[返信] [スレッド内検索]

[1]時月より/By 坂田銀時 沖田総悟

●
    ●
     ●
  月より

●
   ●

09-15 17:00 [編集] [返信]
[8]By 坂田銀時 沖田総悟

夕焼けの帰路さんへ

人びてて、自分の感情を言葉に表せる人。なのに気付けば嫁さんの仕草や乳にはしゃぐガキみてェな人。旦那との日記を作る前から先生の帳面は読ませて頂いてやした。素直な感情と変態愛妻家っぷりが暴露された、綺麗な帳面が閉じられると知って正直驚いたけど離別はねェだろうなと思ってたんで、良い節目だという事を聞いて納得した。と同時に、やっぱ残念でならねェ。
素敵な花を頂いて、美味そうな菓子折り貰って、隣町ながらに言葉を贈ってくれたアンタ。まだ聞きてェ事もある、礼も言えてねェ、お返しの品は旦那の財布がもう少し潤うまで……いや多分潤う事はねェけど。そう思ってたら、なんと先生からお言葉を貰えるなんざア/カ/ギでも予想出来なかった展開でさァ。直接的な関わりが無かったってのに、御友人への言伝と同じ場に俺等の名も連ねられ、柄にもなく浮き足立っちまっていけねェ。

おまけに自己満足でしかねェ、いや日記自体自己満足に過ぎねェけど、その中でも飛び抜けて自由なアワーを楽しんで頂けるたァ…アンタモ好キネー先生サーン。
最近のアワーに関しちゃ、確かに先生のお言葉もあって作業が進みましたが決して急かされた訳でもなく先生が言うなら!と躍起になったわけでもなく…そうですねィ、先生のお陰で二人意見が重なってやろう、ってなったってだけなんで。俺等の破滅的マイペースのベクトルが向いただけでさァ。はい此処でお約束。べ、別にアンタの為にやったんじゃないんだから!

先生達へ話したい事、聞きたい事がたくさんある。感謝する事も。それを此処に全部綴るには俺の日本語力とスペースが足りねェ。もっと長い年月かけてそれも少しずつ果たして行こうとしてたんですぜ。先生達はなんつーか、俺にとって父ちゃんと母ちゃんみてェな感じなんでさァ。自立して出て行くどころか実家が自ら遠退いてアンビリーバブルや。
行かないでと袖を引くどうしようもねェガキの頭を撫でてくれるなら、一度かぶき町にも来てくだせェや。特別なサイレン鳴り響かせてスリル満点快適な町内観光のご案内するんで。制限速度?それなんて四字熟語?

暖かな春風が運ぶ二人の足音が、今も俺の前を歩いて道筋を描く。
同じ道を歩むかはわからねェけど、進む道が其処にある事をアンタ達が教えてくれた。

二年五ヶ月、お疲れ様でした。
全てをこの言葉に込めます。
ありがとう。痔、お大事に。

ージを開いたのは沖田くんの一言だった。綺麗な日記があると、そこに敷き詰められた文字は俺が逆立ちしても出てこない表現だったり語彙だった。
だからと言って学がねェ俺でも分からねェなんてもんはなく、すんなり心の中に広がってまるで水面に静かに波紋を広げるように心中に浸透するもので、共感と言ったら烏滸がましいけれど一人の人間を純粋に想う気持ちに心打たれてた。
そんな日記の愛読欄に俺等のどうでもいい快楽主義の日記題目が追加された時は二人して瞬きを幾度も繰り返したもんだ。アンタから貰ったもんは花の一つじゃねェ、甘味だってしっかり受け取っている。それ等を全て含めて有り難う、その台詞を直接言える時は来なかったけれどこうやって文を認めるチャンスを最後に寄越してくれた事に感謝する。
お礼に夫婦茶碗の一式を贈らせて貰おうなんて会話をしたのは何時の事だったか。この文と共に一緒に送らせて貰おうか、二人で出掛けた時に見付けた「どすこい」とだけ書いてある揃いの茶碗だ。悪意なんてねェよ、全く。ああ、全くな。

アワーを好きだと直接聞く事が今までになかったから追記までして言葉を貰った事が殊更嬉しかったわ、貰ってばかりは性に合わねェんだがこの先も自分達の歩調で日記を続けて行く事で返させて貰おうと思う。それこそ烏滸がましいとか聞こえねェよ。
アンタ達の信頼し合う関係が羨ましいと思う、お互いが尊重し合う姿はやっぱり理想って言葉が一番近ェのかもしれなァ。真似なんてする気も無ければ真似が出来る器も持ち合わせてねェ俺達だけど、何時か縁があるならば言葉を同じ空間で交わしてみてェな。何度か見掛けたお相手さんの綺麗な事。あ、下心やらお世辞無しで。

