[1] オセロ中島、虚ろな目で寝たまま天井をぼんやり見つめて動かない
2012 02-15

拡大する

昨年4月から芸能活動を休止中の中島知子(40)。今月初めには、東京・渋谷にある自宅マンションの家賃65万円を半年間、合計約400万円も滞納していることが発覚した。
その家主は俳優の本木雅弘(46)で、現在、訴訟準備中だという。

当の中島は家族と連絡を断ち、占い師の女性と同居している。その占い師に傾倒しきり、彼女は“洗脳”ともいえる状況にあるという。
一部、スポーツ紙では、「中島が自宅で、顔全体にテープを貼り付けている。そして、手のひらにもテープをたくさん貼り付けて、顔を無表情で触っていた」という”奇行“も報じられているが……。

洗脳生活の果てに、“壊れてしまった”かのような中島。そんな彼女の姿を目の当たりにした人物がいた。

「実は昨年の年末ごろ、彼女と親しいお笑い芸人が、あのマンションを心配して訪ねたというんです。だが、そこにいたのは、かつての中島さんじゃなかったそうです。事前に電話でアポを入れたので、部屋にはすんなりと入れてもらえたみたいですが、彼を迎えたのは、同居しているという占い師の女性でした。部屋の中に入っていくと、中島さんはベッドに横たわっていたそうです」(芸能関係者)

明らかに異常な中島の様子。だが、自宅を訪れた芸人は、さらなるショックを受けることに――。

「彼は中島さんに『体は大丈夫?』とか『このままじゃ仕事がなくなっちゃうぞ』と、問いかけたそうです。それでも、彼女はひと言も口をきかず、ただ、虚ろな目で寝たまま天井をぼんやり見つめているだけだったというんですよ……」(前出・芸能関係者)

無言で意識も定かではないような中島に代わって、“同居”占い師が対応したという。

「彼は『中島の肌はボロボロで、かわいそうなくらいだった。健康的な生活ができていないのでは……。彼女の趣味は可愛いものが好きだったはずなのに、部屋はかなり殺風景ですっかり人が変わったようだった』と、ひどく心配していました」(前出・芸能関係者)

(女性自身)

【関連記事】
オセロ中島にモックンが「400万円払え!」

以下、ネット上の声。
「薬物投与されていると思う」
「たぶん北斗の拳で言う所のユリアみたいになってるんじゃないか」
「なんか中島かわいそうになってきた
毎日テレビのワイドショーでとりあげられてこんなのAKBの高橋ママ淫行とくらべたら全然大したことないでしょ
完全に火消しネタに利用されてると思う」
「たかみなは実母の犯罪だがオセロ中島は本人の犯罪だからとりあげられて当然だしむしろ遅すぎた
それにオセロ中島はテレビ番組レギュラーを休んでるという位置づけになってるわけでそれらの番組への復帰は事実上不可能だろうなぁ
それどころかオセロ中島が今生きてるのかどうか全くの不明なのが恐ろしい」
「↑中島本人は犯罪者じゃねえよw
犯罪者ってのは少なくとも刑法に触れる行為をした奴のことを言うが、中島は家賃滞納や出演契約の不履行、つまり民事上の契約違反してるだけだろ。
中島の件で一番悪いのはどう考えても占い師。」
「中島の保険金受取人が占い師だったら笑えないわな」
「もう…、彼女に周りの声はとどかない…。
裁判とか言う前に占い師との関係を強制的に絶ち、入院させるべきだ。
占い師も警察が脇をかすめるようになるとわが身を考えるようになる。」
「さっきTBSでやっていたけどこの占い師、今までも金持っている人に寄生して宿主を何度か変えているみたいだね。
次の被害者を出さない為に名前を公表すべきなのに。」
「中島知子と同居している占い師が「最近、羽振りがよくなっていた」(赤江珠緒キャスター)。占い師の実家の近所の人の話では去年正月には新品の家具や家電が次々運び込まれ、2010年ごろ、実家の抵当が消えたそうな。 占い師の家族がシャネルでお出かけが目撃されてる。」
「これだけ大騒ぎになってもTVが占い師に突撃取材しないのがいつもと違って不自然
素性がほとんど明るみになってないし何かあるのかな」
「これだけの騒ぎで占い師の顔名前が出てこないのはよっぽどややこしい相手
朝鮮人の一確だろ」
「オセロ中島の占い師のことですがどんな占い師なんだろうと興味を持った方も多いはず
その占い師は家紫美姫ではないかと噂されています
この方は別名が非常に多い方で
・家紫美姫
・家紫三姫
・宋美英
・高光若子
などの名を持っているようです
占いは家紫、シャーマン活動は宋美英などと活動のジャンルで変えているようです
理由は分かりませんが
ここを参考
「やっぱりチョソか」
「そのうわさの人は本人も有田氏も否定してる
もっとマイナーな占い師みたいだよ」
「まあとりあえず上に出てる在日占い師ではない
大分出身で40代160センチ80キロ超元タウン誌の編集者作家したりもしてたSMAPのファンで自称福山雅治の内縁の妻
でも名前は出てこない」
「イニシャルは「I・R」
まだ顔も名前も出てないんだな。まぁ間違いなく在日だな。
マスコミは何時も被害者は晒しまくりなのにこんな時全く使えねーな。オイ」
「訪れた彼女と親しいお笑い芸人って誰だろう
何となく名倉かなぁと思った」
「上田だよ」
「中島宅に行った芸人て誰?
悪いことでもないから名前出せばいいのに
女性自身が作ったネタだから明かせないんだろうか」
「ガセだと思う。
連絡ついて家に入れたなら、天井見て寝てるってのと矛盾する。」
「読んだとき頭に浮かんだのはネプチューンの名倉。
中島の両親でも入れてもらえない部屋に何故?って書いてる人いるけど、たんにこの占い師がミーハーで
芸能人なら部屋に入れてくれるだけじゃない?」
「監禁罪、傷害罪、家族が訴えればなんやかんやで警察が介入できるんちゃうの?」
「中島の自宅だから監禁にはならない。占い師宅ならあり得たけど。
警察は決定的な刑事事件が起こらないと介入できない。
まだ民事事件だからどうしようもない。」
「最近のマスゴミは豊田商事の時みたいにムチャしなくなったな」
「こうなっても出て行かないってもう死んでんじゃないか?
占い師達は執行直前にとんずらか中島に飛び降りとか自殺させるとか」
「占い師なんて実在してるのかよ
マスコミなりお前らなりが突撃して映像に収めてくれよ」
「2009-09-15 22:54:56
今日久しぶりにファミレスに行ったら、いつもの2人が向かいの席にいたどすえ。つけられてるどすえ。

