[1] パンくんを庇う志村けんにネット上で厳しい声
2012 09-12

拡大する

6日、「天才!志村どうぶつ園」(日本テレビ系)で、志村けんと出演していたチンパンジーのパンくんが、研修生にケガを負わせた事件について、志村は11日に更新した自身のブログで言及した。

パンくんは、熊本県阿蘇市の動物園「阿蘇カドリー・ドミニオン」で、同園に研修で来ていた女性研修生の足首や額、腰などに噛み付いた。

志村は、ブログで「個人的に」というタイトルのもと、「これは私志村けんの事です」と前置きしつつ、「パンくんはいい子」、「放送しなくてもパン君に会いに行きます。そのアシスタントの女性にも癒しに行きたい。動物は優しいよって(*´∀`*) 」などとパンくんへの想いを綴った。

だが、パンくんを無条件に庇う志村に対し、ネット掲示板では「お前がやられても同じこと言えるの?」「動物だからこそ常に優しいとは限らない」「いや『動物は優しいよ』とか言われても何も癒えないから」「優しくないから大怪我したんだろ」「これはさすがに志村イカンだろ。被害者への気遣いが無さすぎる」といった厳しい声が相次ぐ結果に。
なかには、「このおじいちゃんは本当に優しそう」というコメントもあったが、ごく一部に留まった。

志村けんオフィシャルブログ

【関連記事】
志村どうぶつ園でおなじみのパン君が女性スタッフに噛みつき大怪我

以下、ネット上の声。
「動物は優しいよ
指喰われて爪剥がされても優しいんだよ」
「一言ぐらいお見舞いの言葉を書けよ」
「チンプスは猛獣ですよ
ハゲがいくらかわいいと言っても所詮は獣
女性のサポートはちゃんとしてやれ」
「パンくんは被害者じゃなくて、加害者なんだがな。
会いに行かなきゃならないのは、被害者の方にだろ。
ボケたのか、爺さん?」
「チンパンジーって凶暴なんだよね」
「↑つべでチンパンが共食いしてんの見てごらん。
毛が生えてるまま腕食ったり頭蓋骨食ったり。ショックだったけどこれが本当の姿。」
「園長志村とパン君の涙のお別れスペシャルとかやりそうだな」
「動く度にピコピコと擬音を入れんの止めろって。動物の汚い部分もまったく見せないしな。
ああいう本来の性質からかけ離れた映像や音声で、無知幼稚な馬鹿親子量産したあげく被害被るのは実際のペット達なんだが。
あと、あの胡散臭いハイジとかいうニセ霊能者。反証や検証もなしでオカルト垂れ流すのいい加減辞めませんか?」
「パンくんがどうしてこんなことしたのか番組で是非ハイジに聞いてもらいたいな。
こういうときにこそ動物と話せるという能力を生かしてもらわないと。」
「ムツゴロウさんは動物とじゃれ合ってても目に殺気立った物があったからな
擬人化せず動物と相対してた
王国の方がシビア路線で良かった」
「繁殖の為に飼育が許可されてる動物をいつまでも繁殖に上げずに芸仕込んで金稼ぎの道具にしてた挙句の事故じゃん」
「初めて志村のブログ見たけど、これ女子中高生のケータイサイトかよ
へんなリンク踏んだかと思って何度もプロフィール見直したぞ」

[編集]

[戻る]
6907

本館へ戻る

MBBS

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!