[返信][最初][最新]
[スレッド内検索]

[1]糖分マヨ注意報/By 坂田銀時
憧れを、綴る場所。

05-05 18:14 [編集] [返信]
[22]By 坂田銀時
本当に今更過ぎてなんだと思われるかもしれねェ。いやきっと思う。
でもやっぱどうしても言葉を残したくてよ、勝手ながらこっそり綴る事を許してください。

夕焼けの帰路の先生方へ。

(5月某日、二人の対話より抜粋)

先生についてどう思いますか!
…凄ェお人、手前ェの感情と理性を無理なく両立させつつ自らを省みる事をやめねェ印象だ。
…確かにすげェ人だ、あんなに愛情表現出来る人はそう居ねェよ。些細な事のひとつひとつを宝物のように扱ってるところも良いなァって思う。俺なんかバカの一つ覚えみてェに同じような言葉でしか表せねェもの。
それだ、付け加えるなら些細な事だと感じさせねェのも凄ェ。あの感覚を持ちてェとずっと目指してたモンの一つの形を見てる気分にもなる。言葉に表せねェ感覚だとも考えちまってたが良い意味で真っ向から否を突き付けられたわ。あんな風に考えたくともその時その時のちょっとした感情で簡単に拗れちまうモンなのによ。しかも拗れた場合、自らでそれ省みんのァ手前の汚い部分直視する事だから自然脚が遠退く。それを自然体かそれとも相手さんだからか、どっちにしろそうなろうとして確かに形になした努力が凄ェとも感じる。
日記の始めから先生達の片鱗はあるが俺が読む様になってからの雰囲気と最初の頃はやっぱちと違ェし二人で作り上げたんだろうな。

本当の最初って雰囲気違った気ィする、確かに。俺が読み始めた頃はもう今みてェな感じだったけど。
俺もそんな感じだ、だが今ってのは今の一瞬しかねェし今の様な雰囲気を続けるって努力も新しい今日を続けるのもずっとやってきたんだろうな。
毎日惚れてんだろうな、先生も。二人で居る時の穏やかな空気が日記からでも伝わってくるし、互いが互いと居る時が一番自然体で落ち着けるってのは素敵だと思う。
純粋に憧れる、俺もそう在りてェ。

…俺の言葉で先生を汚すんじゃねェよ阿呆。共感してもこう在りてェと目指しつつも先生にはなれねェ、俺ァ。穏やかに静かに注がれる相手さんからの愛を余す事なく真正面から受け取ってんのも凄ェし互いで紡ぐそれを受け入れる度量も…そうそれだ、憧れる。
いやお前の言葉も俺ァすきだぞ。お前にも憧れてる部分はある。
あとアレだ、一頁一頁ちゃんとオチがあるっつうかギャグにしろ惚気にしろ読み終えた時顔緩んじまうんだよね、なんか。

そうそう可笑しな例えかもしれねェが小さな窓から少しだけ垣間見せてくれるんだよな、でもってそこに何時も少しのスパイスがある。つうかさり気無く俺への言葉挟んで如何すんだ先生への言葉だろうがどつくぞコラ。

最後までぐだぐだですまん、アンタ等の帳面に終の字がついてもアンタ達にそれが付く事はねェんだから寂しがんのはお門違いかもしれねェ。帳面も持ってねェ俺が言葉残すのもな。だが一読者として言葉伝えてェとごねて結局こんなに間が空いちまった。重ねて詫びる。
アンタ等に幸多い事を願わせてくれ。お疲れさんでした。

楽しみに読んでいた帳面がどんどん減り、自らの日記すらもあまり引っ張り出せなくなってきてるなか、それでも先生は居るんだというよく分かんねェ安心感があった。
先生、憧れてたよ。本当に。
馬鹿やって自らツッコミ入れて笑いを取ってる事もありゃふとした日常の一場面でも心温かくさせられるような文面が綴られてて、時に自らを省みて反省して、余す事なく愛情を注いで…二人でゆっくり歩んで行く様は純粋に良いなと思った。そうありてェと思った。
だからその帳面が閉じられる事を意味する文字を発見した時の寂しさは半端なかったな。
ぽっかり空いた感じで、ああもうここに来ても先生達の穏やかな雰囲気を垣間見る事は出来なくなっちまったかとしゅんとしちまった。
でも先生達のその空気がなくなる事はねェんだよな?
なら俺が寂しがんのは可笑しい話。いや勝手に言葉残してる時点で可笑しい話なのかもしんねェけど。
先生が俺に残してくれた言葉、今でも何度も読み返しちまってる。すげェ嬉しかった。
ありがとうな。

