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クッキーの分量
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1
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無名さん
薄力粉120g
溶き卵 大さじ2
無塩バター 30g
砂糖 大さじ3
こちらの分量でクッキーを作ろうと思っています。(クックパッド参照)
私は甘めが好きなので
砂糖を増やしたいのですが、
薄力粉等変えずに、砂糖だけを増やして大丈夫なんでしょうか?
上白糖、三温糖、グラニュー糖
どれがクッキーには向いてますか?
また、このレシピにココアを入れる際
分量はどうすれば良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
:Android(IS12S)
:11/19 17:39
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3
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無名さん
>>2
さん
ご丁寧にありがとうございます!
2つのレシピ試してみます。
再び申し訳ないのですが、
溶き卵の大さじ1は何gくらいなんでしょうか?
一度訂正なしのレシピで作ったのですが、
味がまったく無くて、粉っぽくパサパサなクッキーになりました。
何がいけなかったんでしょうか?
:Android(IS12S)
:11/22 15:10
[
5
]
無名さん
主さん、ここで色々聞くより、お菓子作りの本見て作った方が確実ですよ(^^;
私は、本見てクッキー作って失敗したことはまずないです。
色々な本があるので、図書館や書店で、パラっと読みながら自分が作っているところをイメージして…分かりやすいと思う本を借りるor買って、慣れていった方がいいと思います。
まずは図書館にいってみては?他の発見もきっとありますよ(^^)
:P05C
:11/23 11:06
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6
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無名さん
>>4
さん
詳しくありがとうございます!
そのレシピで試してみます。
ですが、1でのと分量変わるので
焼き時間等どうしたら良いのでしょうか?
ちなみに1のレシピは
170℃で19分です。
>>5
さん
本のレシピは材料が高くつくイメージがあって、作ってみたことなかったです。
図書館で読んでみて参考にしたいです!
:Android(IS12S)
:11/24 01:02
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8
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無名さん
>>7
さん
ご丁寧にわかりやすい回答ありがとうございます。
一度図書館等で本を探してみようと思います。
それと、毎回クッキーを作るとき
バターを溶かしすぎてしまい
べちゃべちゃになってしまいます。
常温に戻して(指で触ってへこむくらい)
泡立て機で、混ぜるのですが
中につまります。
溶かしすぎない程度に混ぜるんですが
卵(常温)を入れたら、どろどろになります。
なんででしょうか?
バターがうまく使えないです。
:Android(IS12S)
:11/25 21:01
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