最後に、二年五ヶ月…か?お疲れ様でした。
アンタ等が共に歩む先に一等綺麗な虹が架かる事を祈ってら。

痔お大事に。

06-28 01:27 [編集] [返信]
[7]By 坂田銀時 沖田総悟

**       ゆめまぼろし。さんへ

悟です旦那、アンタまでこのツッコミやらせねェでくだせェよまったく…。遅くなっただなんてお気になさらず、むしろ返事が来た事に驚いたくれェですから。ツッコミどこ満載の返事を有難う御座ェます。
うちの土方君とか言っちゃう辺り微笑まし過ぎて正拳突きかましてェや、何だか土方さんにデレ期到来してるみてェでおめでとうございやす。うちの人が可愛いのは認めますが青姦について触れるなコノヤロー。
っつか旦那の日記は汚くなんざありやせんよ、臭いはともかく素敵な綴りだと思うんでそう卑屈にならんでくだせェ。あんまり言ってると煮込みますぜ。
あと総悟ですからね。可愛い奴に蹴り飛ばされるより可愛くねェ奴に愛でられた方が嬉しいでしょうよ、役目は土方さんに押し付け……お任せしまさァ。

タグパーンの会にテイクアウトのサービスは御座いませーん。
二人揃って其方の惚気を肴に飯食わせてくれるってんなら喜んで参りますんで、椎茸ずくしの食卓の時にゃ遠慮なく呼んでくだせェよ。
レス蹴り乱文諸々失敬、でぃあ旦那ふろむ俺。

いおいおいおい、人の名前間違えるとか失礼極まりねェな。な、総一郎くん。
まさか返事が来てるとは思わず総一郎くんに言われるまで気付かなかったとかそんな失礼な事ねーです。…ホント、…すんません。
いや、お宅は愛犬自慢じゃなくご主人様自慢じゃね。甘党の俺がもういいって言う程に甘く甘く自慢してくれて構わねェよ、食費の節約にもなるし。で、クールビューティーとは何処まで進んだんだ。ほら詳しく、そう詳しく教えなさい。教えてクダサイ。お願いします。腹ペコです。

俺も記憶力は皆無なんでそこら辺は緩くスルーするとして最近じゃ背中を蹴るってよりも会いに行けばいいじゃない!ってケツを叩いてやりたくなるわ、釘を打ち込んだバットでフルスイングしたくなるわ。そしてクールビューティーな土方くんに治療されたらいいじゃない。と、妄想が入り混じりながら毎回読ませて貰ってる。
日参しては妄想してる。ストーカーじゃねェから、ストューカーだから。何が違うのかは俺も分からない。

タグ関連はいつの間にか俺が受け持ってるが、センスが無ェから毎回頭パーンしてる。お宅の日記改装なんてしたら全国からクレームの嵐で仕事無くなっちまうから勘弁してください、家計が火の車なんで楽で報酬が高い仕事紹介してください。
だけど師匠って呼ばれんのは悪い気がしねェな、タグで文字をデカくする方法知ってる?

土方くんと両想いおめでとうさん。

…っと、思わず前々からずっと言いたかった事をデカくしちまったわ。え?態と?そんなまさか。

今更だけども馴れ馴れしくてすんません。

10-18 15:49 [編集] [返信]
[6]By 坂田銀時 沖田総悟

**       ゆめまぼろし。さんへ

愛いは作れるとも言いますから、きっと幻想ですよ。それこそゆめまぼろし……なんつって。
じゃなくてご愛読に続き私信まで有難う御座ェます。俺もこっそりひっそり読ませて貰ってました、一途なのに不器用過ぎる旦那の背中を蹴り飛ばして差し上げてェのはきっと俺だけじゃねェと思いますぜ。
表紙綺麗でしょう?うちの万事屋さんが頑張ってやってくれて俺もお気に入りだったりするんでさァ。何か手伝いたくとも俺もパーンなるんで任せっ放しの罠。
暖かいお言葉も有難う御座います。今後も仲良くして頂ければ幸い、纏めてのテイクアウトはそれなりの覚悟を持ってどうぞ。(二人共破壊的マイペースな意味で)
投稿認証が「しにな」でやりきれねェ思いを抱える俺でした。
改めて私信、愛読感謝。

うだろそうだろ、沖田くん可愛いだろ。うちの子可愛いでしょ。と愛犬を自慢する飼い主の気持ちが今ならわかる俺です。
愛読作る前からこっそりと読ませて貰ってて、お宅の一途なくせに不器用な愛情に背中を蹴り飛ばして差し上げ…アレこれ誰か言ってたな。
って事でそう思っていたのは最低二人はいます。決して真似ではなく本当に同じ事思ってたからね、後もう一人ぐれェそう思ってる奴居るんじゃねェかな。うん。
表紙の基盤は配布サイトさんから拝借して後はちょこーっと弄っただけなんで俺が凄いとかセンスがあるとかではねェんだわ。
読みやすくて思わず感情移入してしまうお宅の日記をこれからは堂々と読ませて頂くとしまっす。苦情は受け付けません。
最後に愛読、私信あざーす。