これからも二人で歩む道が愛に溢れた穏やかなものでありますように。
本当に、お疲れ様でした!

(もしこれに気付いて読んでくれたとしても、返信はナシの方向で頼んます。先生律儀に返してくれそうだから先手を打って忠告しとく!)

05-21 17:30 [編集] [返信]
[21]By 坂田銀時
ノウガイカ診察希望のお二人さんへ。

二人の帳面に終わりの文字を見付けてから伝えるか伝えまいか悩み続けて早幾日、結局こっそり書き込みに来ちまった。
気付くかどうか分かんねェけど一愛読者からお二人さんへ。

俺がここへ帳面を作ってからずっと二人の帳面を読ませて貰ってました。
頁が増えている事に気付くと即覗かせて貰って、そこに綴られている二人の応酬を読んでる内に気付いたら顔が緩んでるっつうね。
二人の間には他には出せない独特の空気があって、部屋の中でいちゃいちゃしてるっつうよりは暖かい日に公園へ出掛けてってベンチに座ってのんびりしたりブランコでどっちが高く漕げるか競争してたりするような微笑ましさが帳面のそこここに散らばってて…見せて貰っている俺の方がにやけちまって、温かい気持ちになれた。
あと頁の最後に綴られる可愛らしい挨拶は、前々から土方と良いよなァっつってたんだよな。
二人だからこそ生まれた言葉なんだと思うわ。
熟年豆腐だなんだっつってたけど、そんな二人が羨ましかったです。

バトン面白かったって言って貰えたりデートはいちゃこらしなかったよって帳面通して教えて貰ったり、ファンコ返して貰ったりしたのは今でも俺の宝物。

…正直俺なんかがこんな事言うのはおこがましいとは思うけど…つうか伝えるのを躊躇ってた一番の理由がコレなわけだけど。
寂しい、です。
二人の最後の頁を見る限り、単純に寂しがるのは本当にお門違いなのは分かってる。
しかもすげェ仲良くさせて貰ってたわけでもなく、俺が勝手に二人の帳面を覗かせて貰って勝手にほんわかしてただけだからタチ悪ィよね。
でも最後まで二人らしくって、心臓がぎゅっとなりました。

二人がこれから歩んで行く道が、笑いで溢れていますように。
二人が二人とも笑顔で居られますように。

沖田くん、神楽、おやすき。
お疲れ様でした。

01-16 16:49 [編集] [返信]
[20]By 坂田銀時
夕焼けの帰路のママと先生へ。

ちょ、アレ俺また恐ろしい場所に足踏み入れちまった?何かすっげェダミ声聞こえんだけど。
いらっしゃいませとか言ってんだけど不快の森(我ながら絶妙な変換)に入っちまったかもしんねェ今すぐ戻んねェと恐ろしい事になる。
手錠は外すけどスカーフは外さねェんでこのまま土方とランデブーして来りゃいいんじゃね?ってアゴ美に伝えといて下さい。カマくらも土方にしてやって下さい。きっとすげェ喜ぶに違いない。
俺はその曲がった五百円だけ寄越してくれりゃ何も問題はねェんで!

