[1] 闘病中の大塚範一キャスター「めざましテレビ」卒業へ
2012 02-28

拡大する

フジテレビは28日、同局系列の朝の情報番組「めざましテレビ」のメーンキャスターに4月から三宅正治アナウンサー(49)が就任することを発表した。
同番組スタート時からメーンキャスターを務め、現在入院中の大塚範一キャスター(63)は3月末で番組を卒業する。

三宅アナウンサーは野球やF1など幅広いジャンルでスポーツ実況を担当。昨年3月まで「すぽると!」の
キャスターを務めている。三宅アナウンサーは「三宅に任せてよかった…大塚さんにそう思ってもらえるように精いっぱいがんばります」、大塚キャスターは「番組開始以来18年にわたって寄せられたご支援に
深く感謝します」とのコメントを寄せている。

大塚キャスターから寄せられたコメント「この度の番組大幅リニューアルに伴い、私は『めざましテレビ』
キャスターを辞することになりました。昨年11月突然お休みを頂いてから間もなく4カ月、暖かくなる頃の復帰を目指して療養を続けてきましたが今しばらく時間がかかることが明らかになり、この決定に至りました。
番組開始以来足掛け18年の長きにわたって変わらず寄せられたご支援に深く感謝し、新生『めざましテレビ』にも同様の熱い応援を賜りますよう心からお願い申し上げます。私は変わらぬ闘争心で闘病を続けております。近く回復の暁には『めざましテレビ』のスタジオにお邪魔して、あらためてお礼のご挨拶をさせて頂くつもりです。その時を楽しみに!有難うございました。」

(産経新聞)

【関連記事】
めざましテレビの大塚範一キャスターが白血病で緊急入院!原発事故との因果関係を疑う声も

以下、ネット上の声。
「治らなかったのかね?」
「独身で闘病とか…
つらいだろうなぁ」
「要介護の老母もいるしな…。」
綾波のフィギュアを見せると少しは元気になるかな?
「てか、大塚さんをNHKから引き抜くために作った番組だろ?
素直に看板下ろせよ。」
「大塚さんも卒業ですか…。
ますます『めざましテレビ』を観る理由がなくなりました。」
「復帰を目標に頑張ってたとも思うので、本人が一番残念なのかなぁ。
心配だけど、治療頑張って欲しい。」
「直ちに影響があったかもしれない人だよね」
「ピカ野菜食わせて白血病にしてポイ捨てですか?」
「朝から三宅アナはきつい・・・」
「大塚さん、大丈夫なんでしょうか。
情報がほとんど出てこないので心配していたんですが・・・。」
「大塚さん……しっかりと休まれてください
しかし、大塚さんがいなくなって、伊藤アナも卒業してその後任が三宅アナって……」

[編集]

[戻る]
5074

本館へ戻る

MBBS

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove