[1] 高嶋政伸、離婚問題で芸能界を引退か
2012 06-18

拡大する
「芸能生活をなげうってでも離婚したい」
離婚裁判で悲愴な覚悟を明かした高嶋政伸(45)。
職を賭して考えを通そうというやり方は、どこかの総理と同じだが、こちらは本当に芸能界からオサラバとなるかもしれない。
芸能一家の三男坊として生まれ、成城大学在学中からドラマやバラエティーで活躍。「HOTEL」や「こちら本池上署」など出世作もあるが、離婚騒動で仕事はめっきり減っている。
「今年のテレビ出演は数えるほど。長年イメージキャラクターを務めていたヤマダ電機のCMも降ろされました。シリーズ化している2時間ドラマや立原管理官役がハマった『臨場』の劇場版が公開されますが、メディアの前にはめっきり姿を現さなくなった。
今月7日に開かれた『臨場』の完成披露試写会も、内野聖陽や松下由樹、渡辺大らが顔をそろえる中、主要キャストでひとりだけ欠席しています。騒動が長引けば長引くほど本業に響いてくるのは確実です」(芸能関係者)
妻の美元(32)は、ブログこそ休止したものの、表に出続けている。
先日も昼の情報番組の直撃に「いまはまだ話せない」「これ以上傷つく人がいなくなるといいと思う」と涙ながらに話していた。妻が目立てば目立つほど、夫の立場は危うくなる。
精神的にもろい面があるのか、裁判では薬を服用していることも明らかになった。
私生活はボロボロで、かなりまいっているらしい。
その上、芸能生活をなげうつようなことになれば、どこに居場所があるのだろうか。
(日刊ゲンダイ)
【関連記事】
高嶋政伸のDV音声がYouTubeにアップされネットで物議
以下、ネット上の声。
「一度掴んだ金づるは死ぬまで離さない朝鮮気質
日本人は用心しないとな」
「始末の悪い朝鮮女に捕まったのが運の尽き。お気の毒様。」
「この女は誰得で動いているのかわからない。これが恨の本質?恨とは相手を死ぬまで許さないということなの?」
「在日女の網に掛かったのがウンのつきか、可哀相に、誰か助けてやれよ。
高嶋両親は金持ちだから、この女は相当の慰謝料がでないと離れんぞ、怖いしつこいぞ。」
「マスコミがどう世論を誘導したいのかはわからんが、普通に嫁の頭がいかれているようにしか見えない。」
「ストーカーで皆から毛嫌いされてる女を使うテレビ局はやっぱりクズ」
「ストーカー嫁の朝鮮人を擁護して被害者である高嶋を降板させたヤマダ電気は金輪際近寄らない」
「毎日録音・録画・盗撮されたら苦しくて生活できないだろう
証拠固め・裁判闘争が目的だけの夫婦生活って過去に例がないのでは」
「スピード婚した奴等の成れの果て…。
人を見る目が無い奴等の末路。」
「離婚話してる時期にカレーとか高嶋家の嫁アピするビゲンはアタマおかしい」
「いままでの芸能生活をなげうってでも別れたいと迄言わせるんだからスゲーな。
ま、6日間ほどで結婚決めたりするからだな。」
「6日で結婚を決めるほど愛してんだから
その妻にストーカーされるなんて本望だろ」
[編集]
[戻る]
4998
本館へ戻る