つうわけで、手紙しっかりがっつり受け取らせて貰いました。オッサ…ママからの手紙がこんなに嬉しいたァね。
実は日記読んで手紙が届くのをわくわくして待ってたとか。その癖返事書くのに恐ろしく時間掛かっちまって申し訳ねェ。

前々から入店してェとは思ってて、土方誘って入ってみたは良いけどまさかママにまで囲まれるとは俺も予想してなかった。
最後まであのマヨラーに翻弄されちまったのが若干悔しい気もしなくもねェです。
面白いって最高の褒め言葉だと思うわ、ありがとうな。

ママの…いや服部センセの綴る言葉も毎回食い入るように読ませて貰ってます。
お相手さんを想う言葉が次から次へと溢れてくる様、ふとした日常ですら愛おしいと感じているであろうその感性に感心させられる。
それに加えて鷲田先生もアンタを本当に大事に想ってるんだろうなと綴られる言葉のそこここからすげェ伝わってくる。
二人の関係が温かくて、憧れてます。

花粉が飛び交うこの季節、オイ屁怒絽その花何とかしろォォと激しくお隣さんにツッコミを入れたい今日この頃。
その役目は服部先生に任せるとして、これからも二人の愛が沢山詰まった日記を覗かせて下さい。
手紙、本当にありがとうな。

(忍者にするか先生にするか迷ったけどここはやっぱ先生で。此方こそ毎度ながら馴れ馴れしくて申し訳ねェです。)

03-24 00:32 [編集] [返信]
[19]By 坂田銀時
ノウガイカ診察希望のお二人さんへ。

まさか神楽から言葉を貰えるとは思って無かったんで吃驚通り越して変な笑いが出そうな俺です。
メッセージに気付いてから何度も覗きに来て一人喜んじゃ居たんだけど、返事すんのが遅くなっちまったっつうこの体たらくぶり。
ニヤニヤし過ぎました。

オメー等のバトンも見たぞ、やっぱ二人の遣り取り好き過ぎる。
初っ端からきゃっきゃと馬鹿騒ぎする神楽とボケ返しとツッコミを上手い具合に挟む沖田くんの噛み合った遣り取りにきっとアゴ美もタジタジだったに違いねェ。
熟年豆腐上等!長い間一緒に居るからこそのノリ、二人にしか出せねェ空気が何とも微笑ましくて見てるこっちまで温けェ気分になっちまうんだよなァ。
お前等はそんなつもりなくても、俺はその息の合った掛け合い見る度和ませて貰ってんだよ。

沖田くんもファンコに対する返事ありがとさん、と今更ながらに言ってみる。
え、礼はいいから何か食いモンでも寄越せって?
しゃーねェな…なら昨日あのアホがマヨネーズぶっかけやがった俺の元白飯進呈してやんよ。
神楽と一緒にもぐもぐしなさいね。返品は不可。

今後とも息の合ったプレ…遣り取り楽しみにしてます!

03-24 00:31 [編集] [返信]
[18]By 坂田銀時
恋のかたち。の金時くんへ。

まさかイケメンホストさんからファンコを貰えるとは思わず、目にした時は相当テンパりました坂田銀時です。
元々天パじゃねーかとか金時くんに言われたら俺は泣く。
もう一つ吃驚したのが、俺が愛読してた素敵日記主様だったって事。
全然気付きませんでしたァァ!
そんな金時くんにファンコを貰えてすげェ心が温かくなった。
土方と二人宛てになってんのが特に嬉しい。その日一日頬緩みっぱなしで怪しさ爆発だったかんね俺。

んで…僭越ながら金時くんの日記を初めから読ませて貰いました。
なんつうか、二人は無理せず付き合ってるんだろうなっつうのが文面から伝わってきた。
互いの思う処をちゃんと相手に告げて、それでいて互いが好きで。
寂しい時は寂しいと思うし、愛しいと思った時はそれを全開にしてぶつけてる。いや愛しいってのはいつも思ってるか。
まだまだ思い違いもあって擦れ違っては不安定になって…そういう時もちゃんと言葉にし合って乗り越えてってる二人がすげェいいと思う。
時にしんみりとして時にきゅんとして時にほんわかして。こっちまでそんな気持ちにさせられました。

改めて、ファンコありがとうな。
嬉しくて何度も読み返しちまった。
これから金時くんとセンセの甘い雰囲気をお裾分けして貰うべくちらっちら覗かせて貰っていいですか。
嫌っつっても覗く気満々なのは内緒!

