センスが無いんだって、知ってる。
何か中身詰まった事を綴りたかったんだけど若干体調不良の俺はもう頭が廻らないらしい。一寸此れは…うん、駄目な奴だ。久々に酔ってるのかも知れない。テンション上がって慣れない酒なんて飲む物じゃ無いな…反省として次は自制掛けよう。多分自制とか出来ないからまた同じ事繰り返すけどね。
…何だよ阿伏兎。なに?誕生日おめでとう?…改められると居心地悪いから止めろよ。後序でみたいに煩いとか謂うな、興醒めする。
と、復活壱頁目は阿伏兎が俺の打ちこむ音に耐え切れなくなったみたいだからこの辺で。
最後に、此の世界に居る全俺へ、誕生日おめでとうを添えてお休み。
2014/06/01 23:59
[返信][編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]