[1] 河本の姉が片山さつき氏に「後で謝ることになる」 ネットで物議
2012 05-22

拡大する

母親の生活保護受給が問題になっているお笑い芸人「次長課長」河本準一の姉を取材した記事が、21日発売の「週刊現代」に掲載され、ネット掲示板で話題になっている。

記事では、河本の姉が母親が生活保護を不正受給していると言われるのは心外であると反論し、さらに「市役所が生活保護を認めたのだから不正ではない」と主張。
さらに、この問題を追及する片山さつき氏に「いいんじゃないんですか、徹底的にやれば。後で謝る事になる」と強気のコメントもしている。

ネット掲示板では「姉弟の二人がいても母親に生活保護受けさせるってのは人としてどうなのよ…」「姉ちゃんにもオカンの扶養義務あるだろう」「不正ではないと思っているなら、なぜ母親は生活保護を辞退したんだよ」と、姉のコメントに納得がいかないユーザーからの批判が多数書き込まれた。

河本の母親の生活保護問題は連日報じられているが、報道が沈静化する気配はまだない。

【関連記事】
次長課長・河本の母の生活保護不正受給問題、よしもとが反論

以下、ネット上の声。
「盛り上がってまいりましたw」
「謝る事になるのは姉ちゃんなのになぁ。」
「後で謝ることになるって脅しみたいに聞こえる
ここまで印象悪くなって芸人やっていけるのかな」
「自分では扶養せず、親に生活保護受けさせておいて、『後で謝ることになる』って…
常識がないのだろうな。」
「典型的なエタチョンの恫喝なのか?」
「自分の親くらい扶養しろよ
日本国にタカるな。」
「言動のすべてがいちいちチョン臭くて笑うわ。
こんなのをテレビに出すなよなぁ。」
「ああ前にTVでレズだって言ってた姉かw」
「市役所が認めたから不正ではないって中々言えないセリフ」
「姉ちゃんにも扶養の義務あるよな
何他人ごとみたいにえばってるんだか」
「第一報でも驚いたけど続報出るたびにとんでもない家族で笑えない」
「びっくりして生活保護を辞退したって部分もうちょっと掘り下げて欲しいわ
ここ物凄い笑いが転がってるぞw」
「つうか受給してる人間がなんでこんな偉そうなんだろ」
「吉本も凄いんだよな
報道されてからやばくなって辞退したのになぜかそれを自信満々に生活保護を不正に貰ってないとか反論声明出すし
吉本も大概だよ」
「知人にそこそこ売れてる吉本の芸人たくさんいるんだけど、そいつらに親が生活保護受けてたらすぐ辞退するようにお達しが来たそうだ
あと生活保護の件についてはかなり上層部ピリピリ来てていろいろ緘口令が敷かれてるんだって。
闇が深そう」
「吉本は知らなかったって距離とっておけば何もないのに下手に擁護したもんだからまるでナマポ詐欺の片棒かついだみたいになってる
こういう遵法意識の希薄な企業は淘汰されるべき」
「↑受給辞退したら「先月まで生活保護受けるほど困窮してたのになんで辞退?収入源はどこ?」って言われちゃって八方塞ww」
「紳助復帰の動きといい今回の開き直りといい吉本は庶民感覚ってものを忘れてしまったのかな」

[編集]

[戻る]
5667

本館へ戻る

MBBS

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove