[1] またまた暴かれた日本テレビ・馬場アナの“素顔”
2012 08-13

拡大する
日本テレビ・馬場典子アナといえば、6月に「週刊文春」(文藝春秋)で昨年夏の海外旅行の費用をめぐる横領疑惑を報じられ、その影響からかアシスタントをつとめていた「キューピー3分クッキング」を降板したが、発売中の同誌がまたまた馬場アナの横領疑惑を報じている。
同誌によると、昨年、知人男性が馬場アナにプレゼントをしようとしたところ、馬場アナは迷わず高級ブランドのティファニーやエルメスを選び、「領収書もいただけますか」と頼んできたという。ティファニーではペンダントやピアス、エルメスではバッグをプレゼントしてもらい、金額は合わせて約300万円。
前回、同誌が報じたところによると、馬場アナは航空券と高級ホテルの宿泊代約15万円を自ら予約していたが知人男性が旅費を出してくれたため自分が予約した分をキャンセル。にもかかわらず、キャンセルした分の領収書を破棄せずに別の知人男性に売り20万円を受け取っていたというのだ。
そのケースと照らすと、今回もプレゼントされたにもかかわらず、その領収証を“換金”していた可能性がなきにしもあらず、というのだが…。
「さっぱり浮いたうわさがないと思っていたら、ひっそりと金持ちの男性たちを何人も捕まえていたようだ。一時期は『お嫁さんにしたい女子アナ』なんてもてはやされていたが、“素顔”はかなりバブリーな性格。かつて落語家の林家三平と交際が実らず、最近では浮いたうわさがなかったが、なかなか結婚できない理由がなんとなく明らかになった」(日本テレビ関係者)
ちなみに、同局の公式サイトでは「海外旅行大好き」とPRし、「年に1回海外旅行。19の国と地域に」とつづっている。
(リアルライブ)
【関連記事】
日テレ馬場典子アナの横領疑惑を木村優子部長がモミ消しか?
以下、ネット上の声。
「なぜ未婚なのか分かる気がする」
「愛人は何人いるのだろうね」
「換金術の魔女馬場ちゃん」
「ほほぅ また領収書犯罪かよ
文春第3弾の弾をもってるな、こりゃ」
「一回目の記事が15万円
2回目が本人直撃と300万円、領収書おねだり
次は何かなw
間違いなくまだ生々しいビッチ報告があるはずだw
文春頑張れ」
「上層部にも、同じアナのムジナがいて、ネコババアを追及できないのでは」
「わかったからさっさと逮捕しろ
業務上横領だ」
「相手は不倫ばれるのが嫌で被害届け出さないだろうから賢い馬場ちゃんの勝ち」
「実際に支払いをしていない人間に領収書を発行する事自体が架空の領収書を発行してはいけないという商法という法律に違反している。
れっきとした犯罪。」
「馬場は高齢だしZIPは犬の件で叩かれている
両方消えても不思議ではない」
「これ国税が動かないからおかしいよな
どう考えても脱税だろ
所得税や消費税平気で上げるくせに脱税している輩には知らん顔とか
納税したくなくなるわ」
「プレゼントもらう時にすかさず高級ブランドの高額製品を指名ししかも領収書くれっていう女
この年で独身だとこういう小細工も上手くなるんだな
セコくて空しくならないんかねー」
「お嫁さんにしたい女子アナ1とか言われてきたのにも関わらず何でこの歳になるまで未婚でいるのか不思議なので周辺に話を聞けば「あーなるほど、これでは結婚はできない」という理由があったということ」
「マザコン林家に結婚適齢期の時にもてあそばれたからな…
性格もおかしくなるだろww」
「事実無根なら潔白ですって言えばこの問題は収束するのになんでやらないんだろう」
「金持ちのパトロンとトラブルがあったことは事実だろうな。さすがにそれもなければ名誉毀損で刑事告訴も出来るし。」
「日テレも書かれている内容に事実と異なる部分があると文春に抗議しているし、事実無根とは言っていない。」
「なんでテレビでニュースになんないの?」
「看板アナなら贔屓筋も多いし、会社通さない「お小遣い稼ぎ」もあるだろうから下手に燃え上がらせたくないだろう。
テレビ局は扱わないわな。」
「テレビに出る名目でのファッションは経費なんじゃね
でも馬場だけなのか?
アナウンサーは皆やってんじゃないの?」
[編集]
[戻る]
7611
本館へ戻る