エターナルゾーン個人日記板
[*.古][#.新][検索]
[2.返信]
[1] Carpe diem
By う
なつかしの大好きなエターナルゾーン。
日々の出来事と当時の不確かな記憶と重ねながらひっそり書き連ねていけたらと思います。
[返信] [編集]2025 12-14 20:05 [pc]
[8]
By う
こんにちは。
早いものでもう2026年になって10日ですね。
おやすみも終わり日常が戻ってきた感じです。
エタゾはというと平日はがっつりできないのでまだまだ足りないレベルのために中層PZとなめくじ狩りです。
昔中層PZでカノッサを倒してマーターローブが欲しくずっと行ってたのを思い出して何回かカノッサも倒してたのですが・・・
POPってこんなにしましたっけ・・・?
なんかモンスター(見捨てられたカノッサくん)自体来る方が少なかった記憶でしたがほぼほぼ毎回きてくれたので念願のマーターローブも手に入れました。
思い出の品を集める旅が好きです。
バージル原野のハチや見た目は好きじゃないけど赤竜洞のマリスヘルムやら・・・
当時タバールのDelayがバグってめちゃくちゃ攻撃早い不具合ありましたよね。DMGはまったくでなかったですけど・・・。
あのくら〜い洞窟が結構気味悪かったです。
でもエタゾはBGMも好きなので音出しながらやる派です。
今の期間はギルド闘技場?もあるみたいなのでみなさん楽しいエタゾライフをお過ごしください。
[返信] [編集]2026 01-10 13:10 [pc]
[7]
By う
お休みが続き、ログインも出来るので日記も書けます。
三日坊主にならないだけヨシとしましょう。
念願の書物2種類、完成しました。
モンスターも多く、少し重い?中でしたがなんとか完成しました。
やはり皮が最後までかかりましたが正月番組や動画サイトのおかげでマイペースに集められました。
時間がない中だと厳しかったですかね…。
使っていた書物より大幅に強くなったので始めて間もない私でも強さを実感出来ました。
あとはまだまだレベルを上げていくのと超越や君臨者やら集めつつ、エタゾの世界をお散歩して行きます。
昔のフィールドに足を運ぶと当時はいなかった新しいネームドだったり色々な発見があり新鮮です。
ジュラ上層にみた事ない大きなオーガ?みたいなモンスターいた時は索敵されるんじゃないかとドキドキしてました。
まだまだ楽しめそうなエタゾライフです。
[返信] [編集]2026 01-02 23:56 [iPhone]
[6]
By う
あけましておめでとうございます。
本年もみなさまご健康でお過ごし頂けるよう願っております。
さて、新年のエタゾですが…
本当に当時EVEでレベル40?上限の頃以来に年越しをエタゾでしました。
ゴブリンエリアであけましておめでとうを聞けてなんだか懐かしい気持ちでした。
さて、それでは外に出て宝箱をあけて新しいイベント装備を…と思ったのですがゴブリンエリアって出るとブラックアウトしますよね。
まぁログインし直しますかと思ったら月初めなのでちょうど月額も切れておりまして、決済をと…
メンテでログイン出来ません…!
なんかこんな感じも懐かしいですね。
あの左に男性と右にクレリック女性?のエタゾの絵まじまじと久しぶりに見ました。
大人しく不貞寝して、起きたらログイン!
復帰勢の私にはすごく魅力的な書物でした。
どちらも欲しいですね。
皮だけなかなか集まりませんが…なんとか頑張って完成させたいと思います。
今年一年みなさま素敵な年になりますように!
[返信] [編集]2026 01-01 16:41 [iPhone]
[5]
By う
こんばんは。
年末いかがお過ごしでしょうか。
今日はいよいよ年末年始イベント開始ですね。
蛇倒して盾と書物作って、あとは蛇の魂が強そう?
また後半強化イベントくるとかなんとか、期待ですね。
そしてデカゴブリンもおりまして、倒すと経験値もしくは鏡との事。まだ超越やら覇者やらまで手が届いてない私ですが今のうちに集められるならと思いましたが…これ倒せるんですかね…?
何か倒し方があるとか…?蛇装備持ってとか…
もしくは最初から倒せない…
なんてことはないとおもいますがまだまだ始まったばかりですね。
こたつに入って片手間にのんびりやります。
追記
どうやら殴るだけのようでした。
カウンターとか怖かったですけど後ろからちまちま…
宝箱は経験値でした。これちゃんと経験値増えてますよね…?笑
[返信] [編集]2025 12-29 20:52 [iPhone]
[4]
By う
こんばんは。
今年も残すところ…は前にやりましたね。
冬休みに入られたり仕事を納めた方々も続々と増えてきてるのではないでしょうか。
今年一年が終わるにあたり、私自身もドタバタと忙しくログインはあまり出来なかったですがバビィテルミラスイベントをちょろちょろ気にしてはおりました。
今年はサンタさん来なかったですね。
かわりに29日臨時メンテで年末年始イベント?が来るようですね。ゆっくり年末年始を楽しみながらイベントを楽しみにしてます。
何か良い装備が来るイベントだと個人的には嬉しいですね…!
今年やり残した事を今から色々と手をつけるのは時間的な問題で難しい事もあるでしょうが良い年を迎える準備はしておきたいですね。
ぐーたら過ごします。
[返信] [編集]2025 12-27 17:25 [iPhone]
[3]
By う
皆様いかがお過ごしでしょうか。
冬も本番?の寒さになり今年も残すところあと少しとなりましたね。
エタゾではランキングイベントということで、もちろん私はあまりよくわからないのですがとりあえずやっておけば強い装備が・・・。とのことで毎日できなくてもちょこちょことポイントをためております。
主要な装備になる土台とのことですが2000ポイントってすごいですね。お正月はきっとイベントも来るでしょうからそれをみてから装備交換しようかななどと考えてるときがゲームって一番楽しいなと思います。
昔やっていたころはテルミラフードとかもらえましたけどあれは周年イベントでしたっけ・・・クリスマスでしたっけ・・・・。など遠い記憶を思い出しながら洞窟に潜って過ごします。
皆様どうかよい週末を!
バビィテルミラス!
(こんな挨拶ありましたよね?)
[返信] [編集]2025 12-19 22:19 [pc]
[2]
By う
はじめての日記です。
ハッシュタグ?みたいなもので個人を悪用されないとかなんかあった気もしますがよくわかりませんし、ただのつぶやきですのであまり気にしないことにします。
エタゾはおそらく10数年ぶりになるとは思いますが数年前に一度復帰?(数日で終わりましたが)しましたが今回は1か月ほど続いてるので頑張ろうと思います。
一生懸命にやっていたのはコトがきてレベルが55か60キャップ解放されたころまでしたがプライベートな受験やらなんやらが重なり当時EVEにいたキャラクターを消して退会したのを覚えてます。
少しだけ大人になった私が思い出しながら日々走り回ってお散歩してるだけなので色々な発見や出会いを書いていけたらなあと思います。
復帰して思ったことは時が経つのが早すぎて調べてもよくわからないことばかりでした。
それでも残っていたこの5000HPはしっかり残っていて、私が当時コメントした色々な事も残っていて懐かしさがこみあげてきました。
何から書けばいいか色々と浮かんできますがまたの機会に、どうぞ拙い文章ですが皆様の日々の一時に残りますように・・・。
[返信] [編集]2025 12-14 20:17 [pc]
[*.古][#.新]
[8.←戻る]
[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