[1] オセロ中島にモックンが「400万円払え!」
2012 01-31

拡大する
昨年4月、体調不良を理由に長期休養を発表して以来、表舞台から姿を消し、すっかり“引きこもり”状態のオセロ・中島知子(40)が訴えられようとしている。
渋谷区の住宅街に個人事務所を借り、道をはさんだ向かい側には122平米の高級マンションを自宅にしている彼女だが、昨年8月からどちらの家賃も支払っていないというのだ。
現在、自宅には中島が深い関係になっている自称・霊能者Iが同居。
事務所には、Iの母や叔母、その長男など一族が転がり込んで生活しているという。
事務所のほうはすでに昨年12月、三菱地所関連会社から滞納家賃約270万円の支払いと立ち退きを求める訴訟を起こされていた。
そして自宅マンションについても、訴訟が始まろうとしているのである。
「その自宅マンションの家主が俳優の本木雅弘さん(46)と奥さんの内田也哉子さん(35)なんです」(不動産関係者)
モックン夫妻が所有するこのマンションには、ほかにも芸能人が住んでいることで知られる。
部屋の管理は大手不動産会社に委託されており、偶然、この一室の借り主が中島だったという関係のようだ。
家賃65万円のこの部屋で、彼女が滞納した家賃6カ月。「約400万円を払え!」と、すでに訴訟の準備は進行中だという。
「原告は家賃保証会社で、被告は契約者である中島本人になる予定です。2月中には提訴することになるでしょう」(マンション業界関係者)
家主・本木の所属事務所に確認してみた。
「(訴訟を準備中ということについては)まったくそのとおりです。家賃が入らなくなったので、保証会社から『次の行動を起こしましょう』との話がありました。そして、本木と相談したうえで『お願いします』ということになったんです」
未払い総額は少なくとも総額660万円になる計算だ。
芸能活動を停止している中島に、はたして払うことができるのだろうか――。
(週刊FLASH)
【関連記事】
オセロ中島、女霊能者と引きこもりでついに家賃滞納
霊能者と同居のオセロ・中島知子、入室拒否し母親が警察行
以下、ネット上の声。
「休業中なのに家賃65万円
ひっこせよ」
「本当に自称霊能者の母や叔母、その長男を事務所に住まわすって、中島は本当に洗脳されたんだな」
「モックンが家主なことに驚いた」
「賃貸につぎ込む金額じゃねえよ」
「いくら無職になったとはいえ、今までの稼ぎで当分は食っていけるだろうけど実際には同居の宗教家に毟り取られてるんだろうな
自業自得とはいえ、宗教はこえーなww」
「とうとう本木も因業ジジイに堕したか。
そんなにカネが欲しいかねえ。」
「↑当たり前だろ。400万円だぞ」
「↑アホ過ぎて吹いたw
本木には保証会社から代わりに家賃が払われてるし中島を訴えてるのも本木ではない
自分の思い込みで人を中傷するとか最悪な奴だなお前はw」
「借家人の権利が強すぎるんだよ。
家主=強欲な不労所得者みたいな感じで。
半年滞納でようやく裁判で家主側が勝って追い出せる。家賃は踏み倒されるが。」
「あんだけレギュラー番組持ってて稼いでたわけだろ
貯金は2億3億じゃきかないと思うんだがそれ全部使っちまったってこと?」
「うさんくさい霊能者もどきがからんだらそんなもん
湯水のように消えてくよ」
「頭おかしくなった上に金までふんだくられてさ、中島が救われる道ってあるのか?
つーか霊能者は捕まったりしないのかね?」
「だいたい収入の3分の一が家賃とか言うよね
月収200万とか普通にあったんだろうな」
「2007年時点では年収4500万だって。」
「オセロ黒の精神疾患はオセロ白が原因なんだがな
オセロ白の親は部落の大物で、幼少の頃からかなり傍若無人
基本的に何しても叩かれないし叩かれたこともない」
「そういえば、いとこか叔父だかが東大阪の部落系議員なんだよね?
HPで握手してる写真みたことあるわ。」
「今の法律だと、滞納されると叩き出せないからね。
30万くらい訴訟費用がかかるんで、かなり大変。」
「金があるから、占い師が寄生するわけで、
金がなくなれば、立ち去るから安心しろ。」
「フツーレベルの暮らしさえしてれば今までに稼いだ額だけで20年は暮らせたろうにな
たとえ家賃が65万でももう少しもったはず
おそらくは件の宗教家にすでに財産をほとんど巻き上げられてるんだろう
宗教家のほうは中島から巻き上げるものが無くなればあとは見捨てて逃げるだけ」
「中島の母ちゃんは、霊能者が中島から金を吸い取れる限りは絶対離れないが吸い取れる金が一円もなくなればポイ捨てするだろうとは言ってたからきっと今頃超全力でモックンと保証会社を応援しまくっていることだろうなw」
「家賃も払えなくなったのか。
金が切れたら寄生虫どももほかの宿主探して出て行くだろう。
金がなければ用済みだからな。
中島も寄生虫にさえ捨てられるまで落ちれば目も醒めるだろう。
中島の家族もそのときを待っているんじゃないかな」
「本当にうつ病になったのは、藤原紀香ではなく、中島だと思います」
「キレイで谷原章介と付き合ってたこともあったのに、どうしてこんなオバサンになって落ちぶれてしまったんだろう」
[編集]
[戻る]
4628
本館へ戻る