2009-09-09 12:11:02
今回、激太りと騒がれたことで美人と思ってくれてた人が、逃げたどすえ。

2009-08-20 12:02:57
まだいろんな人に美人と言われてるうちに結婚もしようかなと思います。谷原さんずっとまってますどすえ。

2009-08-12 19:16:16
痩せないで今のままで充分、美人ですといわれて、デブ専にきにいられどすえ。

2009-08-08 21:51:10
皆さんいままで応援ありがとう。マンモスうれぴ〜。今日から中島のりぴ〜どすえ。

2009-08-06 01:42:11
今日もファミレスにいつもの2人がいるどすえ。顔が見えない顔が見えないかおがみえないかおが

2009-08-03 03:25:36
やせてるときが一番きれいといわれて、ダイエットはじめましたどすえ。今夜は最後の晩餐。ステーキどすえ。

2009-07-20 12:56:07
私宛てのメールが毎日たくさん来るので返信したら、なぜか送れない。何とかエラーってなに?どすえ。受信メールも空とかなぜ?どすえ。

2009-06-30 21:50:35
最近なぜか体がかゆくなってきた。背中に手が届かないので壁にこすりつけてかいてる。

2009-07-14 10:44:05
今日爪がとれた    髪がない   わたしの  前髪

2009-08-02 03:11:22
めがみえな  にく たべたい   うらないしのにくたべた        かゆ   うま」
「↑これほんと?」
「ほんとだろ
2ちゃんで中島のヤバいブログを検証するスレがあったらしいし
日付の順番がバラバラだけど」
「最後の方は違うんじゃない?
かゆうまはバイオハザードネタだよ」
「谷原が結婚してから2年半年経っても谷原のことが頭から離れてなかったのか
物凄い執着心だな」
「検索してもでてこないから捏造だな
よくこんな文思いつくもんだ」
「ま、はやいとこ保護して、精神科に入院させたほうが良いな」
「マンションにはマスコミが張ってるだろうし
占い師一族は夜逃げも出来なそうだね
どうなるか久しぶりに興味ある芸能ニュースだ」
「中島には頑張って芸能界復帰してもらいたいけど、相方は相方でどうしようも無く薄情な奴だし前途多難だな・・・」
「こうなったら内田裕也が突入するしかない。
自分家みたいなもんなんだし、勝手にまた鍵取り替えて、なにやってるんだと、ロックンロールと叫び続け、洗脳をとくしかない。
また樹木きりんに怒られるかもしれないけど。。。 」
「こんな人間には毒をもって毒を制した方法が有効じゃね?
細木数子とか江原啓之とかを送り込めばいい。」

[編集]

[戻る]
7058

本館へ戻る

MBBS

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」