03-10 19:41 [編集] [返信]
[17]By 坂田銀時
There is no owner.の万事屋さんへ。

初めましてこんにちはァ。
新しい日記が出来たんだなと覗かせて貰ったらどっかで見た帳面のタイトルがあって半分閉じてた瞼の奥から目ん玉飛び出るかと思ったわ。
愛読書ん中に入れてくれてありがとうございますゥゥ!

なんつーか、万事屋さんのこのテンションがものっそい好み。
タグって確かに面倒だよな、俺も頑張ろうかと試みては断念して中途半端なモンになっちまったりとかあったもの。
表紙から消え去ったモンがいくつかあるもの。

これから綴られるであろう笑いやら涙やらの文面を、密かに楽しみにしてます!

10-02 17:09 [編集] [返信]
[16]By 坂田銀時
**       ゆめまぼろし。の万事屋さんへ。

初めまして、勝手ながらこそっと愛読させて貰ってます!

何気なく万事屋さんの帳面開いて…気付いたら閉じるどころかぺらぺらページ捲っちまいました。
お相手さんに翻弄されて、それでも愛しくて仕方ねェんだなっていうのがすげェ伝わってくる。
直接言葉には出来ねェけども、訴えかけるように綴られたその言葉に胸の奥がぎゅうってなった。
勝手に泣きそうになったわ俺全然関係ねェのにね。
それ程強く強く想いが溢れてて、ああ素敵な帳面だなァと素直に思いました。

これからもそっと覗かせてくれると嬉しいでっす。

10-02 17:08 [編集] [返信]
[15]By 坂田銀時
菫‐スミレ‐の平子ちゃんへ。

初めまして、愛読書ん中に俺の日記入れてくれてありがとさん。
俺もこっそりがっつり覗かせて貰ってました。

平子ちゃん独特の言い回しの中に、アニキへの想いが溢れてて読んでる俺まで和ませて貰ってる。
元気に騒いでるかと思いきや成程そういう考え方もあるのかって気付かされたりして、噛めば噛むほど味が出るスルメ的な深みがあって。
いやスルメは喩えが悪かったか。でもスルメって美味ェよね。

タイトルも、すげェいいなと思った!
アニキへ菫の花を咲かせましょうっつう言葉に、平子ちゃんの思いがぎゅっと詰まってる感じがしてじんときた。
そういう感性すげェ素敵だ。

二人が真っ赤な花ならぬ笑顔の花を咲かせ続けるのを、ほっこりしながら楽しみにしてます。

10-02 17:08 [編集] [返信]
[14]By 坂田銀時
糖分よりもマヨよりものお二人さんへ。

愛読ありがとうございます、実は二人の日記もこそこそ覗かせて貰ってました。

唐突な終止符に俺も驚いたけど、二人の仲が終わったわけじゃねェみてェだし少しの寂しさはここに置いときます。
帳面に綴られた楽しげな言葉の数々から二人が二人で在る事に幸せ感じてるんだなと頬緩ませてた。
これからもそんな二人で在って欲しいです。
迷わず、相手だけを見ていて欲しい。

お疲れ様でした!

10-02 17:07 [編集] [返信]
[13]By 坂田銀時
恋愛フラグに気をつけろの沖田くんへ。

その節は心配をおかけしまして…!
沖田君の心遣いがすげェ嬉しかった、お陰で一人悶々としてたのが和らいだかんな。
ありがと。
これからも色々あるたァ思うけど土方の手ェ離すつもりはねェんで、俺がまたぐちぐち言い出したらお前あん時何言ってた?って脳天チョップでも食らわせてくれたら嬉しいです。

別個の人間が一緒に居るんだから考え方や意見の食い違いがあって当然。
それでも傍に居てェと思うなら、自分の気持ちを伝える事を諦めるべからず、だな。
土方くんが愛して止まねェ(と思われる)マヨリーンに勝てた沖田くんだから大丈夫だ。

これからも二人が石ころを積み上げていく様を、そっと覗かせてください。

私信、ありがとうな。

10-02 17:06 [編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!