09-21 16:52 [編集] [返信]
[5]By 坂田銀時 沖田総悟

愛のススメの土方くんへ

読に入れてくれてるのに気付いた時はまず「なんで」って言っちまったわ。
まず礼を、有り難うな。
オマケに私信までくれて素直に嬉しいと言ってやろう。
しかしお宅まで『後編』を知らなかったとか、真選組大丈夫?ねェ大丈夫?江戸守れんの?…とまあ、初めての私信でフレンドリーさ全開で失礼。
土方くんがダーリンと一緒に風呂に入った日記が書かれる日を楽しみに見守らせて頂きまっす。

方さんと同じレベルだと…。
あ、愛読有難う御座ェます。この日記始める前から此処には色んな日記読みに来てたんですが、こればっかりは疑問で…解決して良かったですね土方さん。後編は後で編集の略ですよ(真顔)
そちらは長いお付き合いの割に俺等よりも初々しい惚気を綴られててどうやれば俺もこんな素直な人間になれるだろうかと日々学ばせて頂いてます、ちょっと。
いつか旦那も日記に登場するんですかね?私生活を赤裸々に語って俺に脅しの種を提供すれば良いと思いますよ。
これからもこっそり覗かせて頂きます。

09-17 19:17 [編集] [返信]
[4]By 坂田銀時 沖田総悟

惚れたが因果さんへ

かに愛読に入れさせて貰ってました。
なんか俺等まで入れて貰っちまったみてェで気ィ遣わなくて良かったのによ…まあ、ここは素直にあざーす。
阿呆とか下品とか好物なんで毎回楽しく読ませて貰ってます。
土方くんのメールの内容とかふいたわホント。
これからも二人の仲むつまじい日記を音読で読ませていただきまーす。

読して頂いて有難う御座ェます。
変態日記ならではのハイテンションと土方さんの壊れっぷりに思わず笑っちまうばかりの内容で楽しませて貰ってまさァ。
健気な旦那の姿にも微笑ましいばかりです。またお二人の笑える内容が晒され……もとい記されるのを密かに期待してますぜ。

09-17 19:13 [編集] [返信]
[3]By 坂田銀時 沖田総悟

『恋愛フラグに気をつけろ』の誤字方小悪魔っ子

っ斬っちまえば良かったのになぁ。なんて本音冗談です。
此方こそ俺等なんかの日記見てくれてたとか有難う御座ェます。
俺としちゃアンタ等の日記の方が甘く仕上がっててすげー羨ましいんですが…元よりあの人との事を自慢してェが為に始めた日記なんで、そう言って貰えると嬉しいや。けど何故か面白いと言われた方が嬉しい。
俺等も陰ながら応援してるんで、お二人の笑い合う日常が綴られるのを楽しみにしてます。

たっ斬るとか言いつつ斬れないんだろうなぁ…。
アレだよ斬ってから俺等を言い訳に使うのは勘弁な。
面白ェのにどっか甘い?おいおい、オッサンこれでも毎回真剣なんだけど。常に全力投球なんだけど。面白いとかスゲェ褒め言葉じゃん、有り難う!
これからも二人の甘い日記とマヨリーン観察日記を楽しみにしてまっす。
おっと、言い忘れる所だった…愛読、私信有り難さんです。

09-16 00:10 [編集] [返信]
[2]By 坂田銀時 沖田総悟

『海より青く、』の欲求不満蒲公英

りあえず後編について触れやがったそこの欲求不満、後でローリングソバットの刑な。
…じゃなくて。愛読に加え私信まで有難う御座ェます。
アンタ等の互いに想い合ってる日記から目が離せねェんで、これからもお二人が仲良く卑猥に過ごせる事を勝手ながら願ってまさァ。
えーと、今夜禁欲解禁?その時の内容が一字一句違わず詳しく詳しく日記に記されるのを正座して待ってますんで。
ちなみに表紙については全て働き者な万事屋さんがやってくれてまーす。

ょっと、沖田くん欲求不満とか蒲公英とか失礼だろ。
万年発情期と花瓶だと思うんだよ銀さんは。
…って事でいきなり失礼極まりなくてすんませんね、俺からしっかりお仕置きしておくんで。
愛読、私信有り難さんです。
二人の甘く卑猥な日記を読む度に俺までムラムラします。ええ、ムラムラします。
これからもひっそりとムラムラさせて貰うんで、禁欲解禁した内容が一字一句違わず詳しく詳しく日記に記されるのを沖田くんの横で正座して待ってまっす。
ちなみに表紙レイアウトの基盤はテンプレサイトから。

09-15 23:54 [編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove