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クッキーの分量
[1]無名さん



薄力粉120g
溶き卵 大さじ2
無塩バター 30g
砂糖 大さじ3

こちらの分量でクッキーを作ろうと思っています。(クックパッド参照)

私は甘めが好きなので
砂糖を増やしたいのですが、
薄力粉等変えずに、砂糖だけを増やして大丈夫なんでしょうか?

上白糖、三温糖、グラニュー糖
どれがクッキーには向いてますか?

また、このレシピにココアを入れる際
分量はどうすれば良いのでしょうか。

よろしくお願いいたします。




:Android(IS12S)
:11/19 17:39

[3]無名さん
>>2 さん

ご丁寧にありがとうございます!
2つのレシピ試してみます。
再び申し訳ないのですが、
溶き卵の大さじ1は何gくらいなんでしょうか?

一度訂正なしのレシピで作ったのですが、
味がまったく無くて、粉っぽくパサパサなクッキーになりました。

何がいけなかったんでしょうか?


:Android(IS12S)
:11/22 15:10

[5]無名さん
主さん、ここで色々聞くより、お菓子作りの本見て作った方が確実ですよ(^^;

私は、本見てクッキー作って失敗したことはまずないです。

色々な本があるので、図書館や書店で、パラっと読みながら自分が作っているところをイメージして…分かりやすいと思う本を借りるor買って、慣れていった方がいいと思います。

まずは図書館にいってみては?他の発見もきっとありますよ(^^)
:P05C
:11/23 11:06

[6]無名さん
>>4 さん
詳しくありがとうございます!
そのレシピで試してみます。
ですが、1でのと分量変わるので
焼き時間等どうしたら良いのでしょうか?
ちなみに1のレシピは
170℃で19分です。

>>5 さん
本のレシピは材料が高くつくイメージがあって、作ってみたことなかったです。
図書館で読んでみて参考にしたいです!

:Android(IS12S)
:11/24 01:02

[8]無名さん
>>7 さん

ご丁寧にわかりやすい回答ありがとうございます。
一度図書館等で本を探してみようと思います。

それと、毎回クッキーを作るとき
バターを溶かしすぎてしまい
べちゃべちゃになってしまいます。

常温に戻して(指で触ってへこむくらい)
泡立て機で、混ぜるのですが
中につまります。
溶かしすぎない程度に混ぜるんですが
卵(常温)を入れたら、どろどろになります。

なんででしょうか?
バターがうまく使えないです。



:Android(IS12S)
:11/25 21:01

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